Очищение народными средствами

Очищение организма народными средствамиОбычно очищение организма народными средствами обосновывается следующим образом. Вы взрослый человек? Наверняка, ощущаете по утрам нежелание выбираться из постели, и слабость, а вечером далеко не всегда желаете гулять, наслаждаться музыкой и общением с друзьями, а скорее стремитесь растечься по дивану. Да и с работой у вас что-то не клеится — как-то часто вы хотите пристукнуть окружающих тяжелым предметом, так они раздражают. Обязанности раздражают тоже. Простуды атакуют с пугающей регулярностью. А тут еще и неизвестно отчего эта ужасная плюшка на животе выросла. Конечно, вы задумаетесь о «вечном» и будете мечтать о чем-то, что прекратит этот ежедневный кошмар, и вернет вас по ощущениям в детство. Это когда бегать хотелось вплоть до вечера, и интересные занятия всегда находились. Вот вы и попались. Теперь вас можно убеждать, что вы так живете не из-за небрежного выполнения рекомендаций по охране здоровья, а потому, что у вас шлаки и токсины.

Кому нужно очищение организма народными средствами

То, что понимается под данным предметом на разных сайтах нужно, прежде всего, тем кто нам народные эти средства продает. Сбор из 1000 секретных трав сибирской травницы всего за 999 рублей? Монастырский чай от всех болезней? Секретный рецепт китайского долголетия и панамского счастья? Пожалуйста, и хорошего самочувствия заверните еще.

Мало кто задумывается о простых вещах, о которых спрашивает врач, заполняющий вашу карту здоровья:

  • вы спите 7-8 часов в сутки регулярно?
  • вы разнообразно и сбалансировано питаетесь?
  • вы занимаетесь физическими упражнениями хотя бы по полчаса в день 5 раз в неделю?
  • вы берете отпуск и посвящаете его себе и отдыху, а не например, ремонту квартиры и переделыванию дачного домика?

Если вы отвечаете «нет» на эти вопросы, по медицинским критериям считается, что вы пренебрегаете охраной здоровья. И да, это сложнее сделать, чем купить очередной очиститель кошелька или начать использовать небезопасный рецепт.

Так вот здоровый организм очищается сам. Что вам нужно сделать — так это очистить его «внешнюю поверхность» — кожу. И делать это регулярно. Что до «клеточного очищения» — оно происходит всегда, и когда вы спите свои 8 часов, и когда едете на работу. Оно перестает происходить тогда, когда имеются тяжелые системные нарушения в работе почек, печени и ЖКТ. И такие состояния — не просто недомогание и нежелание вставать с утра пораньше на нелюбимую работу. Обычно с подобными симптомами человек оказывается в стационаре, а то и в реанимации. Так что думать, что тело не справляется, и надо обязательно ударить клизмой по кишечной микрофлоре не стоит.

Что из себя представляет очищение организма народными средствами

Питье слабительных

Декларируемые свойства: считается, что просто необходимо для здорового пищеварения. По мнению горе-целителей в ЖКТ у нас живут…нет, не полезные бактерии, и даже не вредные паразиты, а каловые камни. Именно из-за них мы и толком пищу не перевариваем, и получить все необходимое с ней не можем. Да и живем как-то скучновато, а если серьезно — они и есть главная причина нашего лишнего веса, запоров и паршивого настроения. Есть целые теоретики лечения клизмой и слабительным чаем таких заболеваний как депрессия и биполярное расстройство. Дескать, промывает не только кишечник, но и глубинные слои психики. А если серьезно, в некоторых странах подобные народные рецепты законодательно запрещены. У нас только они процветают.

Реальные свойства: выводят каловые массы из кишечника. Способствуют возникновению в будущем спастических запоров, «помогают» обзавестись раздражением прямой кишки, и значительно нарушают водно-солевой баланс. Ведь прием таких веществ в принципе не является нормой. И только вызывает спазмы и выброс кала. То, что принимают часто за «каловые камни» любители поразглядывать твердые отходы человека, простите, обычно представляет собой обычную нерастворимую клетчатку сбившуюся в «комочки». Впрочем, не будем о сортах известного продукта. Самое опасное в «чистке кишечника травами» — доступность процедуры и обманчивая пропаганда. Особенно тот факт, что от этого, якобы, восстанавливается обмен веществ и худеют. На самом деле, похудение происходит ровно на ту цифру, которую весит пресловутое содержимое кишечника. А вот процесс усвоения питательных веществ, в частности, водорастворимых витаминов, может серьезно нарушиться. Что и приведет к настоящим, а не воображаемым проблемам с обменом веществ. Кстати, лишние калории из тортиков и шоколадок это усваивать ни в коей мере не мешает. Так что вывод напрашивается.

Средства: отвары сенны, дубовой коры, смеси травы сенны и отваров сухофруктов, особенно чернослива.

Очищение печени

Декларируемые свойства: якобы, самая полезная для организма процедура среди всех остальных. Даже лучше клизмы! Якобы, если печень не очищать, она будет плохо работать, и ни в какую не станет сжигать ваши родные жиры. И не похудеете вы никогда без чистой печени. На каждом третьем сайте описан тюбаж печени. Сначала выпивается стакан масла с соком 1 лимона. Потом на область печени кладется грелка и адепт ожидает «очищения». Затем начинается выход пресловутых «каловых камней». Которые имеют зеленый цвет, большой объем и неприятный запах. Как только «выход» прекратился, можно для верности еще и поголодать несколько дней, чтобы уж совсем точно избавиться и от лишнего веса, и от сопутствующих проблем.

Реальные свойства: достаточно опасная процедура. Представляет собой провокацию выхода желчи. Питье большого количества масла заставляет организм ее вырабатывать, а далее в пищеварительной системе оказывается целый «комок» желчи, который, к слову, реагирует с лимонным соком и приобретает зеленоватый цвет. А в печени тем временем могут происходить даже небольшие кровоизлияния. Их эксперты по сортам твердых отходов и видят в виде «черного кала», И да, все это может вполне «загнать» в реанимацию слишком рьяного любителя «очистиловки» с, например, камнями в желчном пузыре. Описаны и случаи впадения в кому от болевого шока. А есть ли у вас камни? Не знаете? Не значит, что их там нет. И совершенно не означает, что надо срочно нестись исполнять заветы неизвестно кого из интернета и очищать свою печень. Благо, эта довольно «зверская» манипуляция никак не влияет ни на лишний жир, ни на способность от него избавляться.

Очищение суставов

Декларируемые свойства: у вас артроз? Это не воспалительный процесс, это у вас там шлаки, соли и токсины. И надо их вычистить любой ценой. Вот, например, прием березового дегтя с хлебом — отличный рецепт. Или питье…керосина. Кто не знает, что это — это бытовая жидкость, ранее используемая для заправки ламп горения, а в современности — для чистки деталей, и…»питания» некоторых типов двигателей. Вот этот вот нефтепродукт вам и предлагается попить.

Реальные свойства: если это какая-то травка вроде того же корня имбиря или топинамбура, существенный вред может быть причинен, только аллергику. А вот с разными субстанциями вроде керосина лучше не связываться.

Очищение на клеточном уровне

Декларируемые свойства. Все, что угодно, что вы хотели бы получить от оздоровления. Третий глаз, конечно, не откроется, но вот все остальное — вероятно.

Реальные свойства: если ради этого вы пьете какие-нибудь овощные соки и отказываетесь, например, от кофеина, все будет хорошо. Даже здоровье улучшите за счет приема натуральных витаминов. А вот коль скоро вы беретесь за какие-то странные рецепты вроде сухого голодания или питья соленой воды в бане, ничего хорошего не ждите. По крайней мере, в реальности у этих рецептов нет ничего, что бы давало безусловную пользу организму.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: