Диета для стойких

Диета для стойкихЛюбое ограничение привычного питания – серьезное испытание для организма. Несмотря на свое «страшное» название диета для стойких не является чем-то сверхъестественным. Ветераны «похудетельных баталий» видели и построже. Впрочем, на чем-то подобном вы, вероятно, уже сиживали. Ведь рацион стойких – ни что иное, как урезанная до 800 ккал знаменитая диета Института Питания СССР. Длится испытание воли одну неделю, правда следует планировать как минимум 21 день на обретение стройности. Подобно большинству ограничительных рационов, способ требует тщательного соблюдения «входа» и «выхода».

Как войти в диету для стойких

Вес одной порции на диете не будет превышать 300 г. Поэтому, прежде чем перейти к похудению, вам следует обрести ценное умение мало кушать. За неделю до начала программы, ограничьте объем своих завтраков, обедов и ужинов одним стаканом пищи. Природным мерилом может служить размер ваших двух-трех кулаков или объем чашечки из сложенных ладоней. Это нужно не для того, чтобы снижать вес быстрее, а для исключения срыва.

Желудок представляет собой полый мускульный орган. Под влиянием больших объемов пищи он растягивается, именно поэтому мы страдаем в первые 3-4 дня любой ограничительной диеты. Как правило, тело начинает реагировать на дефицит калорий через 24-30 часов после начала низкокалорийного плана. А вот на уменьшение количества пищи оно отзовется немедленно, что спровоцирует усиление аппетита. «Вход» длится одну неделю, помимо урезания порций вам следует отвыкнуть от питья за едой – жидкость также растягивает желудок. А вот считать калории, или исключать привычные блюда пока не стоит.

Меню диеты для стойких

С восьмого дня перейдите на следующее меню:

Завтрак: 100 г творога 0%, 200 г фруктов или ягод

Обед: 200 г овощного салата с оливковым маслом, 100 г мяса или рыбы, отварных, либо приготовленных в пароварке или гриле. Можно взять 100 г салата, а на десерт позволить себе половинку банана или одно небольшое яблоко.

Ужин: 30 г подсушенного черного хлеба, 250 мл кефира.

Принимать пищу нужно 3 раза в сутки, это поможет в дальнейшем придерживаться привычного в нашем обществе режима питания. Пить можно чай, кофе, воду без ограничения. Главное – выдерживать 30-минутный интервал до и после приема пищи. Поддержать тело и дух помогут ванны с морской солью, грязевые и водорослевые домашние обертывания, массажи с ароматическими маслами. Не лишена смысла и рекомендация проводить диету в отпуске – так вы сможете уменьшить стресс и соблюсти правила.

Выход из диеты для стойких

Выходить из этой диеты следует постепенно, соблюдая ограничения как минимум в течение недели. Если вес набирается, необходимо добавить разгрузочные дни по меню диеты, либо продлить выход еще на 2-4 недели. Во время постепенного возврата к обычному питанию придерживайтесь следующего рациона:

Завтрак: 150 г творога, 200 г фруктов или ягод.

Обед: 100 г овощного салата, 1 печеная картофелина либо 100 г гречки, цельнозерновых макарон, фасоли, чечевицы, 100 г мяса или рыбы на пару.

Ужин: 100-150 г отварной рыбы и овощной салат, либо стакан кефира и 1-2 кусочка подсушенного черного или отрубного хлеба.

Как и у любого другого способа похудения, у этой диеты существуют плюсы и минусы. Если правильно соблюсти вход и выход, есть шанс убрать 4-5 кг меньше, чем за месяц, и перейти к обычному трехразовому питанию без особого стресса. Однако следует практиковать диету с осторожностью и только после получения разрешения врача. Рацион беден жирами, что может привести к нарушениям в гормональной системе, снижению иммунитета и другим отклонениям. И, конечно же, диета слишком строга для тех, кто активно занимается фитнесом, особенно силовыми тренировками.

Важно: прежде чем сесть на диету для стойких проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета для стойких

  1. Маргарита пишет:

    Жесть, а не диета. Первые два приема пищи — нормально, но до утра точно не доживешь! Это ж надо так себя истязать ради сантиметров на попе!

  2. Аня пишет:

    Я полностью согласна!! Мы сперва растягиваем наш желудок, набивая его до отказа и потом он не в состоянии принимать нормальное количество пиши! Кто- то делает операции по уменьшению желудка, но во-первых не всем позволяют финансы, а во-вторых, так ли это безопасно??? Не лучше ли проявить силу воли и справится с этой проблемой без хирургического вмешательства???

    • Мэгги пишет:

      Аня, а может так еще опасней? У меня к авторам статьи такой вопрос: почему черный хлеб обязательно надо подсушивать? :idea:

  3. Галя пишет:

    Да диета очень строгая, совсем не для меня! Я хотя и решила худеть, но не выдержу таких требований о ограничений. ладно неделю сидеть, а тут целых три, вход и выход((. Буду искать что то более гуманное для моего организма.

  4. Нонна пишет:

    Я думаю при такой строгости питания будет не до обертываний и не до массажей, а будет только до депрессивного состояния. Будешь лежать, страдать и думать про еду. Интересен такой вопрос: подрыв здоровья вообще от всех диет в будущем ожидает? :!:

  5. Зинаида Сергеевна пишет:

    У меня хватило стойкости только на 3 недели и я сорвалась, потому что безумно хотелось есть. А результат был очень хороший, минус 4 килограмма. Когда наелась, появилось такое сожаление, что все вот так пошло насмарку, ради какой -то кратковременной моей слабости. Сейчас собираюсь с духом, чтобы опять сесть на эту диету и похудеть на 10 килограмм. Буду надеяться, что мне это удасться.

  6. Алина пишет:

    Мне понравилась эта диета, пожалуй даже я попробую посидеть на ней. Она конечно достаточно строгая, но это будет для меня хороший урок, чтобы вообще приучить себя есть поменьше. А то получается так, что я никогда раньше не задумывалась над тем, какое количество пищи использую на каждый прием, питаюсь совершенно беспорядочно, а надо все-таки оценивать продукты перед тем как их есть.

  7. Светик пишет:

    Уффф, самая жесть для меня в этой диете — еда на вечер: кусочек хлеба с кефиром!!!!! Кошмар! Почти умираю, но держусь!

  8. Леночка пишет:

    А я на эту диетку с 7 по 18 апреля. По мне так чем-то на пп похожа. И с работой совместить можно, нет возможности делать между завтраком и обедом и между обедом и ужином перекусы



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: