Диета Американские горки

Диета Американские горкиДиета Американские горки, разработанная в 80-х Мартином Катаном, базируется на идее постоянного варьирования калорийности рациона. По мнению диетолога, при регулярных переменах в режиме питания организм не может адаптироваться ни к недостатку, ни к изобилию пищи, поэтому находится в состоянии постоянного стресса и продолжает терять вес. Не смотря на то, что концепция Катана на практике доказала свою эффективность, соблюдать изнуряющую программу могут лишь самоотверженные, по-настоящему выносливые женщины. О диете Американские горки нужно говорить без прикрас и громких эпитетов. Важно понимать, что система похудения, предложенная диетологом, не только сложна, но и утомительна. При соблюдении самого жесткого варианта диеты Катана, организм пребывает в состоянии сильного стресса, и сложные физические нагрузки могут оказаться для него в этот период невыполнимыми.

Правила питания на диете Американские горки

В связи с тем, что диетолог не предписывает употреблять какие-то конкретные продукты, правила диеты элементарны. Первые три дня организм должен получать по 600 ккал, последующие три дня – по 900 ккал, а потом – по 1200. По завершению девятидневного цикла схему можно повторить снова. Когда после нескольких циклов масса тела снизится до желаемого значения, для закрепления результата нужно придерживаться рациона в 1200 ккал еще как минимум пару недель.

Вариант Американских горок, описанный выше, является довольно жестким и противоречит рекомендациям ВОЗ о том, что минимальная суточная норма потребляемых калорий должна составлять 1200 ккал. В связи с этим в диетологии появился еще один, более щадящий вариант пресловутой диеты. Согласно новому плану диеты, первые 3 дня организм должен «посидеть» на 1200 ккал, еще 3 дня – на 1400 ккал, заключительные 3 дня – на 1600 ккал.

Меню диеты американские горки

Поскольку диета уже давно стала «всенародной», в открытом доступе можно найти массу ее вариаций и примеров подходящего меню. Всё множество вариантов объединяет главная идея – изменение калорийности диеты каждые три дня. Некоторые девушки не утруждают себя заботой о полезности потребляемых калорий – набирают их при помощи сладостей и даже хвастаются тем, что диета не вынуждает отказываться от любимых конфеток и печенья. Такой рацион губителен для всего организма, а в особенности для кожи и ЖКТ. Если собственное здоровье вас все-таки беспокоит, можете построить меню по предложенному плану:

Первые три дня

  • Завтрак: обезжиренный творог (200 г).
  • Дополнительный завтрак: любой несладкий фрукт или 200 г ягод.
  • Обед: овощной суп + пара диетических хлебцев.
  • Легкий перекус: яичные белки (4 шт.), можно с зеленью.
  • Ужин: отварная рыба (100 г).

Очередные три дня

  • Завтрак: тертое яблоко, овсянка на воде (100 г).
  • Дополнительный завтрак: творог (100 г) + салат из капусты с растительным маслом + ломтик отрубного хлеба.
  • Обед: салат овощной + курица или рыба (100 г).
  • Перекус: отруби + стакан кефира.
  • Ужин: креветки (100 г).

Заключительные три дня

  • Завтрак: каша на воде (200 г) с добавлением ст. л. растительного масла.
  • Дополнительный завтрак: кефир или йогурт.
  • Обед: немного огурцов с помидорами + куриная грудка (200 г) + 1 небольшая запеченная картофелина.
  • Перекус: 2 апельсина/яблока или 1 банан.
  • Ужин: овощной салат + 100 г рыбы/курицы/творога.

Общие рекомендации

Будьте готовы к тому, что назойливое чувство голода будет донимать вас постоянно. Чтобы притупить его, пейте воду. По возможности откажитесь от соли вообще или употребляйте только морскую. Проводите ежедневно на свежем воздухе хотя бы час времени, а ночью спите не менее 8 часов. Не отказывайтесь от физических упражнений, но помните, что «горки» плохо совместимы с интенсивными тренировками. Возможно, на время диеты придется ограничиться медленным бегом или пилатесом.

Важно: прежде чем сесть на диету Американские горки проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
9 отзывов к записи Диета Американские горки
  1. Светик

    Придерживаюсь этой диеты относительно недавно и результат есть и не очень трудно на самом деле. Для меня легче контролировать калории, чем продукты питания. Правда некоторые любимые продукты имеют большую калорийность — тогда резко уменьшаю количество :cool:

  2. Инна

    Да, на самом деле это жесткая диета и чтобы ее придерживаться надо иметь большую силу воли. Но красота, как известно, требует жертв и не одновременных, а постоянных, иначе ничего не получится.

  3. Дорина

    Ну кто же не пользовался американскими горками!!! Слышала про него ещё в дивяностые, только называли его почему то ступеньки. Только пользовались с подружками так — 800 калорий одна ниделя, 1000 втарая, 1200 третья. Не согласна со статьёй что нельзя кушать меньше 1200 — для диеты можно. Это ведь не так часто. Между прочем помогало здорово. Только последнее время редко но пользуюсь кремлёвской :| :|

  4. Юля

    Да уж,название многообещающее! Сидела я на такой диете,сбросила 3 килограмма.Выдержала десять дней,правда первые три дня есть очень хотелось.Тут нужна сила воли,но если сильно захотеть,то получится. ;-)

  5. вики

    Полностью согласна с предыдущим автором, сначала было действительно сложновато и голодно! ;-) а потом ничего втянулась, главное что фруктов много, а я их люблю. Могу похвалиться 4кг. скинула ;-)

  6. Оксана

    Эта диета очень помогает разогнать метаболизм и обмен веществ, тот кто часто сидит на диетах знает, что в конце концов становится тяжело худеть и вес стоит на месте. С помощью нее я уже не в первый раз разгоняю свою обменку и продолжаю худеть. Очень понравилось описанное меню, но есть еще и 2-4-6-8, то есть 200, 400, 600, 800 ккал, это для тех, ко уж совсем ограничивал себя в еде.

  7. Даша

    Я решила начать с более щадящей диеты американские горки. Посижу на ней,посмотрю какие результаты получу. Как раз подготовлюсь к постоянному чуству голода которое я так ненавижу.А потом может быть удасца продержаться и на первом варианте диеты. Все ровно, думаю что эта деета не сложнее яблочной,на той я продержалась 15 дней теперь на яблаки даже смотреть не могу!
    :???:

  8. Сашуля

    Ой, как же мне было тяжело первый день :cry: заснуть от голода не могла, на второй уже полегче :razz: Две недели просидела и -4кг. Ура!!!! Привыкаешь быстро к такому меню)

  9. Лолита

    Для меня это слишком жёсткая диета :???: Уже на вторые сутки сильно кружилась голова и была слабость во всём теле. Брррр… «Американка» определённо не для моего организма.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: