Йогуртовая диета

Йогуртовая диетаИсторию возникновения йогуртовой диеты связывают с именем швейцарского врача-натуропата Зейка. Он лечил пациентов своего санатория при помощи умеренного физического труда, правильного режима и здорового питания. Йогурт, то есть кисломолочный продукт с живой бифидокультурой, стал основой оздоровительной программы. И, надо сказать, диета работала. Люди избавлялись от нездорового цвета лица, вялого пищеварения и лишнего веса. Никаких чудес – обычный живой йогурт может сделать это для каждого человека. Важно только правильно ввести его в рацион.

Йогуртовая диета на 3 дня

Разгрузочная диета с йогуртом на 3 дня известна в нескольких вариантах.

«Швейцарский» – в день вы едите 500 г натурального живого йогурта без добавления сахара. Помимо – 400 г любых фруктов или ягод, 500 г овощей в виде салата или тушеных на растительном масле и 100 г белой рыбы. Распределять приемы пищи можно как угодно. Например, йогурт с фруктами на завтрак, фрукт на перекус, овощи с маслом на обед, и овощи с йогуртом и белой рыбой на ужин. Важно не пить кофе, чай, а ограничиться чистой водой, чтобы немного успокоить нервную систему, привыкшую к излишней стимуляции при помощи кофеина.

«Модельный» – в день вы едите 200 г йогурта на завтрак, 1 яблоко и 1 яйцо на обед, и порцию зеленого салата на ужин. Можно варьировать салатные овощи, или заменять яблоко половинкой грейпфрута. А вот добавлять мед и сахар в йогурт нельзя. Зато этот вариант позволяет нам пить чай и кофе. Ну, и два литра воды, конечно.

«Российский» – этот вариант йогуртовой трехдневки широко распространен в рунете. В течение каждого из 3 дней вам придется ограничить рацион 5 баночками йогурта. Вес каждой – 120 г. В остальном, ни вид, ни «живость» йогурта не оговариваются. Частенько девушки худеют на сладком «йогуртном продукте с кусочками фруктов». Пить тоже можно любые напитки без сахара, хоть бы даже и диетическую колу.

Йогуртовая диета на 7 дней

Йогуртной диетой на 7 дней называют следующий рацион:

  • 500 г йогурта;
  • 300 г несладких фруктов;
  • 500 г любых овощей кроме картошки;
  • 200-300 г каш из цельного зерна;
  • 200-300 г белого мяса птицы или рыбы;
  • 20-30 г натуральных орехов или льняного семени.

Распределять продукты можно, как вам более удобно. Жесткое правило только одно – йогурт следует съедать за полчаса до каждого приема пищи, и запивать его горячими напитками нельзя. Смысл правила в том, чтобы не только восстановить кишечную флору, но и немного «сбить» разгулявшийся от ограничений аппетит. В остальном, запреты стандартны – нельзя сладкое, покупные соусы, обжаривать пищу, добавлять химические усилители вкуса. Питьевой режим тоже отличается от обычного. Чай и кофе запрещаются либо ограничиваются 1 чашкой в день. Воду можно употреблять строго за полчаса до приема йогурта, запивать еду не следует.

Творожно-йогуртовая диета

Обычно творожно-йогуртовой диеты придерживаются в течение 3-7 дней. На это время рацион ограничивается 600 граммами творога 0% и 500 г максимально обезжиренного йогурта. Существуют варианты, разрешающие подслащенный йогурт «с фруктами», но если вы выбираете его, следует ограничиться самым низкокалорийным творогом, не более 88 ккал/100 г. Все другие продукты запрещаются, а вот напитки без сахара не ограничиваются.

Результаты йогуртовой диеты

«Правильная» йогуртовая диета на 7 дней может существенно улучшить и пищеварение, и обмен веществ. Она содержит достаточно белка для человека со средним уровнем физической активности, и может использоваться всеми, кто не худеет с помощью силовых тренировок. Этот вариант вырабатывает привычку к дробному питанию, и позволяет довольно успешно контролировать аппетит. За неделю, конечно, не удастся сбросить более 2 кг, однако этого и не нужно – немного увеличив порции мяса и сложных углеводов, вы сможете продолжить похудение в «крейсерском» режиме, и достичь своей цели. В общем, это отличный старт здоровой жизни.

Трехдневки обладают всеми плюсами и минусами разгрузочных дней. Если проблем с контролем аппетита в обычной жизни нет, и ограничительная диета применяется исключительно для экстренного сброса веса после небольшого «отдыха от диеты», это поможет. За 3 дня, по большей части, уйдут отеки, однако часто именно небольшого видимого результата не хватает, чтобы продолжать диету. Использование йогурта, обогащенного белком, поможет предотвратить потерю мышц.

Не слишком удачной является только народная диета на йогуртерах и сладких «молочных десертах». Слишком много сахара и крахмала не дадут вашему аппетиту успокоиться, а постоянное ожидание «от сладкого до сладкого», все-таки, не самое лучшее состояние ума на диете. В итоге, вы рискуете проиграть в неравной битве с постоянным голодом и переесть по окончанию трехдневки. В остальном, йогурт следует обязательно включать в рацион следящего за фигурой человека.

Важно: прежде чем сесть на йогуртовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Йогуртовая диета

  1. Софья пишет:

    Я большая любительница йогуртов, недавно с мужем приобрели йогуртницу, теперь все натуральное и самое полезное. регулярно устраиваю разгрузочные дни, около килограмма уходит стабильно)))

  2. Алиса пишет:

    Это очень вкусная и полезная диета для тех, кто желает за пару дней скинуть вес и очистить кишечник. Мне она очень помогает от запоров и для их профилактики. например перед застольем. Я покупаю белый густой йогурт без ароматизаторов и употребляю его, а вот с самодельным мне неохота возиться. Хотя пользы от него я думаю будет больше, да и точно знаешь что не добавлено никакой бяки.

  3. Яна пишет:

    Реально помогает. я вот за неделю такой диеты стала себя отлично чуствовать. Йогурт я готовлю сама в трехлитровой банке из сухой аптечной закваски, на неделю с головой хватает. И стул нормализовался, хоть мне и неудобно об этом писать. Похудела на 1,5 кг, это тоже плюс, хотя на диету села не для этого. Я теперь буду чаще йогурт пить и придерживаться рекомендаций, особено когда пойдут фрукты и ягоды.

    • Вера пишет:

      Яна, прямо вы меня воодушевили. Тоже так захотела. тем более,что толк есть. надо бы заняться, спасибо, что подсказали. ;-)

  4. Елена пишет:

    Шикарный вариант диеты! И самое главное — в течение неё никаких срывов! Я попробовала модельный вариант и за 3 дня испарился 1 кг! Это же просто класс! Хочу теперь попробовать Швейцарский вариант

  5. Марина пишет:

    Эта диета просто — кефирная диета. Только банальный кефир заменили на йогурт. В принципе — хороша для разгрузочных дней.

  6. Джи пишет:

    Согласна, что диета подходит для разгрузочных дней, но дольше одного дня на ней сидеть не советую. Все-таки все магазинные пастеризованные молочные продукты по-тихоньку вымывают кальций из организма, и хорошо, если организм сильный и проблемы не появляются, а вот моя подруга злоупотребляла такой диетой и у нее кальций в принципе перестал усваиваться организмом, она потом еще долго лечилась((

  7. Инга пишет:

    Моё мнение — творог с натуральным йогуртом лучше всего подходит для диеты на 3-5 дней, не возникает голодных ощущений, не приедается, можно добавлять различные фрукты и ягоды. У йогурта более плотная, чем у кефира, консистенция и лёгкий, десертный вкус, поэтому можно в блендере взбить йогурт с шоколадом и посыпать шоколадной крошкой — замечательный десерт получается. Лучше всего готовить кисломолочные напитки на специальных заквасках, я попробовала “Бакздрав” и очень довольна результатом, молоко хорошо сквашивается, у йогурта и кефирчика однородная консистенция. И в свежих продуктах больше полезных бактерий, которые улучшают микрофлору желудка.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: