Низовая диета

Низовая диетаНизовая диета предназначена для обладательниц фигуры по типу «груша» У таких девушек довольно мощные бедра и ягодицы, именно в этой части откладывается большая часть жира. Низовая диета, по отзывам сидевших на ней, позволяет избавиться именно от лишнего жира в нижней части тела, и бережно относится к груди и лицу.

Низовая диета рассчитана на неделю. За это время вы можете сбросить до 5 лишних килограммов. Однако диета очень строгая и даже подразумевает почти голодные дни. Каждый день после пробуждения вы должны выпивать 500 мл чистой воды. Разрешается добавить к ней сок лимона или лайма.

Меню низовой диеты

Первый и второй дни

  • Завтрак: подогреть 200 мл обезжиренного молока, натереть в него 2-3 кубика горького шоколада.
  • Ланч: 300 мл талой воды с чайной ложкой меда или фруктозы. Талую воду в этой диете нельзя заменить обычной минералкой или кипяченой водой, так что заморозьте воду с вечера, а затем просто растопите.
  • Обед: по одному помидору и огурцу, нарезать, заправить зеленым луком и лимонным соком, стакан обезжиренного молока.
  • Полдник: 100 г обезжиренного йогурта или творога, стакан воды с соком половины лимона, и чайной ложкой меда.
  • Ужин: 1 груша или яблоко, 2 стакана талой воды.

Третий день

Питаться по меню предыдущего дня, но заменить обеденный салат на овощной суп из сельдерея, лука порея, белокочанной капусты, моркови, помидоров и болгарского перца.

Четвертый день

  • Завтрак: как таковой отсутствует, до 12 часов дня вам нужно выпить один напиток из молока и шоколада как в первый день диеты, пол литра натурального грейпфрутового сока без сахара, и полтора литра воды.
  • Обед: чашка овощного отвара (любые овощи, кроме картошки) без соли, напиток из меда и лимона по рецепту первого дня.
  • Полдник: 200 г отварной рыбы.
  • Ужин: яблоко, 500 мл талой воды.

Пятый день

  • Завтрак: отсутствует. До 12 часов выпить 1 л талой воды.
  • Обед: 200 г творога 0%, чайная ложечка меда.
  • Полдник: 1 сухофрукт любой, если голодно – через час еще один.
  • Ужин: 500 мл. талой воды с ложечкой меда.

Шестой день

  • Завтрак: до 12 часов дня выпить 500 мл овощного бульона.
  • Обед: лимонный напиток как в 1 день, 100 г йогурта.
  • Ужин: 500 мл. талой воды, 1 долька грейпфрута.

Седьмой день

  • Завтрак: 30 г сыра, 500 мл талой воды.
  • Обед: 1 помидор, 1 огурец, 200 г рыбы, 1 ч.л. оливкового масла.
  • Полдник: йогурт, напиток из сока лимона.
  • Ужин: йогурт, 3 яблока.

Низовая диета – одна из самых низкокалорийных. Видимо авторы диеты полагают, что большое количество талой воды притупит чувство голода и будет способствовать выводу токсинов-провокаторов целлюлита. Отчасти это так, однако не стоит рассчитывать на то, что вы сможете поддерживать привычный образ жизни или нормальную дневную активность на низовой диете. Фактическое отсутствие необходимых элементов питания, низкий уровень белка и недостаток клетчатки – все это заставит вас бороться с собственным голодом на протяжении всей недели. Рационы довольно странные, вам придется повсюду носить с собой бутылки с талой водой и отказываться от посещения заведений общественного питания.

Диета не содержит соли, поэтому значительная часть сброшенного веса – «водные» килограммы. Больше половины веса, сброшенного на этой диете, вернется в течение следующей недели, если вы добавите к питанию соль. Кроме того, спорным выглядит утверждение о «сжигании жира на бедрах». К сожалению, ни одна из существующих диет не может справиться с задачей локального сжигания жира в тех или иных проблемных зонах. Так что лицо и грудь похудеют тоже. Диета очень низкокалорийная, а значит придерживаться ее, если вы активно тренируетесь, не имеет особого смысла.

Рецепты низовой диеты

Обеденный салат

1 помидор, 1 огурец, сок половинки лимона и зеленый лук. Овощи нарезать соломкой и перемешать. Зеленый лук измельчить и растереть в ступке вместе с лимонным соком, заправить овощи, оставить на несколько минут, чтобы продукт дал сок.

Обеденный суп

200 г сельдерея, 200 г капусты, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1 помидор, зелень, вода, примерно 1 л, луковица. Овощи нарезать, залить водой, отварить до готовности, заправить зеленью, суп есть горячим.

Овощной отвар

200 г сельдерея, 1 кг цветной капусты, 1 луковица. Овощи крупно нарезать и положить в холодную воду. Варить, пока овощи не станут мягкими, выловить их шумовкой, отвар использовать в составе диеты.

Какао на замену

2 столовые ложки натурального какао, 1 л нежирного молока, экстракт стевии. Какао брать из тех продуктов, которые надо варить. Вскипятить молоко, снять кастрюльку с огня, добавить какао. Поставить кастрюльку в большую емкость с водой, нагреть до кипения воды, и готовить примерно 5-6 минут на водяной бане, добавить стевию. По калорийности напиток такой же, как молоко с кубиками шоколада, но вкус у него богаче.

Отварная пикша

1 кг филе пикши, 2 лимона, 1 луковица, 1 пучок укропа. Укроп и лук положить в холодную воду, вскипятить. Рыбу разрезать на порционные куски, и положить в воду. Выжать туда же лимоны, варить до готовности.

Сыр низкокалорийный домашний

2 пачки обезжиренного кремообразного творога, любые специи и травы, которые вам нравятся, 1 помидор, 2-3 яйца, 4-6 белков. Творог разогреть на чуть смазанной маслом скоровороде, добавить яйца и помидор, и быстро обжарить. Затем снять сковороду с огня, и довести полученный сыр на водяной бане до готовности. Можно, если сможете купить его, добавить сычужный фермент, он продается в аптеке, и позволяет придать продукту «плавкую», тянущуюся структуру.

Результаты низовой диеты

Результатом этой диеты может быть не только быстрое похудение, но и вполне ощутимые проблемы со здоровьем. Если у вас вдруг внезапно начались ощущения «замерзания», хронические головные боли, бессонница, тошнота, пропал или наоборот, повысился аппетит, диету следует прекратить, и подыскать себе что-то менее низкокалорийное, но лучше переносимое.

Такие симптомы обычно свидетельствуют о гормональной перестройке организма и переутомлении. Человек может считать, что слабость и головная боль – это симптомы «очищения», на самом же деле, это признаки того, что секреция гормонов щитовидной железы снижается, и очень скоро вам потребуются поистине героические усилия, чтобы просто удержать вес. Именно такими диетами и «добиваются» чудного эффекта «я поправляюсь от рациона в 1600 ккал», и постоянных колебаний веса по 2-3 килограмма в ту или иную сторону.

Обычно диеты, подобные низовой, используются для лечения той стадии ожирения, когда пациент, собственно, не рискует скоростью обменных процессов, так как она уже минимальна. Голодания по 7-10 дней применяют в стационаре, с постоянным контролем уровня сахара в крови и общего состояния организма. В быту же «низовая» может вызвать полный крах иммунной системы, особенно, если применять ее в период эпидемий, и большинством диетологов не рекомендуется.

Важно: прежде чем сесть на низовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
5 отзывов к записи Низовая диета
  1. Изольда

    Хорошо, что и об этой проблеме позаботились. Я вот грушей раньше не была, а два года назад ею стала. Сразу как только перешла на сидячую работу. А до этого яблоком была. А сейчас гибрид: яблоко плюс груша. :|

  2. Лара

    Я тоже груша,у меня широкие бедра которые никак не хотят похудеть( спортом заниматся не получается,так что попробую привести себя в форму диетами,на низовой продержусь сколько получится,строгая она! :shock:

  3. Марина

    Не знала, что есть диета только для нижней части тела. Но диета, конечно, убойная.Вот только выдержать ее, боюсь,будет трудно. И тоже как-то не верится что ьудешь худеть только в бедрах. У меня при любой диете первым делом худеет лицо. И смысл какой в этрй диете, если через неделю нормального питания с солью все опять вернется. И здоровье можно подорвать. Нет, от такой диеты лучше воздержатся.

  4. Татьяна

    500 мл воды проснувшись??!! Ну разве она полезет??!! :?:
    И что-то я не поняла: эта диета от полноты внизу или от целлюлита??? Это разные вещи. :?:

  5. Зина

    Вот у меня постоянные колебания веса туда-сюда на 2-3 килограмма. Как я этого добилась — не знаю. Тоже сидела на разных диетах и допрыгалась видать. Теперь я что только не предпринимаю, мой вес, как заколдованный. Наверное у меня произошла гормональная перестройка. :cry: Потому что правильно худеть не умеем, а худеем. Вооьще-то правильно худеть надо под присмотром врача. :!:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: