Помидоры c луково-грибной начинкой

Этот удивительный рецепт не оставит никого равнодушным. Некоторые мои знакомые, что блюдо без мяса не может быть вкусным. Так они утверждали до того, как попробовали фаршированные помидоры. С помощью этого несложного рецепта, Вы сможете приятно удивить родных и близких и украсить любой праздничный стол. В состав входят исключительно натуральные ингредиенты, что позволит без вреда употреблять его как взрослым, так и детям. Грибная начинка получается очень ароматной и сразу привлечет внимание гостей. Хозяйки иногда бояться готовить вкусные вегетарианские блюда из-за сложности процесса приготовления. Некоторые из них требуют правильной термической обработки, условий хранения и так далее. Однако это блюдо готовиться очень быстро и просто.

Помидоры, фаршированные луково-грибной начинкой

Продукты для приготовления помидоров, фаршированных луково-грибной начинкой:

  • помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — половинка головки;
  • грибы свежие — 70 грамм;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления помидоров, фаршированных луково-грибной начинкой:

Грибы и репчатый лук мелко нарезать, кубиками или полукольцами.

Нарезанные грибы и лук

Выложить измельченную массу на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.

Грибы и лук на сковороде

Жарить грибы необходимо на медленном огне, можно добавить по желанию немного соли и приправ. Когда шампиньоны будут готовы выложить их в глубокую тарелку.

Грибы в тарелке

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Натертый сыр

Добавить к обжаренным грибам с луком сыр и перемешать. Высыпайте не весь сыр, оставьте немного на присыпку начиненного томата.

Добавляем к грибам сыр

Если грибы горячие, сыр сразу начнет немного плавиться. Можно также добавить немного измельченной зелени.

Сыр с грибами и луком в тарелке

Помидор тщательно промыть и аккуратно срезать с него верхушку. С помощью чайной ложки вынуть сердцевину. Наполнить помидор приготовленной начинкой.

Фаршированный помидор

Сверху присыпать оставшимся тертым сыром. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку или микроволновую печь. Готовить блюдо пока сыр не расплавится. Это займет буквально пару минут в духовке и минуту в микроволновке.

Фаршированный помидор на тарелке

Готовый фаршированный помидор выложить на тарелку и украсить зеленью.

Украшаем помидор зеленью

Подавать блюдо – горячим.

Помидоры, фаршированные луково-грибной начинкой готовы

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в одной порции блюда равняется 4.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Помидоры c луково-грибной начинкой

  1. данута говорит:

    `хороший рецепт



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: