Низкоуглеводные щи

С момента, когда появились низкоуглеводные диеты, возникло много споров среди диетологов. Ряд исследований доказал что методика низкоуглеводных диет более эффективна в борьбе с потерей лишнего веса, чем питание с низким содержанием жиров основу которого составляли углеводы. Также было доказано что не все виды углеводов несут пользу организму.

Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт – низкоуглеводные щи. Исконно национальное русское блюдо, которое готовится кулинарами уже на протяжении двенадцати столетий. Этот замечательный суп одинаково нравится как детям, так и взрослым. Интересный факт, что щи любили такие известные люди как М.И. Ломоносов, Д.И. Фонвизин, а также Николай Второй, Петр Первый и Александр Третий. Сытное блюдо имеет множество вариантов приготовления, основой которого является кислая или свежая капуста. Попробуйте приготовить настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для приготовления низкоуглеводных щей с расчетом на 8 порций:

  • мясной или куриный бульон — 2 стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • болгарский перец — половинка;
  • капуста — 500 грамм;
  • репчатый лук — 100 грамм;
  • вода — 3 стакана;
  • чесночный порошок — 1 чайная ложа;
  • уксус — 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;

Способ приготовления низкоуглеводных щей:

Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками или кубиками.

Помидоры промыть, нарезать кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть измельчить.

Подготовленный бульон вылить в кастрюлю для супа, добавить нарезанные помидоры, лук и перец. Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут.

Белокочанную капусту шинкуем тонко как для борща.

Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю с бульоном и овощами. Молотый перец по вкусу.

После добавить в щи чесночный порошок.

Затем две чайные ложки столового уксуса.

И добавляем также сахарный песок. Перемешиваем.

В последнюю очередь вливаем три стакана очищенной воды.

Варить щи на медленном огне в течение 15 минут. Разлить блюдо порционно по тарелкам, можете по желанию украсить щи зеленью и заправить сметаной.

Количество углеводов и условных единиц по кремлевской диете в одной порции низкоуглеводных щей составляет 6.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Низкоуглеводные щи

  1. Аня говорит:

    очень вкусно панравилась!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: