Мясо индейки в глазури с апельсинами

Индюшатина является одним из самых полезных видов мяса. Противопоказаний к употреблению этого диетического продукта не выявлено. Допустимая дневная норма 200 грамм. Мясо индейки, как и крольчатина, содержит мало жиров, нежная консистенция позволяет его использовать для питания ослабленных людей, истощенных и людей подверженных сильным нагрузкам.

Мясо птицы содержит много натрия, который просто необходим для нормальной работы обменных процессов в организме. Полезные свойства индейки можно перечислять очень долго. Данный продукт диетологи рекомендуют употреблять беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям. А также людям подверженным стрессам и обремененным сильным физическим трудом. Мясо индейки в глазури с апельсинами получается сочным и пикантным на вкус. Аромат апельсина и мармелад придают блюду особую изюминку. Обязательно попробуйте, готовится мясо достаточно быстро и просто.

Мясо индейки в глазури с апельсинами

Ингредиенты для приготовления мяса индейки в глазури с апельсинами, из расчета на четыре порции:

  • лопатка индейки — 450 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • тертый имбирь — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 чайные ложки;
  • несколько веточек петрушки;
  • апельсиновый мармелад — 1/3 стакана;
  • красный винный уксус — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — на кончике ножа;
  • соль — пол чайной ложки (лучше добавлять по вкусу).

Способ приготовления мяса индейки в глазури с апельсинами:

Лопатку индейки помыть. В сковороду с тефлоновым покрытием налить оливковое масло выложить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. С каждой стороны примерно по четыре минуты.

Мясо индейки

В глубокую емкость выложить нарезанный дольками мармелад.

Выкладываем мармелад

Добавить две столовые ложки винного уксуса.

Добавляем винный уксус

После добавляем в мармелад, натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать.

Добавляем имбирь

Смесь с мармеладом выложить на лопатку индейки, поставить на плиту с медленным огнем и накрыть крышкой.

Выкладываем смесь на мясо индейки

Довести смесь до кипения, поддержать на плите в течение пары минут.

Доводим смесь до кипения

Приготовленное мясо индейки выкладываем на тарелку или блюдо, украшаем зеленью петрушки и нарезанными кружочками апельсина. На гарнир подавать отварной картофель.

Мясо индейки в глазури с апельсинами готово

Пищевая ценность в одной порции мяса индейки в глазури составляет:

  • белков 27 грамм;
  • углеводов 20 грамм;
  • жиров 4 грамма;
  • натрия 340 миллиграмм;
  • холестерина 68 миллиграмм;

Энергетическая ценность приготовленного продукта равняется 220 калориям.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Мясо индейки в глазури с апельсинами

  1. Valentina_Rovno пишет:

    Попробовала этот рецепт впервые, безумно понравилось блюдо! Сначало смущал мармелад, долго думала добавлять или нет. Но решила делать все по рецепту и не пожалела, он придает легкую кислинку! Спасибо вам за прекрасный рецепт индейки, очень вкусно!!!!!!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: