Очищение организма по Малахову

Очищение организма по МалаховуОчищение организма по Малахову – предмет дискуссий даже среди приверженцев альтернативной медицины. Очень многие авторы ищут ошибки у известного телеведущего, а иные кроме как шарлатанством и неумелым пересказом стандартных йоговских процедур его метод и не называют. Сам автор считает, что периодические чистки печени, почек, суставов, кишечника способствуют оздоровлению. Впрочем, Г.П. Малахов рекомендует уринотерапию и ряд других методик, которые обычному западному человеку кажутся дикостью. Практически любой врач, получивший классическое образование, вряд ли одобрит ваше увлечение системой Малахова, так как последняя не обоснована научно, и «раскрутилась» на волне интереса к восточным оздоровительным методикам и практикам работы с телом.

Очищение организма по Малахову при помощи чистки выделительных систем

Клизмы по Малахову

Начинать всю очистительную эпопею следует с регулярных клизм. Для процедуры берут 1-2 л кипяченой воды, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Процедуру проводят утром, после туалета. Следует закрепить грелку с длинным резиновым шлангом высоко над ванной, а самому принять коленно-локтевую позицию, введя в анус трубку шланга. Держать воду в себе народный целитель рекомендует как можно дольше, после чего уделить время посещению туалета. Проводят процедуру от 3 до 14 дней, в зависимости от «степени зашлаковки», точного определения которой нет даже у Малахова.

Официальная альтернатива: переход на преимущественно вегетарианскую диету с большим количеством пищевых волокон решает значительную часть проблем с пищеварением и избавляет от тяжести в ЖКТ.

Очищение печени по Малахову

Представляет собой вариант методики, предложенной Н. Семеновой. Следует трое суток голодать на яблочном соке (5 стаканов), на третьи сутки в 7 вечера положить на печень грелку с теплой водой и медленно выпить 100 мл растительного масла и 100 мл лимонного сока. По мнению Малахова, процедура способствует «выбросу камней из печени в кишечник», что, мягко говоря, сомнительно с точки зрения анатомии и физиологии.

Официальная альтернатива: питье по 1 стакану подогретой минералки типа «Карловы Вары» или «Боржоми» в течение 16 дней утром, применяется в санаторно-курортном лечении.

Очищение почек по Малахову

Собственно, процедура широко освещается и в трудах других «целителей». Следует в день съедать по 1 кг арбузной мякоти на каждые 10 кг веса тела, плюс 200-300 г хлеба, причем в книге Малахова фигурирует как раз белый батон, а не черный хлеб, как у Семеновой. Такой диеты целитель рекомендует придерживаться примерно 14 дней, при этом необходимо каждую ночь, ровно в 2 часа, принимать горячую ванну с морской солью в течение 20 минут, и в ней есть арбуз, чтобы «улучшить наполнение почечных лоханок».

Официальная альтернатива: медики устали повторять «простую истину о воде». Замените ваши обычные газированные напитки, чай и кофе чистой водой, и большая часть проблем с почками постепенно перестанет вас беспокоить. Неплохо помогает и простое ограничение поваренной соли и специй с глютаматом натрия.

Уринотерапия

Малахов советует промывать глаза собственной утренней мочой для укрепления зрения. Никаких научных основ у метода нет. В моче даже здорового человека могут присутствовать бактерии, поэтому в офтальмологии зафиксированы случаи гнойных конъюнктивитов у любителей уринотерапии.

Попытки вылечить бактериальные заболевания кишечника собственной мочой тоже заведомо обречены на провал – если патогенная флора активно развивается, в моче могут быть те же самые бактерии, что и вызывают расстройство желудка. Применяя различные «народные средства» от неясных симптомов вроде усталости и легкой полноты, задумайтесь, возможно, вам стоит не «очищаться», а обратиться за грамотной диагностикой в сертифицированное медицинское учреждение.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: