Куриные грудки в сливочном соусе

Главным отличием этого рецепта от других подобных блюд является его нежность. Куриное мясо одно из самых легких для пищеварения, поэтому может употребляться даже людьми, которые соблюдают диету и следят за набором веса. Приготовленные в сливочном соусе ломтики курицы практически таят во рту и обладают удивительным ароматом. Кроме того, ингредиенты, которые входят в состав рецепта, приносят пользу организму. Лимоны содержат высокий процент витамина С, который вместе с уникальными фитонцидами чеснока защищает от вирусных заболеваний. Блюдо готовится с картофелем, который снижает уровень холестерина в печени благодаря составу картофельного крахмала. Кроме того, плод содержит высокий процент калия. Именно данный элемент выводит из организма лишнюю жидкость и незаменим для людей, имеющих проблемы с почками и сердцем.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливочном соусе:

  • картофель — 2-3 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • две дольки чеснока;
  • пармезан — 150 грамм;
  • куриные грудки — 2 штуки;
  • сливки — 150 миллилитров (10% жирности);
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль и специи добавляйте по вкусу.

Способ приготовления куриных грудок в сливочном соусе:

Куриные грудки промыть, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. Дольки чеснока очистить и разрезать каждую на 3 части вдоль. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком.

Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинками.

В форму для выпечки (предварительно смазанную растительным маслом) кладем куриные грудки и посыпаем измельченным репчатым луком.

Залить куриные грудки с луком 150 миллилитрами сливок. Добавить лимонный сок.

Вокруг грудок выкладываем тонкие пластинки картофеля. Посыпаем солью на свой вкус.

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

Поставить форму с мясом в духовой шкаф. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. После достать и посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут.

Готовое блюдо немного остудить, аккуратно разрезать на порционные куски и выложить в тарелки.

Украсить куриные грудки свежими овощами и веточками зелени. Подавать к рису или другому гарниру.

Пищевая ценность одной порции куриных грудок в сливочном соусе:

  • жиров — 5.5 грамм;
  • белков — 16 грамм;
  • углеводов — 5.4 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 134 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: