Запеченная пикша

Рыба имеет нежирное мясо, поэтому относится к диетическим продуктам питания. Приготовленная в духовом шкафу она получается необыкновенно ароматной и сочной. Запеченная пикша – прекрасно подойдет для людей, которые сидят на диете. Эта северная рыба среди множества атлантических рыб занимает второе место по содержанию белка, первое – минтай. Но белок не единственное полезное вещество в пикше, она также богата на витамины В – В3, В6, В12.

Для кулинарных приготовлений лучше всего покупать свежую рыбу, но если такой возможности нет, замороженная пикша также станет прекрасным продуктом для создания полезных и вкусных блюд, таких как запеченная пикша с консервированными помидорами.

Запеченная пикша

Ингредиенты для приготовления запеченной пикши с расчетом на 4 порции:

  • пикша — 450 грамм (можно заменить треской);
  • половинка лимона;
  • сушеный лук — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки или укропа — 1 столовая ложка (измельчить);
  • консервированные помидоры — 450 грамм.

Способ приготовления запеченной пикши:

Консервированные помидоры необходимо использовать вместе с маринадом.

Маринованные помидоры в тарелке

Снять с томатов кожицу, выжать в тарелку с помидорами сок половины лимона.

Маринованные помидоры в тарелке с лимонным соком

Добавить нарезанную петрушку и высыпать к помидорам.

Посыпаем помидоры зеленью

Добавить сушеный лук и перемешать.

Добавляем сушеный лук

С помощью вилки размять помидоры в кашицу, добавить соль по вкусу.

Разминаем помидоры в кашицу

Попробуйте соус на вкус, по желанию можно добавить еще соли или острого перца.

Пюре из маринованных помидоров

Куски рыбы или филе выложить на противень или в небольшую форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом.

Куски пикши

Сверху рыбу полейте приготовленным томатным соусом и поставьте в разогретый духовой шкаф, выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовая пикша

Для печеной рыбы в духовке на гарнир можно подать рис с овощами, картофельное пюре или рисовую лапшу.

Пищевая ценность в одной порции запеченной пикши составляет:

  • жиров — 3 грамм;
  • клетчатки — 1 грамм;

Энергетическая ценность – 149 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: