Арбузный шербет

Многие кулинары, которые любят порадовать близких изысканными рецептами, зачастую уделяют мало внимания десерту. Исправить данную ошибку можно с помощью этого простого рецепта. Ведь удачный десерт после основной трапезы является именно той «вишенкой на торте», которая подытожит удовольствие от употребления пищи. В нашем случае, основой для шербета служит сочная летняя ягода – арбуз. Вторым ингредиентом станет клюквенный сок. Про пользу клюквы известно довольно много. Кроме высокого содержания витамина С, который укрепляет иммунитет, клюква полезна для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Что же касается вкусовой гармонии, то клюквенный сок придаст ту необходимую кислинку, которая прекрасно дополнит сладкое сочетание арбузного сока с сахаром. Единственный совет, который можно дать относительно процесса приготовления – это набраться терпения. Ведь после смешивания всех ингредиентов, шербет должен замораживаться около 6-ти часов. Но после этого вы получите вкуснейший холодный десерт, который, несмотря на свою сладость, имеет всего 82 Ккал. Арбузный шербет – лучшее решение ледяного десерта в жаркий летний день.

Ингредиенты для приготовления арбузного шербета с расчетом на 8 порций:

  • мякоть арбуза без семечек — 2 стакана;
  • сок клюквы — 75 грамм;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • желатин — 2 пакетика;

Способ приготовления арбузного шербета:

Мякоть арбуза нарезать на кусочки, удалить семечки.

Сложить ломтики арбузной мякоти в чашу блендера, добавить сахарный песок.

Установить наполненную чашу на комбайн.

Взбивать массу в течение нескольких минут до однородности, пока сахар полностью не растворится.

Клюквенный сок вылить в емкость, всыпать желатин и поставить на медленный огонь. Массу постоянно нужно помешивать до полного растворения желатина.

Готовый клюквенный сок с желатином вылить в форму.

После добавить взбитую арбузную мякоть с сахаром.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Поставьте наполненную форму в холодильник на пару часов для того чтобы шербет затвердел.

Затвердевший шербет выньте из формы и раскрошите на куски.

Выложить измельченный шербет в чашу блендера.

Взбейте шербет в течение некоторого времени. Должна получиться воздушная смесь.

Приготовленный шербет выложите в форму и заморозьте в течение 6 часов.

Готовый шербет украсить ягодами клюквы. Подавать к столу охлажденным.

Пищевая ценность одной порции арбузного шербета:

  • жиров — 0 грамм;
  • белков — 1 грамм;
  • углеводов — 20 грамм;
  • натрия — 3 миллиграмма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 83 калории.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: