Капустное пюре

Приготовить вкусное овощное пюре на самом деле очень просто. Все мы наверняка уже готовили пюре из картофеля, предлагаем вам попробовать теперь пюре из цветной капусты. Благодаря нежному мягкому вкусу капусты блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Чтобы капустное пюре получилось удачным, необходимо правильно выбрать овощ. Соцветия должны быть без повреждений и испорченностей, упругие, иметь приятный белый цвет. В кулинарии цветную капусту ценят за прекрасный вкус и диетические качества. Ее можно мариновать, жарить, тушить, запекать, отваривать, подавать как отдельное блюдо или гарнир к основному.

Капустное пюре

Ингредиенты для приготовления капустного пюре с расчетом на две порции:

  • цветная капуста — 200 грамм;
  • сливки с низким процентом жирности — 2 столовые ложки;
  • соль, паприка и черный молотый перец.

Способ приготовления капустного пюре:

Соцветия капусты промыть отварить в подсоленной воде до мягкости. Или приготовить капусту в микроволновке.

Соцветья капусты

Воду слить, выложить капусту на блюдо и дать остыть.

Капуста на тарелке

После соцветия складываем в чашу блендера.

Капуста в блендере

Взбиваем на полной мощности до образования пюре.

Пюре из капусты

Добавляем в капустное пюре сливки.

Добавляем в капустное пюре сливки

Снова взбиваем все до однородности, добавляем соль и перец. Потом выкладываем пюре в кастрюлю, немного нагреваем (не доводим до кипения) и раскладываем по тарелкам.

Взбиваем пюре до однородности

По вкусу можно добавить паприку и молотый перец. Перед подачей на стол пюре всегда слегка подогревать.

Добавляем паприку

Количество условных единиц в капустном пюре по кремлевской диете в одной порции – 4.

Интересные факты: в Англии существует пословица – лучшие цветы это цветы капусты! Ее особо почитал великий писатель Марк Твен, автор ласково называл ее «капуста с высшим образованием».

В этом овоще содержится редкий витамин U, который играет важную роль в нормализации работы кишечно-желудочного тракта.

В народной медицине измельченные листочки капусты используют при ожогах и для ускорения заживления ран.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: