Фаршированные капустные листья

Всего два ингредиента необходимо для того, чтобы вкусно и полезно пообедать: капуста и мясной фарш. Многим из нас известен рецепт любимых «маминых голубцов». В этом рецепте есть один секрет, который редко используют хозяйки. Чтоб еда получилась пикантней и ароматней, необходимо притушить фаршированные капустные листья в воде с добавлением лимонного сока. Именно лимон прекрасно раскрывает вкус мясных продуктов. Что же касается фарша, то здесь каждый может использовать состав, который придется ему по вкусу. Стоит лишь учесть разницу во времени приготовления. Ведь все виды мяса обладают разной жесткостью, которая непосредственно влияет на период тушения. Рецепт придется по вкусу как любителям легкой и здоровой пищи, так и тем, кто не сильно следит за своим рационом. А количество порций напрямую зависит лишь от размеров вашей духовки. Так что любая хозяйка сможет побаловать гостей этим вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления фаршированных капустных листьев:

  • белокочанная капуста 1 головка весом примерно — 500-600 грамм;
  • мясной фарш — 250 грамм;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления фаршированных капустных листьев:

Приготовьте начинку для блюда. Мясной фарш выложить в глубокую тарелку, добавить соль и черный молотый перец, перемешать.

Кочан капусты разделить на листья, отварить в кипящей подсоленной воде до гибкого состояния. После дайте обсохнуть.

На каждый капустный лист выложить несколько ложек мясного фарша.

Завернуть капустный лист конвертиком.

Сложить приготовленные голубцы в керамические горшочки. Плотно укладывая листья друг к другу.

Залить каждый горшочек очищенной водой с лимонным соком, добавить щепотку соли.

Тушить блюдо в духовом шкафу в течение 1 часа при температуре 190 градусов.

Приготовленные фаршированные капустные листья выложить в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции фаршированных капустных листьев:

  • жиров — 2.5 грамма;
  • белков — 3.4 грамма;
  • углеводов — 6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 53 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: