Яблочная гранита

В нашем меню оригинальный десерт из яблок. Особенно актуальна яблочная гранита в жаркий сезон, когда хочется прохлады. Само по себе блюдо гранита имеет итальянские корни. Это популярный сицилийский десерт готовится на основе фруктового сока и сахара. Граниту также определяют как разновидность шербета. Для приготовления не требуется мороженица, достаточно взбить все ингредиенты до однородности и поставить в холодильник. Время от времени блюдо достается из морозильной камеры и перемешивается, если этого не сделать получится просто фруктовый лед. Низкокалорийный десерт придется по вкусу людям, которые следят за своей фигурой и любят изысканные вкусности. Подавать граниту лучше всего в прозрачном стакане или креманке. Полив сверху сиропом или ликером. Можно украсить десерт свежими ягодками или кусочками фруктов.

Ингредиенты для приготовления яблочной граниты:

  • яблоки — 600 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • вода очищенная — 550 миллилитров;
  • сахарный песок — 150 грамм.

Способ приготовления яблочной граниты:

С лимона выжимаем сок, а сам плод натираем на крупной терке вместе с цедрой.

Кладем приготовленную лимонную массу в маленькую кастрюлю, заливаем водой.

Добавляем в кастрюлю сахарный песок.

Нагреваем воду с лимоном, периодически помешиваем, пока сахарный песок полностью не растворится. Когда вода закипит, снимаем с огня. Охлаждаем лимонный напиток и процеживаем.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.

Нарезать яблоки ломтиками добавить в кастрюлю с лимонной водой.

Варить в течение 5 минут до мягкости. После остудить.

Яблочно лимонную массу переложить в чашу блендера или измельчить при помощи погружного блендера. После добавить в фруктовую массу сок одного лимона и снова взбить.

Приготовленную массу отправляем в морозильную камеру на один час.

По истечение времени достаем яблочную массу из морозилки, перемешиваем аккуратно с помощью вилки, чтобы разломить, таким образом, кристаллы.

Затем снова ставим фруктовую массу в морозильник еще на один час, после снова достаем и перемешиваем. Такую операцию повторяем 3-4 раза.

Когда яблочная гранита готова разложите ее в пиалы и подавайте охлажденной.

Хранить граниту нужно в морозилке.

Пищевая ценность одной порции яблочной граниты:

  • жиров — 0.2 грамма;
  • белков — 0.2 грамма;
  • углеводов — 15.8 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 67 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: