Сырно-творожные биточки с крабовыми палочками

Вы любите экспериментировать в еде и хотите одновременно чего-то вкусного, необычного, полезного, быстрого и доступного? В этом блюде вы получите как раз все то, что вы ищите. Разве только в нем не предусмотрено мяса, но, возможно, это то вас как раз и устраивает! Этот кулинарный мини-шедевр относится к категории «все натереть и перемешать», что всегда нравится людям, любящим быстрый и энергичный процесс готовки, а также детям, охочим до помощи взрослым на кухне. Веселый и энергичный процесс приготовления поднимет настроение и возбудит аппетит, удовлетворение которого гарантировано достаточной калорийностью продукта – 169 килокалорий. Подавать блюдо лучше всего сразу после приготовления, биточки получаются сочными и ароматными. Время приготовления составляет всего 20 минут.

Ингредиенты для приготовления сырно-творожных биточков с крабовыми палочками:

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • нежирный творог — 3 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — две дольки;
  • свежая зелень — 1-2 щепотки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления сырно-творожных биточков с крабовыми палочками:

Твердый сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Замороженные крабовые палочки освободить от пленки и тоже натереть. Можно нарезать мелко кубиками, как вам больше нравится.

В миску выкладываем натертый сыр и измельченные крабовые палочки. Вбиваем одно-два яйца.

Добавляем к ингредиентам три столовые ложки нежирного творога.

Свежую зелень промыть, обсушить, добавить в миску. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить пшеничной муки и специй.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Из приготовленной массы формируем биточки и панируем их в пшеничной муке.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем. Обжариваем биточки с двух сторон до румяного цвета.

Выкладываем приготовленные сырные биточки на тарелку и сразу подаем к столу.

Пищевая ценность одной порции сырно-творожных биточков с крабовыми палочками:

  • жиров — 10.8 грамм;
  • белков — 10.6 грамм;
  • углеводов — 7.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 169 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: