Вишневая диета

Вишневая диетаВишня издавна ценится людьми за свои вкусовые и целебные качества. Сегодня специалистам известно больше 1000 разновидностей и сортов вишни. Лучшими считаются сладкие, мясистые и плотные плоды. Кроме привычного красного, цвет ягод вишни может варьироваться от светлого желтого до темного фиолетового и почти черного.

В ягодах вишни содержится много витаминов. Особенно богата вишня витаминами С, РР, А, В1, В2. Кроме того, ягоды вишни являются ценным источником многих минералов: калия, натрия, кальция, железа, йода, фосфора, магния.

Благодаря богатому составу, вишня очень полезна для кожи, мышц и сосудов. Ежедневное употребление вишни способствует отличной работе сердца, благотворно сказывается на деятельности нервной системы, улучшает пищеварение. Вишня – идеальное мочегонное средство, мягко чистящее почки и выводящее из организма вредные продукты обмена веществ. Народная медицина применяет вишню как средство от запоров, регулирующее работу печени и желудка. Известна вишня и как болеутоляющее, особенно при артритах. Кроме того, вишня очень полезна для укрепления иммунитета.

Вишня для похудения

Ягоды вишни при всей их пользе очень малокалорийны: в 100 гр. ягод содержится всего 55-60 калорий. Вдобавок, исследования ученых доказали: употребление вишни способствует правильному усвоению пищи и препятствует отложению жиров! Поэтому вишня является очень подходящим продуктом для желающих похудеть. И есть ее можно во время диеты без ограничений.

Специалистами была разработана специальная вишневая диета, соблюдать которую следует 2-3 дня. За это время можно не только скинуть лишние килограммы, но и улучшить пищеварение, избавиться от запоров и отеков. Кроме того, вишневая диета существенно улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Меню вишневой диеты

На каждый день вишневой диеты вам потребуется примерно 2 кг свежих ягод вишни (без учета веса косточек). Разделите это количество ягод на 5-6 порций и поедайте в течение дня с равными промежутками во времени.

Пить можно без ограничения, желательно чистую и минеральную воду без газа, травяные отвары, зеленый чай без добавления сахара. Можно также пить свежевыжатые фруктовые, овощные и ягодные соки без сахара и подсластителей.

Кстати, во время вишневой диеты можно употреблять не только сами ягоды. Будет очень полезен для похудения и настой, приготовленный из черешков вишни. Для этого возьмите горсть черешков ягод, высыпьте их в стакан, залейте кипятком и дайте настояться 30-40 минут. После этого процедите и пейте, как обычный чай.

Важно: прежде чем сесть на вишневую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





10 отзывов к записи Вишневая диета

  1. Зарина говорит:

    А мне такую же,только абрикосовую можно??Если только сыпью не покроюся :twisted: А то мне понравилось одной вишней питаться,но я больше абрикосики люблю,да они и сытнее будут а то немножко голодно с ягодками!Да и только летом на ней полноценно посидишь,зимой вишня разве что в замарозке.Жаль,что в варенье нельзя,вот варенье мне нравится.Только от него небось 5 кило в плюс придут,а не в минус! :mrgreen:

  2. Катя говорит:

    Я летом сидела на вишневой диете. Очень люблю эти ягоды, так что совместила приятное с полезным)) Кстати, действительно заметила, что пищеварение улучшается. Хорошая идея — делать из черешков настой. В следующий раз непременно приготовлю. :cool:

  3. Вера говорит:

    У нас прошлым летом вишни уродилось мама не горюй, поэтому решила попробовать эту диету))было классно, несколько кг сбросила, но вот вишня за эти три дня приесться успела изрядно)))

    • Ирина говорит:

      Вишня за три дня приелась? Да Вы что, серьезно?)) Я вот с удовольствием эту диету попробую. Жаль, конечно, что она не клубничная, но и вишню я люблю))

    • Алиса говорит:

      Ирина, с непривычки вишня ещё как приедается!у нас на даче несколько деревьев(сами разрослись)мы раньше продавали знакомым да соседям и варенье варили.а тут на диету наткнулась прошлым летом и решила попробовать!уже в первый день вишня поперек горла сидела :lol: потом все лета ее видеть не хотела!но результат порадовал,летом ещё попробую на этой диете посидеть если вишни столько же будет!

    • Алиса говорит:

      Ирина, с непривычки вишня ещё как приедается!у нас на даче несколько деревьев(сами разрослись)мы раньше продавали знакомым да соседям и варенье варили.а тут на диету наткнулась прошлым летом и решила попробовать!уже в первый день вишня поперек горла сидела :lol: потом все лета ее видеть не хотела!но результат порадовал,летом ещё попробую на этой диете посидеть если вишни столько же будет!

  4. Алина говорит:

    А я эту диету попробую летоми с удовольствием, когда в деревне у мамы вишни вырастут.

  5. Светик говорит:

    Никогда бы не подумала, что вишня может поспособствовать похудению))) Вишню очень люблю, да и у бабушки в деревне обычно созревает стратегический запас этих ягод, которые разве что не выбрасывают. Так же заинтересовал настой: любопытно, какой у него вкус? А то, что еще и состояние ногтей и волос обещается — так это вообще сказка! Только бы потом к вишне и всему вишневому отвращения не было. :twisted:

  6. Варька говорит:

    Вкусняшная диета! Сидела на ней в вишнёвый сезон, скинула в общей сложности 12кг (много избыточного веса было). Чтобы не надоела вишня, просто надо чередовать сорта. Летом такая возможность есть. Жалко, что зимой не посидеть на вишнёвой диетке :((

  7. Ева говорит:

    Диета отличная, сидела летом, почти три недели, так как был самый сезон, да и есть не хотелось. Ела по стаканчику вишни несколько раз в день и удивилась, когда на мне стали висеть штаны. Встала на весы — минус 7.

  8. Женя говорит:

    Мне не понравилась эта диета, я не смогла есть эту вишню все время.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: