Картофельные кнедлики с грибами

Представляем вашему вниманию национальное чешское блюдо картофельные кнедлики с грибами. Способов приготовления этого гарнира существует великое множество, мы предлагаем самый быстрый и простой вариант. Это блюдо принято подавать с большим количеством сметанного соуса. В Австрии и Германии кнедлики принято называть клецками. Их готовят из теста, картофеля или с фруктами.
Картофельные кнедлики получаются достаточно сытными, поэтому их можно подавать в качестве отдельного блюда. Попробуйте разнообразить ваше повседневное меню этим интересным и не сложным рецептом. Время приготовления занимает примерно 45 минут.

Ингредиенты для приготовления картофельных кнедликов с грибами:

  • картофель — 500 грамм;
  • грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления картофельных кнедликов с грибами:

Клубни картофеля промыть, сложить в кастрюлю и отварить в кожуре, воду слегка подсолить. После слегка остудить, очистить и натереть на терке.

Шампиньоны промыть и мелко нарезать.

Грибы обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Когда лук и шампиньоны зарумянятся, снимаем с плиты.

Выкладываем натертый картофель, лук и грибы в глубокую емкость.

Добавляем яйцо, черный молотый перец и соль.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем пшеничную муку.

У вас должно получиться густое вязкое тесто.

Влажными руками формируем из теста шарики среднего размера.

Выкладываем на тарелку, чтобы было удобно потом брать.

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения. Кладем лавровый лист и чайную ложку соли. Когда вода закипит, с помощью ложки выкладываем в воду сформированные кнедлики.

Следите, чтобы кнедлики не прилипли ко дну, можете их слегка подвигать ложкой. После того как шарики из картофеля с грибами всплывут, варите их еще в течение 4-х минут.

Готовые клецки выложить на тарелку.

Полить кнедлики с грибами сметаной и подавать к столу.

Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем состоянии. Разогревать можно в микроволновой печи, посыпав сверху небольшим количеством сыра.

Пищевая ценность картофельных кнедликов с грибами составляет:

  • жиров — 1.9 грамма;
  • углеводов — 4.5 грамма;
  • белков — 4.2 грамма.

Калорийность на 100 грамм готового продукта – 49 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Картофельные кнедлики с грибами

  1. Тимур пишет:

    :cool: ;-) надо попробовать!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: