Полисорб для очищения организма

Полисорб для очищения организмаДовольно навязчивая реклама советует нам принимать полисорб для очищения организма. Дескать, ввели мы сорбент в свой рацион, почистили тело от разного «мусора», и здоровье наше мигом улучшилось. А что, ведь именно шлаки и токсины, находящиеся везде, от продуктов до воды, осложняют жизнь современному человеку. Вот только большинство врачей не разделяет той позиции, что здоровому человеку надо что-то «чистить». Ведь его почки, печень и кишечник прекрасно справляются с этой работой самостоятельно. И он прекрасно может избежать приема всех сорбентов мира, если будет есть 5 порций овощей и фруктов, и не станет исключать из своего рациона зерновые. Насколько это соответствует действительности?

Содержание статьи:

Что такое полисорб

В аптеках мы можем видеть баночки с порошком коричневато-бурого цвета. Это энтеросорбент полисорб. Его раньше можно было найти и в пакетированных упаковках, он достаточно широко распростанен в нашей стране.

Фармацевт предложит вам полисорб в том случае, если вы отравились, и вам нужно лечить диарею и улучшить состояние ЖКТ после отравления. Препарат буквально «впитывает» токсины и помогает избавиться от неприятных ощущений в кишечнике. Но это не единственное его назначение. Полисорб применяется как антацид и средство для увеличения количества пищевых волокон в рационе.

Порошок полисорба растворяют в воде, в качестве самостоятельного средства, которое не нужно запивать, он не применяется.

Как применяют полисорб для очищения организма

Медицинские показания

По медицинским показаниям полисорб необходимо растворить в воде в количестве 1 столовой ложки, и выпить взвесь за полчаса-час до еды. Препарат обладает антацидным действием, поэтому может несколько замедлять пищеварение. Его не применяют для больных со сниженной кислотностью желудочного сока и гастритом. Не рекомендуется питье полисорба и в том случае, если имеется обострение гастрита, колита или язвы. Вообще, лицам с заболеваниями ЖКТ лучше уточнить у лечащего врача возможность применения данного препарата.

Показания «эстетические»

Откройте официальный ресурс этого препарата в сети и вы нигде не увидите упоминания, что это средство для лечения диареи или нейтрализации токсинов, находящихся в ДКТ после отравления. Везде мы читаем текст о важности этого препарата в качестве специализированного средства для тех, кто стремится сбросить вес. Да, здоровье, красота и количество у нас лишних килограммов по мнению производителя полисорба напрямую зависят от такого виртуального показателя, как «степень чистоты» организма. В принципе, очищение кишечника — дело естественное, и применять для этого препараты или делать что-то еще, нам не нужно. Якобы, препарат нужен всем как «старт похудения». Давайте разберемся в этом вопросе.

Как мы худеем, и нужны ли нам энтеросорбенты

На сайте препарата написано, что прием полисорба:

  • избавляет нас от шлаков и токсинов и способствует более быстрому усвоению пищи, позволяет получить из еды большее количество макронутриентов, и помогает повысить питательную ценность всего, что мы едим;
  • помогает восстановить силы иммунной системы организма, укрепляет иммунитет и способствует более быстрому выздоровлению от простуды и других подобных заболеваний;
  • помогает избавиться от головных болей, связанных с «зашлаковкой» организма;
  • помогает очистить кожу лица от прыщей и угревой сыпи, и улучшает внешний вид лица.

В целом, полисорб рекомендуется…всем без исключения людям, желающим начать здоровый образ жизни. Вот только ни один диетолог мира не посоветует вам полисорб. Конечно, если он не связан контрактом с компанией, которая его выпускает. Проблема в том, что «очищение кишечника» не помогает нам расходовать больше калорий, чем мы потребляем. Полное усвоение пищи — это важно, но влияние на наш вес будет лишь косвенным. Стоит заметить и то, что сам препарат — не «продукт отрицательной калорийности», и не превращает переваривание пищи в своеобразный «фитнес» по сжиганию калорий. Поэтому вам не стоит акцентировать свое внимание на нем, как на способе похудения. По крайней мере, никаких научных доказательств тому, что полисорб помогает сжигать жир, пока нет.

Наш иммунитет и «экология» кишечника

А вот тут полисорб может оказать достаточно хорошее влияние на здоровье. Если в кишечнике размножается патогенная флора, определенные «силы» иммунитета уходят на то, чтобы организм боролся именно с ней. Полисорб впитывает токсины, и его действие позволяет нам избавиться от негативных последствий их деятельности. Хотя насколько именно мы укрепим иммунитет, пока еще неизвестно.

Полисорб может быть полезен для человека, который страдает от кишечных инфекций и не может справиться с ними без определенных дополнительных усилий. Но он абсолютно никакой пользы не несет человеку, который здоров. Вряд ли его иммунитет «отвлекает» какая-то патогенная флора.

Прыщи и угри и очищение кишечника

Для борьбы с косметическими нюансами препарат может быть полезным. Особенно если прыщи и угри образовались из-за негативных изменений в кишечной флоре. Подавление патогенной активности и всасывания токсинов может быть действительно полезным для кожи лица. Но прежде чем лечить любые прыщи и угри полисорбом, вам стоит уточнить, в кишечнике ли причина ваших проблем, или она лежит несколько в иной плоскости. Прыщи и угри могут быть показателем нарушения работы гормональной системы, и могут быть никак не связанными с кишечником. Самолечением тут лучше не заниматься — покажитесь дерматологу.

Полисорб или активированный уголь: что лучше

Производители полисорба утверждают, что их детище в 120 раз сильнее, чем активированный уголь. Полисорб по данным его производителей не блокирует действие витаминов, полученных из «синтетических» источников, и позволяет нам избежать проблем с применением лекарств. Он способен устранять проблемы с токсинами, и может помочь для улучшения пищеварения. В общем, полисорб — прекрасная альтернатива активированному углю, как утверждает производитель. Но, как известно, реклама — двигатель торговли, а реального сравнения в лабораторных условиях пока что никто не проводил.

Почему не все могут худеть с полисорбом

Продавцы полисорба не забывают упоминать на своем сайте некий «план ЗОЖ», который надо соблюдать, если хочешь быть стройным, здоровым и с «чистым» организмом. Технически, вы должны пить взвесь из столовой ложки полисорба и половины стакана воды за полчаса до еды, и делать так три раза в день.

Смесь будет наполнять желудок и притуплять чувство голода. А вот похудеете вы с ней, или нет, серьезно станет зависеть от того, насколько тщательно станет соблюдаться пресловутый «план ЗОЖ».

Что же он такое? Каких-либо точных указаний производитель нам не дает, но из общей информации о данном явлении нам известно, что:

  • похудеть мы можем, если употребляем с пищей меньше калорий, чем расходуем в течение дня;
  • кроме того, нам удастся сбросить вес, если мы будем активно двигаться, и проходить не менее 10 000 шагов в день.

А что, если диету не соблюдать, и питаться просто как обычно? Похудеете вы или нет, существенно зависит от того, насколько лично ваш организм может «питаться по аппетиту». Многие люди просто не способны так тонко чувствовать свой аппетит, и ориентироваться на него. Потому они и имеют проблемы с лишним весом.

В общем, если вы будете соблюдать простейшие рекомендации по питанию вроде употребления 5 порций овощей и фруктов каждый день, введения в свой рацион мяса, рыбы, овощей, каш из цельных круп и других подобных вещей, вы не только сможете сбросить лишний вес безо всяких добавок, но и сделаете это достаточно быстро.

Противопоказания и возможные проблемы применения Полисорба

Полисорб противопоказан при заболеваниях ЖКТ, если пьется самостоятельно без назначения врача, он не может применяться при заболеваниях желчного пузыря, почек, печени. Иногда утверждают, что сорбенты и источники клетчатки не должны применяться при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как могут влиять на внутрибрюшное давление, и оказывать механическое воздействие на миокард.

Полисорб не рекомендуется применять тем, кто страдает от расстройств пищевого поведения. Это относится не непосредственно к этому препарату, а абсолютно ко всем средствам, которые могут использоваться для подавления аппетита. Такие средства вызывают обострение, и могут спровоцировать существенный кризис.

Многие говорят, что нельзя принимать полисорб или другие сорбенты, если принимаешь противозачаточные средства или другие таблетки. Сами производители ранее указывали на упаковке, что средство может блокировать усвоение лекарств, позднее эта информация исчезла. В любом случае, это лучше уточнить у врача.

Но основная проблема для худеющих состоит в том, что это — очередное средство, без которого вы можете прожить, и даже достичь своей цели. А вот применение его только отвлекает от того, что действительно необходимо сделать. Да, вам все еще нужно ограничивать свой рацион, и питаться правильно, если вы хотите обойтись без проблем со здоровьем.

Нужно ли принимать полисорб для похудения и здоровья? В случае проблем со здоровьем лучше всего проконсультироваться со специалистом. А если проблема состоит в соблюдении диеты, лучше сначала наладить контроль за своим питанием, и лишь потом включать дополнительные препараты, если они нужны. В общем, полисорб — это помощник, но не реальное средство для похудения, которое действительно меняет метаболизм, и способствует получению желаемого результата.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





1 отзыв к записи Полисорб для очищения организма

  1. Юлия пишет:

    Я пила полисорб для очищения организма и выведения всех шлаков,токсинов,аллергенов и прочей гадости. Результат мне понравился. Теперь постоянно делаю чистку организма только им. А еще этот препарат очень хорошо справляется с отравлениями,расстройствами желудка и просто с диареей



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: