Свекла с чесноком и грецкими орехами

Этот рецепт хорошо знаком нам по разным праздникам, которые проводятся в кругу семьи. Так же он прекрасно подходит для людей с лишним весом или с проблемами с пищеварением. Такой легкий салат не вызовет тяжести в желудке и прекрасно усвоится организмом. Но даже в этом простейшем блюде есть некоторые особенности, которые надо соблюдать. Одной из них является добавление винного уксуса. Многие не любят данное блюдо из-за его пресности и безвкусности. Однако добавление уксуса привносит в салат острые нотки. Кроме того, уникальности придаст аромат кориандра. В тандеме с грецкими орехами и чесноком он создаст приятный нерезкий вкус. Но «королевой блюда», разумеется, выступает свекла. Обладая высоким содержанием клетчатки, она прекрасно влияет на желудочно-кишечный тракт и очищает печень. Ее прописывают во всех диетах при ожирении или несварении. Таким образом, всего за 30-40 минут вы получите вкусный, натуральный и полезный салат для всех членов семьи.

Ингредиенты для приготовления свеклы с чесноком и грецкими орехами:

  • свекла свежая — 4-6 головок среднего размера;
  • ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • свежий кориандр — 1 столовая ложка;
  • зеленый лук — несколько стеблей;
  • вода — 150-200 грамм;
  • винный уксус красный — полторы чайные ложки;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления свеклы с чесноком и грецкими орехами:

В посуду для микроволновой печи положить хорошо промытую свеклу. Добавить очищенные дольки чеснока. Залить водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 7-10 минут. Готовить до мягкости.

Готовые овощи достаем из микроволновой печи и аккуратно сливаем воду.

Когда свекла остынет, очищаем ее от кожуры и нарезаем тонко на небольшие ломтики.

Переложить измельченную свеклу в глубокую емкость.

Перья зеленого лука промыть и нарезать мелко.

Зелень кориандра промыть, слегка просушить и измельчить.

Приготовленный чеснок остудить и размять в пюре. Выложить в пиалу добавить оливковое масло.

Выложить в пиалу нарезанный зеленый лук и добавить красный винный уксус.

Добавьте в массу соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью ступки или скалки.

Выкладываем приготовленную смесь из лука, масла и уксуса в салатницу со свеклой.

Посыпаем измельченной зеленью кориандра.

Перемешать все ингредиенты салата.

Посыпать свеклу с чесноком и луком измельченными грецкими орехами.

Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда из свеклы с чесноком и грецкими орехами:

  • жиров — 1.1 грамма;
  • белков — 1.5 грамма;
  • углеводов — 8.2 грамма.

Калорийность 100 грамм блюда из свеклы составляет 47 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: