Грибной суп с перловой крупой

Предлагаем вашему вниманию очень питательный и вкусный суп, приготовленный на основе перловой крупы и грибов. Рецепт получается достаточно экономичный. По непонятной причине перловая крупа редкий гость на нашем столе, хотя ее пищевая ценность очень высокая. В составе перловки — витамины группы В, А, Е, РР. Продукт прекрасно выводит токсичные вещества из организма. Гордецин – вещество, которое обладает мощным антибактериальным и противогрибковым действием, также в большом количестве содержится в перловой крупе. Особенно полезна перловка для детей, регулярное употребление этой крупы значительно улучшает иммунную систему организма, что снижает вероятность заболеть. Также диетологи рекомендую употреблять перловую кашу людям, страдающим аллергией и диабетом. Будьте здоровы и выбирайте только полезные продукты для составления ежедневного рациона питания. А сейчас самое время приготовить прекрасный домашний суп с грибами.

Грибной суп с перловой крупой

Ингредиенты для приготовления грибного супа с перловой крупой из расчета на четыре порции:

  • крупа перловая — пол стакана;
  • овощной бульон — 4 стакана;
  • сливочное масло не соленое — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • грибы — 200-220 грамм;
  • молоко с низким процентом жирности — 50 грамм и 2 столовые ложки;
  • мелко нарезанная зелень.

Способ приготовления грибного супа с перловой крупой:

Перловую крупу тщательно промыть в прохладной воде. Залить водой, оставить на несколько часов.

Перловая крупа

Грибы хорошенько промойте, если грибы лесные, проварите их в течение часа, шампиньоны в течение 25 минут.

Шампиньоны

Мы использовали шампиньоны, после того как вы их сварите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вареные шампиньоны

Сливочное масло положите в кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп, растопите на медленном огне.

Сливочное масло

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Репчатый лук

Грибы порезать мелко, добавить лук в кастрюлю со сливочным маслом.

Лук с маслом в кастрюле

Затем добавить шампиньоны или другие грибы.

Выкладываем шампиньоны в кастрюлю

Обжарить лук и грибы до румяного цвета.

Обжариваем грибы с луком

После вылить в кастрюлю овощной бульон и специи.

Выливаем в кастрюлю бульон

В последнюю очередь добавляем промытую перловую крупу.

Добавляем крупу в кастрюлю

Добавить соль по вкусу. Варить суп на медленном огне в течение полу часа.

Добавляем соль

Тем временем в отдельной емкости смешайте пшеничную муку и молоко.

Пшеничная мука с молоком

Следите, чтобы не было комочков. Приготовленную молочную смесь выливаем в суп и варим на медленном огне еще пятнадцать минут.

Выливаем молочную смесь в суп

Когда суп загустеет, снимаем с огня.

Суп в кастрюле

Постояв некоторое время, суп загустеет, поэтому не стоит сильно вываривать жидкость.

Загустевший грибной суп

Готовое блюдо разлить по порционным тарелкам.

Грибной суп с перловой крупой в тарелке

Украсить суп свежей нарезанной зеленью.

Украшаем грибной суп зеленью

Пищевая ценность одной порции грибного супа с перловой крупой составляет:

  • жиров — 3,5 грамма;
  • углеводов — 27 грамм;
  • белков — 5.8 грамм;
  • холестерина — 8 миллиграмм;
  • натрия — 18 миллиграмм;
  • клетчатки — 5.9 грамм.

Энергетическая ценность перлового супа с грибами 156 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: