Диета Института Питания РАМН

Диета Института Питания РАМНДиета Института Питания РАМН известна более 20 лет. Ее применяют для похудения как в домашних условиях, так и в условиях стационара. План похудения полностью научно обоснован, и представляет собой рацион на 1200-1800 ккал. Начинать худеть следует с большей калорийности, постепенно снижая энергетическую ценность рациона, чтобы не замедлить обмен веществ. Преимуществом такого похудения является постепенность. Все продукты рациона достаточно дешевы и доступны. Кроме того Институт Питания РАМН предлагает вам полностью изменить пищевые привычки – перейти на здоровое маложирное дробное питание. По большому счету, эта диета универсальна, на ее основе можно самостоятельно разработать рацион питания.

Рацион диеты Института Питания РАМН

Рацион питания построен на употреблении низкокалорийных маложирных продуктов. Основой рациона являются фрукты и овощи, на «втором месте» — нежирные источники белка, и венчают пищевую пирамиду так называемые сложные углеводы – крупы с низким гликемическим индексом. Составляйте свое меню из следующих продуктов:

1. Кабачки тушеные, капуста квашеная и тушеная, брокколи, помидоры, огурцы, любые овощи без масла и соли, предпочтительно приготовленные на пару или тушеные;

2. Куриные и индюшачьи грудки, обезжиренные творог и кефир, кальмары, креветки, рыба нежирная, телятина, говядина, яйца;

3. Яблоки несладких сортов, бахчевые, несладкие ягоды.

Существуют несколько примерных меню различной калорийности:

Меню номер 1 (на 1800 ккал)

Первый завтрак (утром, через полчаса после пробуждения): салат из свежей белокочанной капусты, заправленный лимонным соком или 9% яблочным уксусом, чай с молоком не жирнее 1%, яичница из 2 яиц на сухой сковороде или в микроволновке, можно болтунью из яиц всмятку.

Второй завтрак (через 2-3 часа после первого): отвар сушеных ягод шиповника, творог нулевой жирности, чай черный или зеленый без сахара.

Обед: овощной салат из свежих овощей (без кукурузы, картошки, горошка и.т.п, предпочтительны зеленый салат, помидоры и огурцы), щи из квашеной капусты на овощном или прозрачном курином бульоне, компот из чернослива или отвар шиповника, куриная грудка без кожи, на пару с овощами (брокколи, капуста).

Полдник: стакан обезжиренного молока, отвара шиповника или сока.

Ужин: овощное рагу или тушеные овощи, строго без картошки, 100 г отварной рыбы или одна паровая рыбная котлета, чай.

На ночь: 1 тонкий стакан обезжиренного кефира, айрана, тана.

Меню диеты Института Питания РАМН номер 2

Завтрак: 100 г отварной телятины, говядины, или нежирной крольчатины, зеленый горошек, лучше замороженный или свежий, а не из жестяной банки, чай черный или зеленый без сахара.

Перекус: 50 г творога нежирного или обезжиренного, одно печеное яблоко с корицей.

Обед: овощной суп без картошки на овощном бульоне, можно приготовить пюре, овощной салат, отварная рыба или рыбная котлета на пару, компот.

Перекус: отвар шиповника или чай каркадэ без сахара.

Ужин: чай, предпочтительно некрепкий или травяной, нежирный или обезжиренный творог, до 200 г.

Перед сном: 1 стакан (250 мл) кефира однопроцентной жирности.

Приведенные рационы допускают различные вариации. Вы всегда можете приготовить либо вегетарианский борщ без картошки, либо овощной суп-пюре Мясо и рыбу можно приправлять различными пряными травами. Тот же обезжиренный творог допускается чуть «подсластить» корицей, или добавить в него немного свежего укропа и кинзы, чтобы сделать вкус пикантным. На этой диете никто не обязывает вас питаться скучно и пресно. Ограничения распространяются исключительно на размер порций и количество жиров и соли, которыми обычно приправляют пищу. Зато такой рацион является полностью здоровым и хорошо сочетается с фитнесом.

Важно: прежде чем сесть на диету Института Питания РАМН проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





16 отзывов к записи Диета Института Питания РАМН

  1. Елена пишет:

    устала бороться с лишним весом,чем больше я стараюсь выходит наоборот,помогите,прошу!!!!!! рост 160,вес 91кг.болят ноги,устаю ходить ,работаю парикмахером,давление скачит.мне 43,жить очень хочется.Елена

  2. Админ пишет:

    Елена. Какие конкретно действия Вы предпринимаете? Для того, что бы вес уходил, нужно тратить энергии большее чем потребляете.

    Составьте для себя рацион из полезных продуктов, в которых содержится минимальное количество жира, например таких как куриная грудка, нежирная рыба, обезжиренные молоко и молочные продукты, овощи, фрукты.

    Старайтесь не есть жареное, колбасы, сосиски, копчености, соленья, консервы, фастфуд, выпечку, белый хлеб (черного по минимуму)

    Питайтесь 4-6 раз в день небольшими порциями.

    Увеличьте двигательную активность, старайтесь чаще ходить пешком в темпе выше среднего (желательно делать 10000 шагов в сутки, купите шагомер). Минимизируйте потребление алкоголя и откажитесь от курения (если курите).

    Зайдите в раздел калькуляторы на этом сайте и воспользуйтесь каждым из них для подбора продуктов, расчета количества потребляемых калорий и т.д.

    Ведь диета это образ жизни, а не разовое мероприятие.

    Что касается недугов в виде ног и давления, Вы скажете, как же я буду ходить по 10 тыс шагов. Но сидеть на месте еще хуже, проблемы будут усугубляться со временем. Лучше начать с малого, постепенно повышать темп при ходьбе и длительность двигательной активности, начните с 3 тыс шагов в день, постепенно дойдете до 10 тыс, важно чувствовать свои ноги, во время остановиться и отдохнуть. Пишу исходя из личного опыта, тоже есть проблема с ногами.

  3. Елена пишет:

    На личном опыте: Лежала 3 недели в Институте питания, что на Каширском шоссе. Так вот: НЕ ВЕРИЛА, что похудею. Но за 3 недели похудела на 14 кг. С учетом того, что в бассейн ходила 3 раза в неделю. Кормят часто, т.е. 5 раз. Наедаешься вполне. Очень хорошие и профессиональные врачи. Вес после этого набирала, но худела с учетом приобретенного опыта в институте. Вес сейчас держится в пределах после института. Но еще НАДО сбросить. Да все не хватает силы-воли!!

    • Олеся пишет:

      Елена, действительно что-то невероятное, но внушает надежду. я не так давно на этой диете сидеть пытаюсь…не хочется просто время терять на разлеживания в институте питания, так что пока так боремся покуда не поздно. у меня уже два килограмма ушли, но не знаю вдруг это временный результат. пока совсем хорошо похудеть не удастся ничего не могу сказать однозначно по диете.

    • Тамила пишет:

      Елена, хорошо, когда под присмотром врачей, и я бы не отказалась. Раз они за пациентов берутся, обязаны помочь. Но наверно дорого это стоит? А то бы все больницы толстяки забили. 14 кг — это отличный результат. А до этого какой вес был? Бассейн опять же. 3 раза в день — какая красота! А вообще, дельная диета. Рацион на 1800 ккал — это радует. Ветром хоть шатать не будет и настроение будет нормальное. :smile:

  4. Ирина Сергеевна пишет:

    Вот это учреждение внушает доверие, все таки 20 лет — срок солидный. С удовольствием бы легла туда недельки эдак на три. чтобы все по настоящему правильно,под руководством врачей, настоящих профессионалов в этом деле. А то самой мне составлять меню и соблюдать его сложно. Вообщем ничего у меня не получается ни с одной диетой, а срочно нужно, так как вес прет и прет.

  5. Лида пишет:

    Институт питания-это серьезно!Обязательно попробую,что они тут насоветовали,доверюсь :twisted:

  6. Света пишет:

    Ну РАМН точно плохого не посоветует! Пароварку у меня купленная на полке стоит, может пора её уже применить при похудении??? А только всё жарю, хоть и с минимумом масла.. Плохо, что картошку нельзя есть.. :(

  7. Валерка пишет:

    Прикольная диета. Думаю стоит попробовать. Осталось только набраться силы воли и не сорваться при виде шоколадки.

    • Жанна пишет:

      Велерка, шоколадки вечная слабость жнщин))но придется отказываться!они не только веса добавляют но и здоровье портят.уж кому как не ученым из рамн это знать.так что товрищи сидим на диете,не отклоняемся!)))

  8. Юлька пишет:

    С голоду не помрешь, конечно, но все-же рацион напоминает больничное меню :smile: Видимо привыкать придется, а то ем уже не останавливаясь! Зажую очередную конфету или пироженку, а потом ругаю себя, но поделать ничего не могу. Девочки каждый день на работе пьют чай, и вкусняшки приносят..Силы воли видимо у меня ни какой :???:

  9. Татьяна пишет:

    Авторитетно. Еще бы под их надзором полечиться, да еще бы их повара готовили, а мне бы только подставляли. Эх мечты… :oops:

  10. Екатерина пишет:

    :cool:

  11. Екатерина пишет:

    ;-) :smile: :shock: :cool:

  12. Екатерина пишет:

    :!: :?: :???: :cool:

  13. Лариса пишет:

    Была в институте питания на каширке в феврале 10 дней. Бассейна там нет. Питание низкокалорийное.В палате было 5 человек.Хотела похудеть и в садочеке ходила 10000 шагов каждый день,похудела на 1 кг. Дома удержать диету эту трудно.. Платно 1800 руб в день.Есть много физиопроцедур. Врачи внимательные.Но все зависит от самих. Мне надо скинуть 5 кг.Буду стараться.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: