Диета медиков

Диета медиковКраткосрочная диета медиков – это череда довольно голодных разгрузочных дней. Выдержавшим обещается ощутимый бонус – за неделю ограничений «полагается» отвес в 5-6 кг, за две – порядка 8-10 кг. Правда, какие именно медики и когда придумали эту диету выяснить не представляется возможным. Тем более, что все уважаемые организации здравоохранения вслед за ВОЗ не рекомендуют «опускать» калорийность рациона при похудении ниже, чем 1200 ккал/сут. Нормы по минимальному употреблению белков, жиров и углеводов в приведенном ниже меню, опять-таки, не соблюдаются. Так что значительная часть ушедшего веса – это вес межклеточной жидкости и мышечных волокон.

Диета медиков на 7 дней

В течение недели предлагается питаться следующим образом:

  • Понедельник – голодовка, пить минералку, в общей сложности 1,5 л.
  • Вторник – 4 стакана нежирного молока, разделить так, чтобы между приемами проходило 2-3 часа, в 8-9 вечера можно съесть яблоко.
  • Среда – повторяем «меню» понедельника.
  • Четверг – капусту, морковь и зелень в виде салата съесть в количестве, которое поместится в литровую банку, приемы пищи стандартны – завтрак, обед и ужин, перекусы не допускаются.
  • Пятница – опять молоко.
  • Суббота – на завтрак вареное яйцо и стакан чая, на перекус в 11 утра – овощной бульон, т.е. стакан воды, оставшейся после варки овощей, строго без самих овощей. Обед – по 100 г отварной говядины и консервированного зеленого горошка. Перекус: яблоко. Остальные 2 приема пищи – по яблоку.
  • Воскресенье – на весь день половина литра молока или кефира, плюс 100 г творога. Вечером можно выпить стакан чая без сахара.

Диета медиков на 14 дней

Двухнедельная диета начинается точно так же, как и семидневная – неделю сидят на приведенном выше рационе. Вторую – на нем же, с понедельника по пятницу. В субботу утром разрешается съесть отварное яйцо, а в течение дня 2-3 умеренные порции нежирного творога. Воскресенье – опять разгрузочный день на бутылке минералки

По легенде, эта диета используется для гарантированного похудения пациентов, которых готовят к операции, поэтому история умалчивает о том, как надо выходить из подобного рациона.

Опираясь на знания общей теории диетологии, можно сказать, что наиболее результативным в плане удержания веса после диеты будет прибавление по 100-200 ккал/сут в неделю. При этом необходимо продолжать выход, пока калорийность рациона не станет нормальной. Основной рацион ограничивает углеводы, следовательно, придется обходиться 2-3 г углеводов на 1 кг собственного веса, осуществляя выход.

Диета медиков — результаты и отзывы

Обычно отзывы делятся на следующие категории:

  • кто-то садится на диету, радостно заявляя в комментариях к ее описанию, что собрался худеть раз и навсегда. Как правило, это бывает в «огромном» весе килограммов 60 при росте 165 см. Несколько дней следуют бодрые отчеты, а потом человек пропадает, после чего появляется в другой ветке, с таким же точным намерением сесть на другую, более эффективную диету.
  • кто-то пишет, что сидел на этой диете, и сбросил 10-12 килограммов, но возвращаться больше не собирается, так как это очень тяжело, и хотя вес набрался вновь, «медики» в помощь не призываются.

В общем-то, человек может выдержать почти все – многие годами едят 1 раз в день и не страдают по этому поводу, другие умудряются жить вообще без сложных углеводов. Организм адаптируется даже к салату из капусты в качестве основного блюда, и минералке через день вместо еды. Вот только совершенно не факт, что результат такой адаптации вам понравится – замедленный метаболизм, легкие отеки по всему телу и постоянный озноб обычно преследуют любителей ничего не есть в наших широтах. Естественно, о качестве тела говорить тоже не приходится – мышцы теряют упругость из-за так называемого эндогенного питания белком, а проще говоря, катаболизма, распада ткани, чтобы обеспечить насущные нужды тела в энергии. В общем, если смысл состоит только в цифре на весах, возможно, это и хорошая диета. Но для того, для чего обычно худеют – красота и здоровье — она не годится.

Отзывы медиков по этой диете обнаружены не были. Пожалуй, единственный случай, когда что-то подобное может применяться – это морбидное ожирение, угрожающее жизни пациента, постельный режим и подготовка к бандажированию желудка. Да и то, в последнем случае, используют, в основном, жидкие диеты.

Рецепты диеты медиков

Овощной салат

Вариант 1

1 кг капусты, 0,5 кг моркови, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, овощи нарезать, перемешать, заправить маслом и лимонным соком, оставить на 1-2 часа в холодильнике перед подачей на стол.

Вариант 2

Пучок петрушки, 100 г тертого корня сельдерея, 0,5 кг капусты, 1 столовая ложка оливкового масла.

Масло вылить в на дно салатника, петрушку мелко нарезать, выложить в масло, обработать деревянным пестиком, чтобы получилась довольно однородная зеленая масса. В смесь высыпать корень сельдерея и нашинковать капусту.

Вариант 3

2 морковки, ? крупного вилка савойской капусты, базилик свежий, 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Овощи и травы измельчить, заправить оливковым маслом, оставить на 2 часа в холодном месте перед подачей на стол.

Овощной бульон

Вариант 1

1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг капусты, 2 луковицы, пучок укропа.

Овощи нарезать крупно, перед употреблением бульона – тщательно выловить.

Вариант 2

1 кг сельдерея, 1 кг капусты, 0,5 кг белого репчатого лука

Капусту в этом случае можно нашинковать, и использовать для приготовления других блюд после варки.

Вариант 3

2 помидора, 1 кг цветной капусты, 2 луковицы, 100 г сельдерея (корень).

Самый экономный бульон – овощи варим, воду сливаем, овощи используем для приготовления других блюд. Этот бульон можно процедить, чтобы избавиться от томатных семечек

Вариант 4

1 кг гороха в стручках, 200 г сельдерея корневого, 2 белых луковицы.

Отварить овощи, горох предварительно тщательно помыть. Бульон можно выпить в день, когда это предусмотрено, а горох – очистить и съесть свежие отварные горошины вместо консервированных на обед.

Важно: прежде чем сесть на диету медиков проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





43 отзывов к записи Диета медиков

  1. olzii пишет:

    Привет всем я сидела на гречке завтра начинаю дм вес 68.9 хочу 57 ужачи всем

  2. Анфиса пишет:

    Такие все честные, пишут как срываются- а мне было бы стыдно признать, точно бы не сказала) у меня не критичный лишний вес, при росте 162 вес 62. Занимаюсь спортом, делаю базовые упражнения, но ем больше, чем расходую ккал. Хочу попробовать эту вашу диету, потому что хочу быть красивой. Но мне кажется такое питание нерациональным- нет в некоторые дни поступления белков, а катаболизм не очень нужный процесс, если борелься за красоту.

  3. Диана пишет:

    Всем привет. сегдня 1 й день. Вес 80,1кг. Буду стараться не сорваться. Хочу продержаться 14 дней. Буду отписываться :smile:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: