Куриное рагу с помидорами и перцем

В летний и осенний сезоны хочется успеть покушать больше блюд содержащих овощи и фрукты. Предлагаем вам традиционное блюдо куриное рагу с помидорами и болгарским перцем. Использование в приготовлении куриного мяса делает это блюдо диетическим и нежирным. Такое рагу идеальный вариант для меню людей, которые хотят сбросить лишний вес, или просто следят за своей фигурой. Сочный болгарский перец и спелые помидоры делают это блюдо просто потрясающим на вкус.

Известный факт что по содержанию витамина С именно сладкий болгарский перец считается абсолютным чемпионом, таким содержанием витамина могут еще похвастаться только черная смородина и шиповник. Диетологи отмечают, что больше витамина содержится именно возле плодоножки, поэтому удаляйте семенную коробку аккуратно, чтобы не повредить важную часть овоща. Необычный вкус болгарского перца дарит особое вещество алкалоид капсаицин, которое благоприятно влияет на работу ЖКТ.

Ингредиенты для приготовления куриного рагу с помидорами и болгарским перцем:

  • филе курицы — 500 грамм;
  • помидоры маленьких размеров (можно черри) — 8 штук;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • красный и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления куриного рагу с помидорами и болгарским перцем:

Куриное филе помыть нарезать на тонкие полоски.

Приправить мясо черным и красным молотым перцем, посыпать солью.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо.

Обжарить филе в течение 7-10 минут на медленном огне.

Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.

Добавить нарезанный сладкий перец к куриному мясу. Жарить в течении пары минут.

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Добавить в сковороду с мясом и сладким перцем нарезанные помидоры.

Обжарить помидоры до мягкости. Тушить блюдо в течение нескольких минут, затем подавать в порционных тарелках.

На гарнир можно подавать рисовую лапшу. Приятного аппетита.

Пищевая ценность одной порции куриного рагу с помидорами и болгарским перцем составляет:

  • белков — 8,9 грамм;
  • жиров — 0,5 грамм;
  • углеводов — 3 грамма;

Энергетическая ценность блюда — 53 калории.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: