Оладьи с сыром

Одним из самых древних изделий из муки считаются оладьи и лепешки. Это исконно русское блюдо сохранило свою необычайную популярность и до наших дней. В старину оладьи называли по-разному: олажки, алябыши, оладейки, оланки и оладки. Их пекли из жидкого теста, сегодня оладушки жарят на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мы предлагаем вам новый оригинальный рецепт блинов без муки на основе творога и яиц. Консистенция теста должна быть не сильно жидкой, иметь консистенцию густой сметаны, тесто должно лениво сползать с ложки. Лучше всего подавать оладьи с пылу с жару, полив сметаной, медом или сливками.

Оладьи с сыром

Ингредиенты для приготовления оладьев с сыром с расчетом на две порции:

  • домашний творог или сыр «рикотта» — 1 стакан;
  • изолят соевого белка — четвертая часть стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль;
  • вода по необходимости;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления оладий с сыром:

Яйца вылить в глубокую тарелку или миску, слегка взбить с помощью вилки.

Взбиваем яйца

Добавить в яичную массу порцию творога, перемешать, разминая вилкой крупинки творога.

Добавляем творог в яйца

Затем соединить смесь с порцией соевого белка, перемешать.

Добавляем соевый белок в яйца

Густота теста должна быть как на оладьи, если смесь получилась слишком густой, добавьте немного водички.

Перемешиваем тесто до густоты

В сковороду с тефлоновым покрытием налить небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывать порционно тесто на подогретую сковороду, жарить оладьи на медленном огне.

Выкладываем тесто на сковороду

Обжариваем в течение нескольких минут, до золотистой румяной корочки. Деревянной лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону.

Обжариваем оладьи

Лучше подавать такие оладьи с джемом или нежирной сметаной.

Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в каждой порции оладий составляет – 2.5


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: