Препарат 30 дней для похудения

Препарат 30 дней для похуденияОбычно препарат 30 дней для похудения покупают те, кто мечтает привести себя в форму к отпуску, значимому событию или сделать что-то подобное. Ведь оригинальное название этой штуки — 30 days waistline, что в переводе означает «талия за 30 дней». Заманчиво? Конечно, результат сильно зависит от исходных данных, но производители обещают, что использующий его в любом случае сможет похудеть. В общем, это таблетки. Пьете по 2 до еды 2 раза в день и худеете. Якобы, все натуральное-распрекрасное, но только информации о производителе этой штуки маловато, да и находятся по соответствующему запросу только сайты с общей информацией о похудении. Впрочем, если спросить об этом же самом другой поисковик, мы увидим ссылку на сайт широко разрекламированной линейки продуктов «Рационика».

Что содержит препарат 30 дней для похудения

В составе капсул 30 дней для похудения обычные для БАДов подобного вида мочегонные, общеукрепляющие и улучшающие пищеварения растения. Никаких компонентов, повышающих температуру тела, улучшающих работу щитовидной железы и способствующих снижению веса на уровне метаболизма в них нет. Обычный набор для тех, у кого есть немного отеков, бывает запор, и кому нет никакой возможности избавиться от этого при помощи изменений рациона.

Итак, травы в «30 днях» следующие:

  • экстракт артишока — слабительное, обычно пишут, что он чуть ли не перестраивает пищеварение заново. На самом деле, просто служит источником пектина и мягко послабляет;
  • экстракт расторопши — растительный гепатопротектор. На самом деле, травы для печени — вещь полезная, особенно если по жизни питаешься сосисками, пивом и пельменями, но проблемы лишнего веса они не решают. И утверждения о том, что расторопша очищает печень, как бы вы там себя не вели, не имеют ничего общего с реальностью. «Рабочие» курсы приема этой травки обычно сопровождаются жесткими ограничениями в питании — требуется как минимум отказаться от насыщенных жиров в большом количестве, перейти на растительные масла, и пищу, богатую клетчаткой и белком;
  • экстракт одуванчика — мочегонное, но не настолько серьезное, как, например медицинские препараты. Имеет еще и противовоспалительное действие, которое, как все догадались, к похудению тоже относится весьма косвенно;
  • экстракт родиолы розовой, на большинстве сайтов, продающих «талию за 30 дней» названный почему-то экстрактом радиолы. Вопреки наименованию, не поет и не рассказывает радиоспектакли, а стимулирует ЦНС. По сравнению с кофеином, стимулятор мягкий, жиросжигающие свойства не доказаны, но периодически приписываются ему разными производителями спортпита и БАДов. В целом, штука тоже полезная, особенно как спортивный адаптоген. Ключевое слово «спортивный». Помогает переносить пиковые нагрузки в циклических видах спорта, ну а у «диванных жителей» может только артериальное давление повысить сверх нормы;
  • экстракт лимонника — еще один адаптоген, широко применяемый для улучшения акклиматизации в горных районах. Укрепляет иммунитет, способствует синтезу белка по некоторым данным, по другим — анаболическое плацебо;
  • корень солодки — противовоспалительное средство с индивидуальным воздействием на ЖКТ. В одних источниках указывается, что его употребление способствует избавлению от запоров, в других — что обеззараживает и избавляет от бактериального происхождения диареи;
  • МКЦ — самая переоцененная клетчатка современности. В отличие от пектина и растительных волокон, синтезирована искусственно. В БАДах используется в качестве наполнителя капсул. Хотя производители таблеток для похудения чаще всего утверждают, что это самый что ни на есть «рабочий» компонент — ведь МКЦ у нас способствует наполнению желудка перед едой. А если пить регулярно, польза, вроде как, становится очевидной. В реальности, воздействует очень индивидуально. Если таблетки МКЦ Анкир Б за 60 рублей снижали у вас аппетит, возможно, сработает и это тоже.

Отзывы о препарате 30 дней для похудения

Печально, но нормальных отзывов об этом БАДе найти не удается. Обычно они либо встроены в статью с партнерской ссылкой на сайт продавца, то есть, выдуманы копирайтером, либо находятся на продающем сайте. В группах в социальных сетях присутствуют широко известные в интернете фото «до» и «после», которые висят в рекламе пары десятков других продуктов от ягод годжи и асаи до зеленого кофе. Это, конечно, не свидетельствует о честности отзывов.

В общем, весь этот поток информации существует с одной целью — убедить нас в том, что продукт надо купить. Спору нет, дешевая цена и общеукрепляющий состав — это здорово. Но только лимонник с родиолой работают исключительно на спортсменах, а остальное — слабительные и мочегонные. Состав не очень продуктивен с логической точки зрения. С одной стороны вы как бы «накачиваете» нервную и иммунную систему, чтобы выдержать тяжелые тренировки, с другой — мешаете себе же слабительными и мочегонными. Активный спорт с мочегонными и слабительными невозможен по одной причине — нарушение водно-солевого баланса обычно приводит к судорогам и многочисленным проблемам с производительностью. Но это мы все говорим зря. Потребители таких продуктов как правило спортом считают 20 минут махов ногами на коврике, а это, как говорится, совсем другая история.

В общем, живых людей, которые бы принимали эту добавку и добились впечатляющего результата на просторах интернета обнаружено не было, а разные виртуальные аккаунты — это весело, но не информативно.

Стоит ли это принимать, если даже отзывов толком нет? Ответ здравомыслящего человека очевиден — в мире полно экстрактов лимонника и родиолы без слабительного эффекта, и за 40-60 рублей. В любой аптеке, как говорится.

Программа Рационика 30 дней для похудения

По программе Рационика 30 дней для похудения информации больше. Это обычный способ снизить калорийность рациона, причем рекомендуемой цифрой для женщин являются 1500 ккал. Мало этого или достаточно? Зависит от образа жизни. Для активной физически женщины весом килограммов 70 с тренировками 6 раз в неделю — это критическая минимальная цифра, что-то около цифр основного обмена веществ, и этого недостаточно. Для девушки, 30 минут в день ходящей пешком, а остальное время работающей в сфере интеллектуального труда — нормальный рацион, который обеспечит дефицит около 400 ккал в сутки, что многовато, но переносимо, покуда в жизни нет нормальных фитнес-занятий.

Что придется делать? Завтрак, как говорится, съешь сам, и запей белково-углеводным коктейлем с пектином. Вкус — клубничный, по отзывам — достаточно сносный. Обед — раздели с другом, в том плане, что салат и мясо — едим самостоятельно, а вот булочки и прочие десерты оставляем на тарелке. Чтобы не было тоскливо после обеда, «Рационика» предлагает нам батончик для похудения. Преимущественно углеводный. Видимо, производители считают, что обычному человеку углеводов не хватает. Ну а вечером — фрукты-овощи и снова богатый пектином коктейль. В общем, обычная программа с коктейлями, замещающими пищу, подходящая исключительно людям с малоподвижным образом жизни, и не применимая в течение долгого времени.

Ну а на сколько можно похудеть за 30 дней в реальности? Хорошим результатом будет что-то около 2-3 кг, если не использовать креш-диету и план подготовки спецназовца. Но это даст уменьшение объемов примерно на размер, так как если худеть медленно на небольшом дефиците и с тренировками, уходить будет преимущественно жир, а не мышцы.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
2 отзывов к записи Препарат 30 дней для похудения
  1. Вита

    Я всегда с осторожностью отношусь к препаратам для похудения, мне всегда кажется что они вредят организму и вызывают привыкание. Я принимаю сорбент полисорб, он очищает кишечник только от токсинов и помогает худеть.

  2. Долума

    Здравствуйте где можно купить сколько стоит ?

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: