Редуксин: отзывы врачей

Редуксин: отзывы врачейРедуксин, о котором часто ищут отзывы врачей — это отечественный препарат сибутрамина. Последний — психотропное вещество, используемое для уменьшения аппетита и терапии лиц, больных ожирением. Сибутрамин назначают, когда остальные средства и меры уже не сработали, а ожирение угрожает жизни пациента. По крайней мере, рекомендация по его назначению именно такая. В большинстве случаев, редуксин сочетают с классической диетотерапией. Если речь идет о морбидном ожирении, допускается существенное ограничение калорийности рациона за счет уменьшения количества простых углеводов и жиров в рационе, белки обычно оставляют на уровне физиологической потребности. А само назначение препарата не может проводиться без всестороннего обследования.

Содержание статьи:

Кому и зачем назначают редуксин

Прежде всего, это не таблетка для похудения после родов, или после отпуска или еще после какого после, когда количество набранного составляет 5-12 кг от нормы. Редуксин стоит назначать только при ожирении от второй степени, если диетотерапия не дала никакого результата. Критерием оценки возможности назначения препарата служит психическое здоровье пациента. Категорически запрещено выписывать редуксин лицам с расстройствами пищевого поведения.

И тут мы сталкиваемся с дилеммой. Вот гипотетический человек с ожирением, и, допустим, полной адекватностью в отношении с пищей. Ест он «как все» — на праздники, когда голоден, и когда встречается с друзьями. Выбором продуктов для своего рациона особенно не озабочивается. Но давайте откровенно, может ли такой человек действительно набрать существенный лишний вес? В теории, да, конечно, а вот на практике даже 3-5 месяцев адекватной диетотерапии избавят его от ожирения. Ведь у него нет никаких предпосылок к тому, чтобы есть слишком много, решая непищевые проблемы при помощи «заедания». Все, что ему нужно — научиться делать здоровые выборы за столом и в магазине.

Встречаются ли в природе больные ожирением без компульсивного синдрома? Это большой вопрос, ответ на который не знает современная медицинская наука. Существуют разные точки зрения. В популярной литературе чуть ли не в каждом источнике упоминается, что вряд ли человек может набрать такой вес, если не будет иметь расстройство пищевого поведения. Соответственно, смысл приема таких таблеток вообще-то теряется. Ну, разве что, гипотетический больной из примера действительно существует.

В общем, с первым пунктом все сложно. Но есть еще и другие:

  • отсутствие противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой и выделительной систем. Это тоже усложняет задачу, ведь не так уж и много среди людей с морбидным ожирением не-гипертоников и лиц, не имеющих проблем с сердцем;
  • отсутствие противопоказаний со стороны ЦНС. Прием препарата нарушает работу нервной системы, причем, существенно. Препарат противопоказан лицам с повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, и нарушениями сна;
  • не рекомендуется назначение и лицам с психическими расстройствами, неврозами, психозами, депрессией, склонностью к суициду.

Еще сложнее, так? Идеальный «потребитель» таблеток — абсолютно здоровый человек с чудом «прилипшими» 60-70 кг лишнего веса. Но на практике получается, что таблетки пьют вообще чуть ли не все. И назначают их достаточно широко.

А все дело в «клиентоориентированном» подходе нашей медицины. Хотите таблеточку, которая поможет вам не кушать? Нате таблеточку. И принимайте, ведь она такая безопасная. И ничего, что таблеточка не будет за вас готовить здоровую еду, и заниматься хоть какой-то физкультурой, а после ее приема можно столкнуться с гипертонией, конвульсиями, нарушениями сна, психотическими состоянии и другими проблемами. К сожалению, целостный подход к проблеме похудения в современном мире — редкость. В конце концов, кто будет ходить к диетологам, если они не станут назначать таблеточки? Имеющие достаточно здравого смысла, чтобы разобраться с собственными ошибками и нарушениями питания могут и сами начать есть салат вместо фри, грудку вместо окорока, и фрукты вместо торта. В общем, читая все следующее ниже стоит четко понимать, что ориентированы таблеточки именно на таких не слишком ответственных и взрослых товарищей.

Отзыв врача-диетолога Фидосовой А.Н.

Отзыв был найден в открытых источниках, и прямо-таки источает добро и позитив. Александра Николаевна утверждает, что привыкания редуксин не вызывает. Позвольте, зачем же тогда повышают дозировки больным, которые принимают препарат более 8 недель? Уж не ради ли просто самого действия? Стоит понимать, что если препарат не вызывает привыкания, и адаптации, повышение дозы обычно не требуется.

А еще из отзыва следует, что сибутрамин «хорошо переносится». Уж не поэтому ли его фактически запретили к назначению во Франции, США и Великобритании? Если почитать отзывы худеющих о редуксине можно увидеть, насколько им там «хорошо». Головокружение и головная боль, сухость во рту, дезориентация в пространстве и другие приятные ощущения. Ну, если это является нормальным самочувствием и хорошей переносимостью, имеет смысл гонять пресловутых худеющих в горные походы с рюкзаками килограммов по 40 весом. А что, если постоянные головные боли — это «хорошо», поход в условиях гипоксии — оздоровительная нагрузка.

Из отзыва следует, что препарат обладает анорексигенной активностью в большинстве случаев. Эффективность препарата в плане «борьбы с аппетитом» — более 90%. Замечательно, но вот только статистики, сколько именно пищи поглощается безо всякого аппетита, пока что никем не приведено. Так что, исходя из отзыва, редуксин просто шикарен, и вы обязательно похудеете с ним. Если не попадете в число тех несчастных, которые мучаются от мигреней и других побочных эффектов.

К слову, специалист с таким именем и фамилией встречается на целом одном сайте, а в остальном почему-то упорно не находится в сети. Это тоже должно наводить на определенные мысли.

Отзыв Риммы Мойсенко о редуксине

Данный отзыв достаточно распространен в сети. Римма Мойсенко в целом придерживается той точки зрения, что для похудения вам не нужны анорексигенные препараты, и достаточно простой диеты с дефицитом калорий и разумно организованных посильных физических нагрузок. Врач предостерегает нас от самостоятельного «назначения» себе медицинских препаратов, и от «диет» с ними, которые часто не удовлетворяют и трети потребности в калориях и макронутриентах.

Интересующиеся также могут найти упоминание препаратов анорексигеного свойства в книгах А. Ковалькова, и он упоминает, что при правильно организованном здоровом режиме питания все это тоже не нужно обычному человеку.

Почему ищутся отзывы врачей, и что мы пытаемся себе доказать

А теперь давайте откровенно. Вот зачем вам отзывы врачей о препарате, и что именно они должны показывать? Вы надеетесь, что добрый неизвестный доктор скажет, что можно и таблеточку, и просто забудете обо всем остальном, что нужно помимо таблеточки? Или что-то еще подобное? Никто, ни один специалист в мире не даст отзыв, из которого следовало бы, что препарат будет безопасен и эффективен лично для вас. Неслучайно врачи работают оффлайн и занимаются исследованием истории болезни пациента, постановкой диагноза, и назначением препаратов и комплексного лечения. Вы вообще знаете свой диагноз? Нет? А зачем тогда бегать по интернету и собирать отзывы неведомо кого неведомо о чем?

Стоит четко понимать, что даже если редуксин «отбивает аппетит» в 95% случаев, он может никак не повлиять на ваш вес. Например, вы не будете испытывать аппетита, но целый день безо всякого желания, по привычке будете таскать конфеты и пить чай. Ситуация вполне себе реальная, ведь привычкой многих людей являются именно такие перекусы, когда не очень хочется есть. Сколько можно «наесть» такими перекусами? Да от 1800 ккал в сутки до бесконечности. Смотря какие под рукой конфеты и с чем чай.

Или вот еще типичная ситуация. Аппетита никакого нет, самочувствие отвратительное, голова болит, а тут еще и день рождения коллеги. Ну кто удержится от праздничной еды? Правильно, только тот, у кого с собой контейнер с едой правильной. Но это обычно не про любителей поесть таблеточек вместо того, чтобы разрешить, наконец, свои проблемы с питанием.

Нужно понимать, что медицинские заключения об эффективности препарата и отзыв врача о его возможности применения в вашем случае — это разные вещи. И нормальный специалист «онлайн-консультаций» с назначением психотропного рецептурного препарата не даст. Равно как и не возьмет на себя ответственность, утверждая, что таблетки полностью безопасны для здоровья.

Существует в медицине так называемый критерий наибольшего приоритета. То есть, если некое лекарство потенциально вредно, врач, назначая его должен оценить степень потенциального вреда и риски, и выбрать тот вариант, который будет «наименьшим злом» для пациента. В общем-то, исходя из этого и принимаются решения о целесообразности назначения препаратов сибутрамина в большинстве случаев.

Какие отзывы врачей о редуксине имеют значение

Если вы точно уверены, что перепробовали все для снижения веса, и проблема именно в нездоровом аппетите, стоит собрать «отзывы» реальных врачей. Хотя бы в своей районной поликлинике. Обязательно пройдите диспансеризацию хотя бы в «общем» формате. И дополнительно к ней — медицинское обследование у кардиолога, нефролога, невропатолога психиатра (извините, но это необходимость при назначении психотропного препарата, мало ли какие побочные эффекты на психику могут оказать таблетки), эндокринолога и диетолога.

При этом перед каждым специалистом стоит ставить задачу с позиций возможности применения вами препарата. Ответственный пациент еще и обязательно соберет информацию по принципу «второго мнения», то есть посетит не одного, а как минимум двух специалистов по одному профилю.

Вам кажется, что это мы издеваемся, и наша медицина не приспособлена под такие вещи? Так, извините, а какой смысл читать отзывы неизвестно кого онлайн, и пытаться утешить себя заведомо ложной информацией? Ведь вы, вероятно, хотите прочитать, что редуксин — это панацея от всех проблем с весом и он может помочь абсолютно всем в любых случаях. Но так, к сожалению, не бывает. Равно как и проблемы с питанием после лечения таблетками обычно остаются.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: