Диета 1200 калорий

Диета 1200 калорийЕе полюбили многие люди, пытающиеся похудеть, за то, что придерживаясь этой диеты, можно употреблять разнообразные продукты. Главное — ограничение калорийности потребляемых в день продуктов до 1200 калорий.

Специалисты рекомендуют есть понемногу, но часто. Желательное число приемов пищи — 5. Причем должно быть три основных приема пищи, во время которых необходимо употребить 300 калорий, и два перекуса по 150 калорий. Частые приемы пищи позволят избежать сильного чувства голода, а небольшая калорийность будет способствовать похудению. График потери веса у каждого сугубо индивидуален, но обычно, за неделю диеты 1200 калорий можно потерять до одного килограмма в весе.

Можно есть:

Несладкую и нежирную пищу, причем, в ограниченных калорийностью количествах.

Нельзя есть:

Мучные изделия, все жирные продукты, пищу быстрого приготовления, вроде гамбургеров или картошки фри, и другие продукты, содержащие много жира и калорий. Также, на время диеты стоит забыть о газированных напитках.

Недостатки диеты 1200 калорий

Она требует постоянного контроля над калорийностью пищи. А это значит, что придется часто обращаться к таблицам калорийности и взвешивать еду. Это отнимает время и требует организованности.

Преимущества диеты 1200 калорий

Эта диета рекомендована многими диетологами. Она не наносит вред ни физическому, ни психическому состоянию человека. За все время, которое можно сидеть на диете 1200 калорий, а это 30 дней, вы не будете чувствовать усталости и раздражительности, которые присущи жестким диетам. А значит, вы сможете вести полноценную жизнь.

Примерное меню диеты 1200 калорий

Каждый человек в состоянии составить для себя собственное меню, подсчитав калорийность продуктов. Но, чтобы сэкономить вам время предлагаем примерное меню.

На завтрак можно выпить чай или кофе, только без сахара, а съесть мюсли с нежирным йогуртом.

Пообедать разрешается куриной грудкой, но только вареной или запеченной в фольге, чтобы в ней не было жира, кусочком хлеба, желательно, из муки грубого помола, и огуречным салатом с укропом и сметаной.

Поужинать можно рисом, политым нежирным йогуртом, клубникой и зеленым чаем.

Прежде, чем садиться на какую-либо диету, решите для себя, хватит ли вам силы воли для того, чтобы достойно выдержать ее, ни разу не сорвавшись. Если вы уверены в своих силах, проконсультируйтесь с врачом. После окончания диеты вы будете довольны своим телом и горды собой. Если же считаете, что выдержать диету вам не под силу, да еще и врач против, не отчаивайтесь, а подберите такую диету, которая вам понравится и не будет вредна для вашего организма. Тогда она принесет пользу и хорошее настроение!

Важно: прежде чем сесть на диету 1200 калорий проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





15 отзывов к записи Диета 1200 калорий

  1. Сонька пишет:

    Отличная диета! Я сидела на ней 5 месяцев и похудела на 22 кг. без физических нагрузок! Начинала с калькулятором и весами:-) ну, а через месяцок привыкаешь и считаешь уже без проблем «на глаз»!!! Все удачи!!!

    • Катя пишет:

      И мне эта диета больше всех нравится. Мучное и жирное я и так не люблю, так что отказаться от этого для меня не проблема. Вполне обхожусь без гамбургеров и пироженок. И без них можно питаться вкусно и полезно.

  2. мадина пишет:

    суперская диета!!! сижу на ней всего 9 дней, никаких нагрузок, кроме домашней, ем и мучное и жирное, короче все, что захочу, просто не больше 1200-1250 килокалорий в день. сыта и главное довольна и сбросила 4 кг.

  3. Ольга пишет:

    Диета супер, я сижу на ней 45-й день, сбросила уже 24 кг. Правда у меня начальный вес был 138 кг. Буду и дальше продолжать в том же духе! :grin: :grin:

  4. Женя пишет:

    Думаю, это самая правильная диета, так как именно 1200 калорий необходимо человеку для жизнедеятельности без физических нагрузок. Это количество калорий обеспечит похудение при малейшей нагрузке, я занимаюсь тренировками от 5-7 раз в неделю, поэтому процесс похудение быстрый. За три месяца я избавилась от 9 килограмм, для идеала хочу избавиться еще от 5, буду стараться.

    • Елена пишет:

      Женя, вы совершенно не правы! 1200 ккал — это физиологическая граница калорийности, уменьшение этой калорийности грозит ухудшением здоровья. Но вы пишете, что «это количество калорий необходимо человеку для жизни без нагрузок». Это совсем не так!
      Базовый обмен у каждого человека РАЗНЫЙ, он высчитывается по формуле, этого полно в интернете, поинтересуйтесь. В этой формуле учитывается пол, возраст, вес и т.д.

  5. Олеся пишет:

    На мой взгляд, это вариант для тех, кто ведет офисно-домашний малоподвижный образ жизни, в этом случае имеет смысл ограничивать себя в калориях..А вот если тренировки активные и несколько раз в неделю??! считаю, что ни в коем случае! ограничение по калорийности и по продуктам может подорвать здоровье при повышенных физических нагрузках и наших жизненных стрессах!!! :shock: :shock: Если очень хочется разгрузить организм, или срочно похудеть к пляжному сезону можно сесть на эту диету, но не больше недели-двух…Я обычно так и делаю в конце весны, чтобы успеть к лету блеснуть фигурой ;)

  6. Поля пишет:

    Отличная диета для тех, кто хочет быстро похудеть не в ущерб здоровью. Я сама на такой частенько сижу и получаю прекрасный результат. За одну неделю теряю 3-4 килограмма своего веса и почти не испытываю чувства голода.

  7. Лиана пишет:

    Самая сбалансированная диета, при которой и худеешь и не страдает здоровье. Похудела на десять килограмм за месяц.

  8. Антонина пишет:

    Я раньше пыталась сидеть на диете 1000 каллорий,но не смогла-очень нехватало мне этих 1000 каллорий,я не настолько толстая видимо)))Потом на этой попробовала.Немногим,но легче и результативнее!

  9. Света пишет:

    1200 — оптимальное количество калорий на день! Организм не голодает, но и в тоже время не с чего откладывать жирок. От картошки и гамбургеров легко отказалась, а вот с мучным проблемы… очень тяжело игнорировать шоколад и булочки!!! На обед отвариваю куриную грудку, она мне совсем не надоедает. Теряю вес потихоньку, но верно… уходит около 1,2 кг в неделю.

  10. Светлана пишет:

    Диета 1200 калорий приемлемая, я пробовала соблюдать её в течение одной недели. Но она действительно отвлекает своим постоянным подсчётом калорий и планированием следующих приёмов пищи.

  11. Ольга пишет:

    Мне эта диета подошла и оказалась довольно эффективной,за семь дней я похудела на 4 килограмма.Когда я узнала о диете,,1200 калорий,,решила испытать еще и эту на себе.Первое время конечно было трудно и нудно,все эти подсчеты калорий выматывают и на проч отбивают охоту что-либо есть.Но для желающих сбросить несколько лишних килограммов это посильно.

  12. шахла пишет:

    Сижу на этой диете уже 9 дней,похудела на 3 кг,ни в чем себк не отказываю,ем и мучное и сладкое и жирное,просто не привышаю потребление в день 1200 ккал,мне кажется организым должен получать все просто в умеренных количествах,а также занимаюсь фитнесом,и домашняя убока,и за двумя детьми смотрю

  13. мила пишет:

    Третий день на диете. Очень трудно отказаться от сладкого. От еды гораздо легче. Решила взвеситься через 10 дней, чтобы сразу увидеть результат. Если похудею — буду очень-очень рада. Спортом не могу заниматься.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: