Картофель-фри «с перчинкой»

Для многих людей картофель является любимым овощем, который широко используется во многих кухнях мира для приготовления самых разнообразных блюд. Известно, что картофель является очень ценным пищевым продуктом в котором содержатся витамины группы В, а также витамины РР, А, С, Н и Е. В этом овоще высокое содержание клетчатки. Растительные вещества благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению токсинов из организма и снижают риск возникновения болезней сердца. Наиболее полезным является печеный картофель, он сохраняет множество витаминов и минералов, которые при варке и во время жарки, к сожалению теряются.

Оригинальное и вкусное блюдо, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Количество специй можете регулировать по своему вкусу.

Картофель-фри «с перчинкой»

Ингредиенты для приготовления картофеля-фри с перчинкой с расчетом на четыре порции:

  • клубни картофеля — 6 штук;
  • черный молотый перец — половина чайной ложки;
  • паприка — 1 столовая ложка;
  • кайенский перец — 3 чайные ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;

Способ приготовления картофеля фри с перчинкой:

Клубни картофеля тщательно промыть выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Клубни картофеля на фольге

Готовый картофель достать из духовки выложить на тарелку, дать немного остыть.

Картофель на тарелке

Снять кожицу с картофеля. После разрезать на дольки.

Очищенный картофель

Выложить дольки картофеля на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла или застеленный фольгой.

Дольки картофеля на фольге

Сверху сбрызнуть картофель оливковым маслом.

Дольки картофеля на фольге в оливковом масле

Посыпать сверху молотыми специями по вкусу.

Дольки картофеля на фольге, посыпанные специями

Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 30 минут при температуре 190 градусов, периодически переворачивая картофельные дольки и смазывая их маслом.

Готовые дольки извлечь и дать немного остыть.

Запеченые дольки картофеля

Выложить дольки на тарелку и подавать к столу, можно подавать с квашенными овощами, мясом и зеленью.

Готовый картофель фри

Пищевая ценность одной порции картофеля-фри с перчинкой:

  • жиров — 4 грамма;
  • клетчатка — 4.3 грамма.

Энергетическая ценность продукта 185 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: