Вишнёвый компот

Вишневый компот не рекламируют так, как разные газированные и прочие заморские напитки. Это наши традиции, которые ничем не заменить, благодаря которым мы всю жизнь помним тот самый вкус из детства. Если вы научитесь этому рецепту, а он прост и доступен для каждого, то продолжите незримую связь поколений, важное место в которой занимают вот такие маленькие радости нашего детства, основанные на любимых образах, вкусах и ароматах. В этом рецепте все натуральные ингредиенты — проверенное без всяких ароматизаторов, добавок и красителей, то, чему можно верить, что рождает искреннюю, а не рекламную улыбку и радость. Ведь в каждой капле этого напитка помимо всего прочего есть частица вашей души. Приготовленная консервация в домашних условиях порадует вас в холодные зимние дни.

Ингредиенты для приготовления вишневого компота на 1 трехлитровую банку:

  • около 350 г вишни;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 2 веточки свежей мяты.

На 1-ну литровую банку:

  • 150 грамм вишни;
  • сахарный песок — 85 грамм;
  • мята свежая — одна веточка.

Способ приготовления вишневого компота с мятой:

Вишню тщательно промываем, удаляем испорченные ягоды.

Стерилизуем крышки, кипятим их в течение 5 минут. Промытые ягоды раскладываем в чистые банки.

Добавляем в каждую сахарный песок и по одной веточке мяты. Лучше регулировать количество сахара по своему вкусу.

Вместо свежей мяты можно использовать сухие листочки, но вкус значительно отличается, при чем не в лучшую сторону. Свежие веточки мяты обладают особенным ароматом.

Заливаем банки до верха горячей кипяченой водой.

Накрываем сверху стерилизованными крышками. Аккуратно ставим банки в большую кастрюлю и заливаем в нее горячую воду, вода в кастрюле должна покрывать банки до половины, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и стерилизуем 40 минут.

После кипячения закатываем крышки ключом и переворачиваем банки верх дном, накрываем покрывалом. Оставляем до полного застывания.

Зимой наслаждаемся ароматным вишневым компотом.

Главный секрет приготовления вкусного напитка это много ягод. Поэтому жалеть не стоит, если хочется насыщенного вкусом и яркого компота.

Пищевая ценность одной порции вишневого компота:

  • жиров — 0.0 грамм;
  • белков — 0.1 грамма;
  • углеводов — 16.5 грамм.

Энергетическая ценность 100 мл напитка составляет 26 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: