Легкий омлет с сыром

Известно, что самым полезным и простым блюдом из яиц является омлет. В каждой кухне народов мира существуют свои варианты приготовления омлетов. Мы предлагаем один из самых удачных. Лучшее блюдо для завтрака, главное быстрое и экономное – легкий омлет с сыром.

Известно, что в куриных яйцах содержится незаменимые для организма человека аминокислоты, полноценный белок, медь, фолиевая кислота, а также такие микроэлементы как железо, кальций, кобальт, фтор, йод и калий. Все эти вещества идеально сбалансированы в яйцах, поэтому полностью усваиваются. Но специалисты рекомендуют употреблять в пищу не более 2-3 яиц в день.

Легкий омлет с сыром

Ингредиенты для приготовления легкого омлета с сыром:

  • яичные белки — 4 штуки;
  • яйца = 4 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • нарезанная зелень петрушки — 2 столовые ложки;
  • измельченный сушеный хлеб или небольшие сухарики — 0,25 стакана;
  • сыр «Фета» — 0,5 стакана;
  • орегано зелень, нарезанная — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • вода — 5 столовых ложек.

Способ приготовления легкого омлета с сыром:

В небольшую миску вбить четыре яйца и белки, добавить воды.

Яйца в миске

Яичную массу необходимо хорошо взбить, добавить соль по вкусу. Черный молотый перец добавьте по желанию.

Яичная масса

Хлебные сухарики обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течении 1-2 минут на медленном огне.

Хлебные сухарики

После вылейте взбитые яйца в сковороду с хлебом и накройте крышкой.

Заливаем сухарики яичной массой

Сыр «Фета» выложите на тарелку и разомните с помощью вилки.

Сыр фета на тарелке

Когда яичная смесь немного схватится.

Яичная смесь схватилась

Выложите сверху сыр, накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут.

Выкладываем сыр в яичную смесь

Готовый омлет должен быть примерно, таким как на фото. Вместо плиты можно поставить сковороду в духовой шкаф и дать дойти блюду в нем.

Готовый омлет

Веточки свежего орегано мелко нарезать.

Орегано

Также необходимо измельчить зеленый лук.

Измельченный лук

Посыпьте нарезанной зеленью приготовленный омлет.

Посыпать зеленью омлет

Горячим разложите омлет на тарелки и подавайте к столу.

Омлет на тарелке

Пищевая ценность в одной порции легкого омлета с сыром составляет:

  • белков — 9.7 грамм;
  • жиров — 8.5 грамм;
  • углеводов — 11.4 грамм;
  • клетчатки — 0,5 грамма;
  • натрия — 400 миллиграмма;
  • железа — 1.6 миллиграмма;
  • кальция — 104 миллиграмма.

Энергетическая ценность – 163 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Легкий омлет с сыром

  1. Yasha_Minsk пишет:

    Красивые фото, легкий процесс приготовления — так что обязательно сделаю.)) Мне кажется что с мелко нарезанной ветчиной будет вообще шикарно! Классный сайт, отличные рецепты!!! Автору спасибо!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: