Итальянский десерт «Панна-котта с малиной»

Конечно, малину приятно скушать и просто так, беря по одной ягодке или горстями. Но будет ли что, потом вспомнить вам и особенно вашим близким или гостям, когда они обнаружат лишь пустую тарелку? Этот десерт готовится быстро – всего 30 минут, но требуется отсрочить удовольствие еще на 4 часа, чтобы дать застыть желе. Стоит ли ждать так долго? Стоит, потому что ожидание праздника – больше самого праздника! Вы ляжете спать, оставив желе на ночь в холодильнике, и вам всю ночь будут сниться приятные сны, как вы берете это чудо, как откусываете кусочек, как испытываете восторг от чудесного вкуса итальянского десерта. Вот это как раз то, что запоминается на всю жизнь и греет нас, когда лето давно прошло, но остаются воспоминания радостных моментов нашей жизни.

Ингредиенты для приготовления итальянского десерта «Панна-котта с малиной»:

  • ягоды малины — 250 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • сливки 10% жирности — 200 грамм;
  • очищенная вода — 250 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • пищевой желатин — 15 грамм;
  • веточки мяты для украшения.

Способ приготовления итальянского десерта «Панна-котта с малиной»:

Пакетик желатина высыпать в пиалу и залить 150 миллилитрами теплой воды.

В кастрюлю налейте 100 грамм воды и сливки.

Всыпьте сахарный песок и поставьте емкость на медленный огонь.

Доводить до кипения сливочную массу не нужно, достаточно хорошо нагреть. Влить тонкой струйкой желатин. Когда он растворится, снимите кастрюлю с огня.

Не прекращая помешивать сливочную массу всыпать ванильный сахар или небольшое количество ванилина. Перемешать.

В силиконовые формы выложить несколько ягод малины, залить сливочной массой. Поставить в холодильник до полного застывания.

Пока панна-котта будет застывать, приготовим малиновый соус. Для этого в чашу блендера кладем ягоды и сахарный песок.

Взбиваем малину с сахаром в течение пол минуты. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Можно приготовить большое количество малинового соуса и хранить его в холодильнике.

Готовую панна-котту достаем из холодильника и аккуратно извлекаем из силиконовых формочек.

Поливаем сливочный десерт приготовленным малиновым соусом.

Украшаем веточками мяты и ягодами малины, подаем к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность в 100 граммах итальянского десерта «Панна-котта с малиной»:

  • жиров — 2.5 грамма;
  • белков — 2.7 грамм;
  • углеводов — 16.3 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм десерта составляет 97 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: