Кобблер с персиками и черникой

Далеко не всем известное слово кобблер подразумевает фруктовый пирог, который очень легко готовится. Начинка блюда может состоять из любых ягод и фруктов, сочетание которых придется вам по вкусу. В данном случае рассматривается рецепт с черникой и персиками. Ягоды черники имеют ряд полезных свойств, главным из которых является высокий процент содержания витамина С. Персики — отличное вкусовое дополнение к этой удивительной черной ягоде. Тесто пирога включает в себя прекрасные ароматные добавки в виде цедры лимона и корицы. Но главной особенностью этого кобблера является его питательная ценность. Почти половину одной порции занимают углеводы. А если учитывать, что готовится блюдо исключительно из натуральных ингредиентов, то этот вкусный фруктовый пирог станет незаменимым помощником в восстановлении сил после трудового дня.

Ингредиенты для приготовления кобблера с персиками и черникой из расчета на восемь порций:

  • персики — 3 стакана;
  • черника — 2 стакана;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки (можно заменить маргарином);
  • обезжиренная пахта — 6 столовых ложек;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра — пол чайной ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • молотая корица — на кончике ножа;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • ванильный экстракт — пол чайные ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа;
  • разрыхлитель — чайная ложка без горки;
  • для украшения используйте листочки мяты.

Способ приготовления кобблера с персиками и черникой:

Персики помыть и дать время обсохнуть.

Тем временем приготовить смесь: в глубокой миске смешать кукурузный крахмал и молотую корицу.

С лимона натереть цедру.

Добавить в емкость с крахмалом натертую цедру и сахарный песок (100 грамм).

Все ингредиенты перемешать.

Подготовить персики для приготовления пирога, нарезать кубиками, косточку удалить. По желанию можете снять с персиков кожицу, так фрукты получатся нежнее.

В отдельную емкость выложить нарезанные персики и промытые ягоды черники.

Добавить в миску с фруктами ванильный экстракт и лимонный сок.

Высыпать сверху смесь из крахмала и сахарного песка, оставив в миске примерно 1 столовую ложку смеси. Фрукты перемешать.

Форму для коблера смазать растительным маслом. Для приготовления пирога можно использовать керамические порционные формы или любую большую форму для пирога.

Сверху посыпать фрукты оставшейся смесью из крахмала.

Наполненные формы поставить в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Пока пекутся фрукты, приготовим тесто. В отдельной емкости муку, разрыхлитель и пищевую соду.

Добавить сахарный песок (3 ст.л) и сливочное масло.

Растереть муку со сливочным маслом в крошку.

Добавляем пахту и с помощью ложки или комбайна замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар и ставим в морозильную камеру на 5 минут.

После раскатываем тесто в пласт (толщиной до 5 мм.) на поверхности, посыпанной мукой.

Режем тесто на полоски шириной в полтора сантиметра.

Выкладываем тесто на форму с фруктовой массой.

Запекаем пирог в течение 20 минут до готовности теста.

Пищевая ценность одной порции кобблера с персиками и черникой:

  • жиров — 3.5 грамма;
  • белков — 2.8 грамм;
  • углеводов — 43.8 грамм;
  • клетчатки — 3.2 грамма;
  • железа — 1 миллиграмм;
  • натрия — 135 миллиграмм;
  • кальция — 50 миллиграмм.

Энергетическая ценность блюда составляет — 212 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: