Шейпинг-диета

Шейпинг-диетаШейпинг-диета помогает не только сбросить лишний вес, но и построить красивую фигуру. Естественно, ее следует применять в сочетании с одноименной тренировкой. Под шейпинг-диетой понимают специфическую систему питания, которую рекомендуют своим клиентам в шейпинг-клубах. Рационы бывают двух видов – для похудения (катаболический) и для набора мышечной массы (анаболический). Путаница заключается в том, что существует еще методика похудения Сандры Каббот, название которой перевели так же, хотя точнее ее книга называется «диета для красивых форм». Тут имеет место простой маркетинговый ход – Федерация Шейпинга России ревностно охраняет суть методики, и обзавестись ее оригиналом может только член одного из клубов Федерации.

Шейпинг-диета от Федерации Шейпинга

В этой статье раскрываются лишь общие принципы похудения с шейпинг-диетой, более конкретную информацию вы можете получить, пройдя тестирование в одном из шейпинг-клубов. Основа питания для снижения веса – не белок, как в фитнесе, а овощи, несладкие фрукты и ягоды. Чтобы существенно снизить вес, вы должны есть от 300 до 500 граммов некрахмалистых овощей в сутки, плюс 300-400 граммов фруктов. Такая пища имеет значительный объем. Кроме того, вам не будет скучно, ведь допускается приготовление различных блюд, салатов, супов. Главное условие – овощи не должны быть жареными, а фрукты – подслащенными.

Кроме того, можно скушать 50-100 граммов мяса или рыбы, 60-100 граммов творога, 2 столовые ложки растительного масла, 50-100 граммов крупы в готовом виде и столько же картошки. Иногда допускаются сладости – до 10 граммов меда или варенья вместе с чаем или кофе. Пить можно сколько угодно, но насильно «вливать» воду в себя не следует.

Для похудения вы должны еще и особым образом сочетать диету и тренировки. Так, за 6 часов до и после тренировки нельзя есть рыбу, мясо, птицу, творог, йогурт, кефир, молоко. За 3 часа до и после нужно отказаться от пищи совсем, ну а по прошествии этого времени есть только овощи и фрукты, в крайнем случае – немного каши.

Диета для набора веса отличается тем, что вы будете есть больше животного белка, и добавите немного жиров и углеводов, а вот традиционные сладости и выпечку она в себя не включает. Недостатком такого питания является то, что он не сочетается с другими видами нагрузки, кроме шейпинга, и не может применяться отдельно.

Шейпинг-диета Сандры Каббот

Сандра Каббот – врач-диетолог, который связывает причины полноты не только с перееданием и недостатком движения, но и с гормональным дисбалансом. По ее мнению, употребление некоторых продуктов питания может помочь обладательницам определенных типов телосложения похудеть быстрее.

Андрогинный тип

Женщины с ожирением по мужскому типу, хорошо развитой мускулатурой, относительно короткими руками и ногами. Основная их проблема – недостаток эстрогенов. Им предлагается меню, богатое соей во всех проявлениях – можно есть тофу, соевое мясо, соевый сыр. Вторым компонентом рациона должна стать свежая зелень. Ну а заправлять все это великолепие следует льняным маслом.

Гинекоидный тип – фигура-«груша»

Мягкие очертания, массивные бедра и ягодицы, небольшая мышечная масса. Главный враг такой фигуры — жирное мясо и молочные продукты. Исключить следует и сладости с повышенным содержанием жиров – шоколад, торты, печенье. Для похудения следует существенно ограничить алкоголь.

Лимфатический тип

Женщина полнеет равномерно и выглядит немного «опухшей». Этим дамам стоит избегать алкоголя, любых соленостей и маринадов. Ну а в остальном диета Каббот требует снижения калорийности питания, и повышения физической активности, как и любая другая система похудения.

Важно: прежде чем сесть на шейпинг-диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
9 отзывов к записи Шейпинг-диета
  1. Аннушка

    Судя по всему у меня как раз инекоидный тип фигуры – это когда фигура-«груша»! по мне так ближе все же шейпинг-диета нежели фитнес-диета. Просто тот, кто не крутится так сказать в этом и не знает тонкостей тренировок и питания — немножко трудно сориентироваться во всем! ну а в целом в этой диете все меня устроило. Хотя все же единтсвенный для меня отрицательный момент — мяса и рыбы мало разрешено!

  2. Наталья

    Физические упражнения конечно формируют фигуру.Зря школьницы игнорируют уроки физкультуры. Эх, мне бы сейчас назад, в прошлое… Ни за что бы с физры не сбегала. Молодые столько ошибок свершают!Я сама была такая 300 лет тому назад… :grin:

  3. Валентина

    У меня фигура в виде груши и несмотря на то, что мне это очень не нравится, изменить ее не помогут никакие диеты, потому что, все это заложено на генном уровне: такими были моя бабушка и мама, никуда и мне не деться. Помоему в вопросе похудения тип фигуры не играет никакой роли, либо самую незначительную. Есть меньше сладкого, мучного, жирного необходимо каждому, для кого острой проблемой стоит избыточный вес.

  4. Таня

    Ограничений хватает и в этой диете. Хоть занимайся хоть нет. Жрать всё равно воспрещается. Когда уже что-нибудь придумают чтобы есть всё что хочешь и не худеть и не болеть. Когда-нибудь всё равно до этого додумаются. :roll:

  5. Люба

    Написано, не есть за три часа до тренировки и три часа после тренировки. Итого 6 часов! Только на днях смотрела передачу с участием фитнес-инструктора, который говорил, что есть до тренировки нужно! Иначе просто не будет энергии для занятий и после упражнений вы съедите в 10 раз больше!

  6. Наталья

    Согласна, три часа до и три часа после, это практически весь день голодный. Я работаю с 8 до 17, есть ребенок. Мне кажется что данная диета навряд ли может подойти при таком режиме. Но само сочетание физической нагрузки и ограниченного питания в любом случае приведет к положительному результату.

  7. Альбина

    Я и раньше знала, что похудение эффективно, когда диета сочетается с тренировками. Сам а так худела после родов, и очень даже эффективно.

  8. Ника

    7 часов ничего не кушать?? да это же издевательство….3 часа до+1 час тренировка+3 часа после…..ужас :shock:

  9. Тамара

    Принципы шейпинг-питания немного не такие: за 5часов до тренировки разрешается белковая пища, за 3 часа — растительная (простые и сложные углеводы, например салат с растительным маслом и каша на воде). Никто голодный на тренировку не ходит, это воспрещается строго. После тренировки в обратном порядке — через три часа овощи (масло и сложные угли лучше не употреблять ввиду того, что в этот период интенсивно сжигаются калории), через 5 часов после тренировки полноценный прием пищи. Объем потребляемой еды — не более 400 граммов вместе с жидкостью. Количество приёмов пищи 4-5 (завтрак, обед, ужин и 1-2 перекуса).

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: