Препараты для похудения

Препараты для похуденияПрименять препараты для похудения стали все шире. Довольно часто люди без особых проблем со здоровьем обращаются к арсеналу эко-шопа или аптеки, чтобы снизить вес. Чаще всего, в таблетках, чаях и прочих микстурах ищут облегчения и решения проблем. Кто-то мечтает избавиться от навязчивого чувства голода на диете, кто-то и вовсе хочет отказаться от обдумывания питания и диеты, и желает, чтобы все произошло само собой. Выбирая снижение веса с помощью средств помимо диеты и физических упражнений, следует четко осознавать, что в медицине препараты назначаются исключительно, когда обычные средства исчерпаны, а лишний вес создает существенный риск здоровью или угрозу жизни.

Содержание статьи:

Препараты для похудения – блокаторы жира и углеводов

Препараты для похудения – блокаторы жира и углеводов

В этой группе встречаются как вполне обычные медицинские препараты на основе орлистата, так и различные БАДы, чаще всего, экстракт белой фасоли и хитозан.

Блокаторы жира

Что: орлистат, ксеникал, и его дженерики.

Как действуют: блокируют фермент липазу в ЖКТ человека, тем самым не дают усваиваться жирам из пищи. За счет обеднения жирами происходит уменьшение калорийности блюд, и, похудение.

Преимущества: хорошо работают в качестве банкетной таблетки для людей, не способных сделать здоровый выбор при определенных жизненных условиях.

Недостатки: все еще требуют от вас усилий по пересмотру собственного рациона. Даже если заблокировать все жиры из пищи, но успешно наедать профицит калорий из, например, углеводов, никакого похудения не произойдет. На практике, подсчет калорий с блокаторами жира становится более проблематичным. Часто сложно «попасть» в здоровый дефицит, и человек рискует здоровьем, сам того не осознавая. Имеют ряд неприятных побочных эффектов, вроде диареи и внезапного «вытекания» того самого заблокированного жира из заднего прохода. Являются рецептурными препаратами, требуют коррекции витаминно-минерального состава пищи, и дополнительного приема витаминов.

Блокаторы углеводов

Что: фаза-2, экстракт белой фасоли, и весь арсенал спортивного питания с этими двумя компонентами. В отличие от предыдущего пункта – это БАДы, а не лекарства, и продаются они безо всякого рецепта всем желающим.

Как действуют: блокируют альфа-амилазу, и нарушают усвоение сложных углеводов. Это ведет, опять-таки, к снижению калорийности рациона без осознания процесса снижения калорийности рациона.

Преимущества: доступны любому желающему. Способны смягчить тягу к сложным углеводам на белковых диетах, преимущественно «спортивного» формата. В этом случае используются как банкетная таблетка, а не как препарат для постоянного применения.

Недостатки: судя по отзывам, не работают. Человек, не соблюдающий диету, «заблокировав» лишние 200 ккал, но так и не дошедший до оптимального дефицита не похудеет. Кроме того, нарушение усвоения сложных углеводов чревато «провалами» в уровне энергии, головной болью и общим ухудшением самочувствия. Процесс сопровождается метеоризмом, и различными нарушениями пищеварения. И все это абсолютно бесполезно, так как значительную часть калорийности питания обычного человека составляют не сложные, а простые углеводы. Да, с сахаром, фруктозой и глюкозой «Фаза» не способна сделать ничего.

Препараты для похудения и ускорения обмена веществ

Препараты для похудения и ускорения обмена веществ

Источники Л-карнитина

Что: турбослим альфа, карнитон, карнивит, спортивное питание с Л-карнитином и др.

Как действуют: теоретически должны улучшать транспорт липидов под нагрузкой, то есть способствовать сжиганию жира во время физической работы. Практически, не действуют никак, если нагрузка недостаточно интенсивна, или диета человека достаточно полна углеводами, чтобы блокировать жиросжигание во время тренировки.

Преимущества: действительно повышают выносливость, для тех, кому это важно. Могут помочь в процессе подготовки к забегам, «заплывам» и просто тем, кто считает 2-3 аэробные тренировки в день оптимальным выбором. Не «бьют» по нервной системе так, как это делают кофеиновые стимуляторы физической активности.

Недостатки: для тех, кому они предназначены, то есть для худеющих, не работают никак. Это вызвано спецификой фитнес-тренинга. Большинство людей просто «не добегает» до той черты, когда организму необходимо сжигать жир для продолжения циклической работы. Кроме того, продукты с карнитином повышают аппетит, что и перечеркивает львиную долю результатов от их применения. В целом, не самый эффективный энергетик, и не самое лучше вложение денег.

Источники кофеина, и экстракты зеленого чая

Что: все спортивные жиросжигатели, а также препараты типа «турбослим день», и другие БАДы с зеленым чаем и кофеином.

Как действуют: стимулируют нервную систему, и позволяют относительно нормально функционировать сочетая довольно строгую диету, и регулярные и интенсивные тренировки.

Преимущества: помогают снять на короткое время заторможенность, вызываемую недостатком углеводов и калорий, немного уменьшают чувство голода, позволяют лучше концентрироваться, иногда работают как предтренировочный комплекс.

Недостатки: ускоряют ЧСС под нагрузкой, при систематическом применении приводят к перегрузке нервной системы и вызывают симптомы перетренированности. Не подходят почти никому, к кому не были бы применимы слова «абсолютно хорошее здоровье». Вообще-то, скорее ухудшают ваше здоровье, перегружая сердце, почки, и печень. Вызывают головные боли, тремор конечностей, бессонницу, а в случае передозировки и нездоровое постоянное возбуждение. Вызывают отеки. Скорее, предназначены для профессиональных бодибилдеров (и похудайки из аптеки тоже), а не для тех, кому надо улучшить здоровье.

Экстракты тропических ягод

Что: экстракты годжи и асаи в капсулах.

Как действуют: улучшают восстановление после физической нагрузки благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и некоторому количеству аминокислот в составе.

Преимущества: при адекватном подборе дозировок и отсутствии стимуляторов в составе (есть экстракт асаи с зеленым чаем, он, скорее относится к предыдущей группе) могут решить проблему дополнительной витаминизации.

Недостатки: вызывают аллергию, и вообще-то никак не помогают человеку, не скорректировавшему свою диету.

Препараты для похудения и очищения организма

Препараты для похудения и очищения организма

Что: слабительные и мочегонные, начиная от фуросемида с бисакодилом, и заканчивая разными чаями для похудения и напитками для похудения.

Как работают: вызывают частое мочеиспускание и диарею, за счет чего и снижается вес.

Преимущества: для решения этой задачи их нет.

Недостатки: нарушают водно-солевой баланс, приводят к обезвоживанию, создают перегрузку почек, потенциально опасны в сочетании с не самыми здоровыми диетами типа белковой. Лидер по количеству приведенных в стационар людей. По большей части, человечество от слабительных и мочегонных спасает исключительный дискомфорт при их применении. Самое опасное сочетание – слабительное, мочегонное и кофеин в одном БАДе. Не только перегружает сердце, но и «бьет» по почкам. К этой категории, кстати, относятся некоторые виды популярного кофе для похудения из аптеки.

Препараты — суппрессанты аппетита

Что: все вариации сибутрамина (редуксин, меридиа, линдакса), а также вполне безобидные (и бесполезные) вещи типа экстракта гарцинии камбоджийской.

Как работают: первые воздействуют на ЦНС, а конкретно, на центр аппетита в головном мозге человека. Вторые, теоретически, должны бы балансировать уровень сахара в крови после употребления сладкой пищи, но не делают обычно ничего из-за слишком низкой дозировки.

Преимущества: сибутраминовые препараты действительно отбивают аппетит. Их ранее использовали для лечения больных морбидным ожирением с риском для жизни. БАДы «на тему» обычно не работают вообще никак, но и здоровье не портят.

Недостатки: зафиксированы случаи смерти принимавших сибутрамин для похудения. Таблетки вызывают привыкание и требуют повышения дозы.

Вызывают тахикардию, головные боли, сухость во рту, и галлюцинации. Отмена часто ведет к депрессии, что является характерной чертой всех психотропных препаратов. БАДы с травками могут вызвать аллергию, но обычно они заряжены еще и кофеином, потому наследуют недостатки горе-ускорителей метаболизма.

Существуют ли безопасные препараты для похудения? В реальности, прием любых средств должен производиться только с назначения врача, и после полной оценки функционального состояния организма. Откровенно говоря, проблем с подбором специалиста и многочисленными обследованиями намного больше, чем с выбором чуть более обезжиренной говядины. Кроме того, врач все равно порекомендует вам диету.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





3 отзывов к записи Препараты для похудения

  1. Лора говорит:

    А вот например препарат XLS медикаль к какому типу относится? он блокирует лишние жиры, которые поступают в организм с едой, улучшает пищеварение, усиливает эффективность диеты. Мне кажется, он ни под одну категорию из перечисленных не попадает, он сам по себе.

  2. Ирина говорит:

    Лора, таблетки XLS medical действительно сами по себе, даже по составу, у них основной компонент — литрамин, других средств для похудения с литрамином пока не производят.

  3. НадеждаК говорит:

    Я в прошлом году худела, пила редуксин. Похудела на 21 кг, ни каких таких уж побочек у меня не было. Сухость во рту- это да, но просто пить нужно побольше. А насчёт привыкания, так пока я его принимала, я привыкла на всю жизнь питаться правильно. Поэтому веса лишнего у меня больше нет уже давно.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: