Диета для спортивных женщин

Диета для спортивных женщинДанная диета рассчитана на женщин, ведущих активный спортивный образ жизни. Это даже скорее не диета, а рацион питания, которого нужно придерживаться постоянно. Если следовать всем правилам, можно сбрасывать от 2 до 4 килограммов за месяц, а затем поддерживать стройную фигуру. При этом питание будет насыщенно витаминами, минералами и клетчаткой, позволяя организму получать все необходимые питательные вещества.

Помимо здорового ежедневного питания дважды в неделю следует устраивать кефирные или фруктовые разгрузочные дни. Не переживайте, что потеря веса будет проходить не так интенсивно, как если бы вы сидели на жесткой диете. Следует помнить, что быстро потерянные килограммы чаще всего возвращаются обратно. Поэтому лучше худеть медленно, но верно.

Каждое утро необходимо совершать пробежку, длящуюся от 15 до 20 минут. Два-три раза в неделю посещайте тренажерный зал, где проводите усиленную тренировку с физическими тяжелыми нагрузками.

1500 калорий – суточная норма для спортивных женщин. Важно уметь правильно распределить свой рацион, ориентируясь на занятия спортом. Утром до пробежки следует съесть небольшое количество углеводной пищи, а после плотно позавтракать, вновь пополнив запас углеводов и белков. Обед должен быть плотным, иначе в течение оставшегося дня вас может мучить чувство голода. Легкий ужин за 2-3 часа до сна станет хорошим дополнением к рациону.

Примерное меню диеты для спортивных женщин

Утром, до пробежки, нужно съесть два яблока или банан (около 80 ккал), пополнив запас углеводов в организме.

На завтрак, обед и ужин можно выбрать только один из вариантов, приведенных ниже:

Завтрак (около 400 ккал)

— рисовая запеканка с мясом и овощами, салат из морской капусты, кофе или чай без сахара;
— омлет из одного куриного яйца, небольшой кусочек куриного филе или нежирной говядины, ломтик ржаного хлеба, салат из свежей моркови и капусты, чай с медом и лимоном;
— бутерброд из диетического хлеба с тонким слоем сливочного масла и кусочком сыра, немного куриного филе, свежие овощи, травяной или зеленый чай без сахара.

Обед (около 450 ккал)

— небольшая тарелка солянки, нежирная рыба, салат из свежей капусты, ломтик хлеба, зеленый чай;
— овощной суп, овощное рагу с телятиной, кусочек хлеба, чай с курагой (2 шт.);
— постный борщ, салат из паприки и капусты с лимонным соком и оливковым маслом, кусочек нежирной говядины, сок.

Ужин (около 350 ккал)

— овощной плов, стакан томатного сока;
— запеканка из брокколи с вареными грибами и мясом, морковь, потертая на средней терке, заправленная оливковым маслом, чай с 25 г. изюма;
— салат из овощей с 2 ст.л. овсяной каши, травяной чай.

Важно: прежде чем сесть на диету для спортивных женщин проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета для спортивных женщин

  1. Еленка пишет:

    Для меня 1500 калорий, более чем достаточно, но вот на обед съесть запеканку с мясом — это уж слишком, предпочитаю омлет!

  2. Маргарита пишет:

    Очень хорошая, а главное — сбалансированная диета. Подходит не только тем, кто занимается спортом, а и далеко не спортивных людей. Голодным — точно не останешься!

    • Щукина пишет:

      Маргарита, хо-хо голодной-то ты точно не останешься так и не похудеешь ведь. Они-то калории расходуют и немало калорий, а ты мож сидишь как пришпиленная к мягкому креслу. Так что сравнивать-то?

  3. Наталья пишет:

    На такой диете голод чувствоваться точно не будет. Меню достаточно разнообразное. Да и консультироваться с врачом тоже нет необходимости, это же не голодовка. Наверное, похудение при этой диете будет происходить за счет разгрузочных дней и регулярных интенсивных физических занятий. Но для тех, кто за неделю хочет стать дюймовочкой, эта диета тоже не подходит.

  4. Лида пишет:

    Я тоже сначала сидела на этой диете,но через пару месяцев бросила.3 кг в месяц для меня было маловато,да и постоянно спортом заниматься не получалось.Решила поискать что-нибудь более ускоренное.Зато тут рацион очень даже сытный! :twisted: По-сути не чувствуешь особо,что сидишь на диете-как какое-то спортивное питание.Но все равно хороший вариант,пусть и не для каждого!

  5. Тося пишет:

    Если им постоянно на ней сидеть и постоянно сбрасывать в месяц по 2-4 кг, что ж от них останется? Меня давно интересует влопрос: а вечерняя пробежка что, хуже утренней? Или вообще не годится? Утром же спать охота или просто некогда. :idea:

  6. Марина пишет:

    Диета довольно калорийная,может расчет на то что все лишние калории будут сжигаться спортом?) :o

  7. Лена Елена пишет:

    Оооо :grin: это то, что я так долго искала!Я девушка спортивная, без утренней пробежки, бассейна, тренажерного зала ну просто своей жизни не представляю!!! Отличный рацион питания, обязательно буду придерживаться и следовать! Похудеть в некоторых местах мне еще, ох как надо) А тут все так четко и понятно разъяснено, меню отличное и очень разнообразное!

  8. Ирина пишет:

    Универсальной диеты для тех, кто заниемается спортом нет. ЕЕ подбирают всегда индивидуально в зависимости от нагрузки, поэтому предложенный вариант диеты можно только принять к сведению.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: