Диета с зеленым кофе

Диета с зеленым кофеТак называемая диета с зеленым кофе – не вполне рацион питания. Скорее, это способ скорректировать повышенный аппетит, снизить уровень сахара в крови и помочь себе в похудении без «диеты» в классическом понимании слова. Кофе пьют, чтобы легче переносить ограничение калорийности, и непривычный режим питания. Можно выбрать вариант с напитком собственного приготовления, либо принимать БАД с хлоргеновой кислотой (светолом) или даже готовый сублимированный напиток. Зеленые зерна кофе, на самом деле, можно купить в любом крупном чайном магазине, другое дело, они очень популярны, и в крупных городах за ними приходится «охотиться».

Меню диеты с зеленым кофе

«Классика жанра» — питье 3 чашек зеленого кофе, по порции перед каждым приемом пищи, за 20-30 минут. Это помогает снизить аппетит, и естественным образом, абсолютно без осознания этого факта, уменьшить калорийность рациона.

Иногда девушки говорят, что аппетит от кофе полностью пропадает. В этом случае надо «обезопасить» себя от недостаточного питания, ведущего к деградации мышечной массы:

  • употребляйте не менее 1200 ккал/сут, все, что ниже – не рекомендуется всеми организациями здравоохранения мира, и может повредить не только мышечную массу, о которой мало кто заботится из худеющих, но и сердце, и гормональную систему;
  • ешьте белок – примерно 1 г на 1 кг веса – медицинский минимум, активным девушкам требуется больше, порядка 1,5-2 г на 1 кг веса. Вес для расчетов брать текущий, а количество белка – общее в продуктах, то есть не вес продукта, а вес протеина в нем;
  • не забывайте про овощи, они помогут естественным образом очистить организм;
  • не увлекайтесь синтетическими сахарозаменителями, они способствуют колебаниям уровня сахара в крови и снижают эффект зеленого кофе;
  • продумайте, насколько комфортно вам будет полностью исключить сладкое. Если это получится, вес уйдет быстрее, но если нет – придется ограничивать парой порций в неделю;
  • перестаньте переедать фруктами – они отнюдь не такие «бескалорийные» как кажется, норма – около 10-20% суточных калорий из фруктов;
  • следите за собственным режимом. Кофе, особенно если вы к нему не привыкли, может вызвать нарушение сна. Если это случилось, следует исключить прием продукта перед ужином. Вместо этого, ешьте белок и овощи, они достаточно плотные, чтобы вы спокойно уснули, и достаточно низкокалорийные, чтобы похудели;
  • решите вопрос с физкультурой. 30 минут физической активности в день – это норма для похудения. Если не хотите переходить на нормальный тренировочный режим, хотя бы ходите пешком и занимайтесь гимнастикой типа пилатес под видео вместо зарядки. Снижение веса происходит быстро, и вы можете разочароваться тем, как выглядит похудевшее тело с неразвитой мускулатурой.

Рецепты диеты с зеленым кофе

Базовый рецепт зеленого кофе

200 г зеленых зерен, вода. Самое сложное – измельчить зерна. В обычной кофемолке это сделать не получится. Сначала измельчите их, пропустив через мясорубку, и лишь затем слегка подсушите «фарш» на воздухе и пропустите через мощную кофемолку. Заваривайте по 1 столовой ложке на 1 стакан кипятка, следует залить кофе теплой водой, довести до кипения и немедленно выключить. Можно и заварить водой 90 градусов во френч-прессе. Хранить «фарш» надо в герметичной банке в холодильнике.

Зеленый шоколад

1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка зеленого кофе, стевия, вода. Перемешать ингредиенты, залить теплой водой в турке и довести до кипения. Газ выключить. Слегка остудить, процедить и подсластить стевией перед употреблением. Напиток подойдет тем, кому не нравится вкус зеленого кофе.

Зеленый кофе классика

200 г перемолотого «фарша» зеленого кофе, 200 г обычного эспрессо, 1 столовая ложка корицы. Смешать ингредиенты, на порцию брать 1 столовую ложку, варить как обычный кофе. Помните, что зеленый кофе пить с молоком не принято.

Зеленый кофе с имбирем

На порцию: 1 столовая ложка «фарша» зеленого кофе, четверть чайной ложки молотого сушеного имбиря, 1 чайная ложка меда, половина чайной ложки корицы. Все «сыпучие» ингредиенты смешать, варить кофе как обычно, процедить, пить с чайной ложкой меда для усиления термогенного эффекта и уменьшения аппетита.

Кофе с витаминами

200 г шиповника, 100 г каркаде, 200 г фарша зеленого кофе. Перемешать ингредиенты, на порцию брать 1 столовую ложку продукта, варить как обычно.

Зеленый кофе с мятой

100 г мяты на 200 г зеленого кофе. Заваривать также 1 столовую ложку на стакан воды, затем охладить, и пить с ломтиком лимона или лайма.

Цитрусовый эспрессо

По 200 г кофе и «фарша», 1 столовая ложка смеси на порцию, 1 мандарин, 1 лимон. Мандарин размять в пюре, залить горячей водой, добавить кофе, варить помешивая. В чашку добавить ломтик лимона, а «остатки» мандарина перед употреблением извлечь.

Отзывы и результаты

Если читать отзывы о коммерческом зеленом кофе, можно поверить в чудеса. Судя по ним, худеют все и на много килограммов. Американцы постоянно исследуют напиток, находя в нем все больше полезных качеств. Однако не стоит сбрасывать со счетов и мотивационный эффект – если вы покупаете месячный курс коммерческого кофе, вряд ли вы будете потом переедать, готовить майонезные салаты, и употреблять сладости со всеми тремя приемами пищи. Кофе действительно помогает избавиться от неприятных симптомов на диете – головокружения, постоянной усталости и нежелания активно двигаться.

Однако любые источники кофеина имеют неприятный побочный эффект со стороны нервной системы. Человек к ним адаптируется, и со временем, ему требуется все больше кофе, чтобы оставаться бодрым и активным. Это перегружает сердце, и может стать причиной проблем со здоровьем. Кроме того, «провалы» в энергии – вполне обычное дело среди тех, кто злоупотребляет кофе. Современные диетологи считают «стандартной» норму в 2 маленькие, не более 150 мл некрепкого кофе в день. При этом следует избегать всех других стимуляторов – таблеток для похудения, энергетиков и предтренировочных спортивных комплексов.

Если вы выбираете кофе для похудения, откажитесь и от стимулирующих чаев – мате, кудина, крепкого зеленого чая, пуэра. Они также возбуждают нервную систему, а «двойной удар» по ней – совсем не то, что делает нас здоровее.

Важно: прежде чем сесть на диету с зеленом кофе проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета с зеленым кофе

  1. Ирма пишет:

    Я люблю кофе вообще, а зеленый мне совсем не понравился… да и приготовить его не просто, столько лишних телодвижений — размолоть на мясорубке, подсушить, и только после этого уже в кофемолке. Честно говоря, в его действие, как средство для похудения, не очень-то верится… правда я мало пила, всего несколько раз, результата не заметила. Но аппетит убивает, это правда. Может поэтому и вес постепенно падает.

  2. Катя пишет:

    Кругом реклама этого зеленого кофе, а я не верю. Да и стоит он не мало. Видела у нас небольшой его пакетик, стоил 500 рублей. Не такой и редкий этот кофе. За такие деньги я большую банку хрошего кофе куплю. Много сейчас развелось всяких средств, снижающих аппетит. А я себе придумываю занятия, чтобы некогда было топать на кухню. :twisted: И никакой кофе не нужен

    • Лиза пишет:

      Я тоже очень много видела информации о зеленом кофе и его чудодейственных свойствах. Сомневалась, правда ли это. В общем, решила сама попробовать. И в самом деле этот кофе притупляет аппетит, так что это хороший помощник во время диеты.

  3. Таня пишет:

    А что, в молотом виде его не продают? Ну наверное будут продавать потом и в молотом, и в молотом сушеном виде. Подождем. Крутить на мясорубке не очень манит. А потом еще как хранить перемолотый да несушеный?
    А это вообще не наркотик ли? Судя по описанию его воздействия — похоже. Может, от этого и худеют? А где-то я уже читала и опровержение о чудодейственном средстве зеденого кофе. (

  4. Любовь пишет:

    Наверное, можно попробовать. Проверить, действительно ли зелёный кофе притупляет чувство голода. Я уже давно чёрный чай заменила на зелёный. Почему бы не заменить теперь и кофе на зелёный.

    • Белла пишет:

      Любовь, а что зеленый чай чувство голода притупляет? Что-то я не заметила. Про кофе тоже подумываю. :?:

  5. Анна пишет:

    Я сначала тоже не верила в результаты от этого чудо-напитка. Не покупала. Но потом мама, вернувшись из Испании подарила мне кофе @ Lady Elegancia» фирмы » Milano Real» , я начала пить так, ради любопытства.Напиток приятный, так как там и лимончик, и мёд, и имбирь. Заметила снижение аппетита, кишечник заработал, как часы. Вобщем, на данный момент потеряла уже 6 килограмм. Пью его 2 с лишним месяца.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: