Блинчики из цуккини и моркови

Чем отличаются кабачки от цуккини, на самом деле цуккини это кабачок по-итальянски, но у нас их принято называть кабачками с темной кожурой. Они имеют более плотную мякоть и насыщенный аромат чем кабачки. В состав цуккини входят — магний, провитамин А, витамин Е, клетчатка, фосфор и кальций. Этот овощ прекрасно усваивается и имеет низкую калорийность, поэтому считается незаменимым продуктом в диетах для похудения.

В кулинарии цуккини используется для приготовления различных вторых и первых блюд, а также салатов и закусок. Овощные блинчики из цуккини и моркови получаются сочными и нежными на вкус. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, подавать блюдо можно со сметаной.

Ингредиенты для приготовления блинчиков из цуккини и моркови:

  • молодые кабачки или цуккини — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • долька чеснока;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • морская соль — по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки и укропа.

Способ приготовления блинчиков из цуккини и моркови:

Молодые плоды цуккини очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, отжимаем сок.

Морковь очищаем, промываем и тоже натираем на мелкой терке.

Смешиваем натертую морковь, отжатую мякоть измельченного цуккини. Сверху добавляем натертый на терке твердый сыр.

Зелень петрушки и укропа помыть, дать немного подсохнуть и нарезать мелко. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к сырно-овощной массе.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем добавляем к массе пшеничную муку, растительное масло.

Снова перемешиваем, если образовалось много жидкости можно аккуратно ее слить. Основа для приготовления блинчиков готова.

Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. С помощью ложки выкладываем овощную массу.

Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики из цуккини и моркови выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы ушел лишний жир. После перекладываем на тарелку.

Готовые блинчики подаем с нежирной сметаной. Блюдо можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Пищевая ценность 100 грамм блинчиков из цуккини и моркови составляет:

  • белки — 2.1 грамма;
  • жиры — 4.6 грамм;
  • углеводы — 8.5 грамм;
  • калорийность — 82 калорий.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: