Диета Золотая десятка

Диета Золотая десяткаШироко распространенная диета Золотая десятка имеет довольно мало отношения к системе похудения Маргариты Королевой. Причем здесь звездный диетолог? А при том, что пару лет назад в блогах появилась информация, что на «Золотой десятке» и под руководством М. Королевой в свое время хорошо похудела певица Анита Цой. Последнее, возможно, и является правдой, но вот Королева обычно не рекомендует креш-диеты длительностью больше 9 дней, а «десятка» должна соблюдаться…в течение 10 дней, и повторно, еще 10 дней для закрепления результата. Сама диета представляет собой чередование широко известных разгрузочных рационов.

Меню диеты Золотая десятка

Первый день

Полкило огурцов, поллитра кефира. Оба ингредиента смешать в коктейль в блендере, разделить на 6 порций и пить в течение дня.

Второй, третий, четвертый день

Яично-грейпфрутовая разгрузка. 5 яиц вкрутую, 5 грейпфрутов и никакой соли и сахара. Есть, опять же, надо дробно, каждые 2-3 часа употребляя небольшую порцию пищи.

Пятый день

Полтора килограмма огурцов и 2 яйца. Можно потереть на терке в «салат», можно есть «вприкуску», соблюдая принципы дробного питания.

Шестой день

  • Завтрак: овсянка на воде.
  • Перекус: яйцо.
  • Обед: салат из морковки с оливковым маслом.
  • Второй обед: стакан кефира или йогурт 0%.
  • Перекус: груша.
  • Ужин: тертая свекла или салат-щетка.
  • Второй ужин: апельсин.

Есть строго через каждые 2 часа, последний прием пищи – не позднее, чем за 3 часа до сна.

Седьмой день

Как предыдущий, но в овсянку можно добавить кураги или изюма, вместо кефира на обед – 150 г говядины и овощи, а вместо апельсина на ужин – треска с овощами. Иногда первый перекус заменяют морковкой с маслом, а вместо груши разрешают другой фрукт.

Восьмой день

Как пятый.

Девятый день

Каждые 2 часа чередовать 200 г отварной гречки в готовом виде и 200 г огурцов. «Итого» надо съесть количество каши, получаемое из 1 стакана крупы и 1 кг огурцов.

Десятый день

  • Завтрак: омлет из 2 яиц, можно с ложкой обезжиренного молока, но строго без хлеба.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: порция трески, салат из огурцов и помидоров.
  • Перекус: овощи, запеченные в собственном соку.
  • Ужин: 2 печеные картошки со шкуркой и зеленью.

Пить на протяжении всей диеты рекомендуется чистую воду, не менее 2 л в день. Допускаются и чай-кофе без сахара.

Полезна ли диета Золотая десятка для организма

Проблема с «десяткой», как и со многими другими подобными диетами заключается в том, что она «страшно далека от народа». Вы можете себе представить рабочий или учебный день, в который вы будете невозбранно устраивать себе 6-7 приемов пищи? Злые языки окрестили план «диетой для домохозяек», правда, большинство мам с маленькими детьми не согласятся с удобством такой диеты.

Кроме того, «излишне дробное» питание может негативно сказаться на работе поджелудочной железы. Иногда «грейзинг», являющийся основой большей части диеты, связывают с нарушением инсулинового обмена, правда, это лишь медицинская гипотеза.

В любом случае, переучиваться с «золотого» на нормальное питание придется мучительно сложно. Дробное питание хорошо в разумных (4-5 раз в сутки) пределах, а вот стоит немного увеличить порции при шестиразовом питании и довольно пассивном образе жизни, и здравствуй переедание.

Диета «зацикливает» на приемах пищи и процессе питания, именно поэтому с нее так сложно перейти на что-то более здоровое. Правда, если вы сможете выдержать, «отвес» действительно будет. Ну, а в остальном, противопоказания типичны – гастриты, язвы, колиты, заболевания почек, печени, сердца, беременность, лактация. Дни с грейпфрутом и яйцами могут обернуться кожными высыпаниями и аллергией, так что перед началом диеты необходимо пройти полное медицинское обследование.

Важно: прежде чем сесть на диету Золотая десятка проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





12 отзывов к записи Диета Золотая десятка

  1. Марина пишет:

    Золотая десятка действительно начитает помогать хотя я сижу на ней только 5 день)Живот немного втянулся,вес уходит а настроение и самочувствие в норме!)

  2. Мария пишет:

    Ага, как будто домохозяйки от безделья изнывают! Я домохозяйка и не знаю за что хвататься, а дни летят как бешеные и совсем не до подсчетов калорий. Со звездами личные диетологи возятся. А мы-то кому нужны? Кот Васька со мной возиться не будет. Пойду-ка я пошарю по интернету и подыщу что-нибудь другое для себя. благо диет хватает, спасибо разработчикам за заботу.

  3. Ира пишет:

    Отличная диета, правда, сложновато на ней сидеть первое время. Зато после нее осиная талия, просто нереально быстро таят сантиметры! Это моя любимая диета, если мне надо быстро сбросить пару кг и выглядеть эффектно уже на следующей-после следующей неделе. Самое интересное, что после выхода из диеты, ты не набираешь все обратно, а живешь и радуешься новому весу! Я сидела на ней дважды ( не подряд), с промежутком в месяц и сбросила 11,5 кг!

    • Лиза пишет:

      Я сидела на этой диете в отпуске, так как в обычные дни сложно питаться 6 раз в день. Но диета мне тоже понравилась, особенно ее результаты. Такой легкой себя чувствовала, просто порхала! :smile:

  4. Милана пишет:

    Хорошая диета, основана на употребление белковой пищи. Каждый день почти как разгрузочный. Грейпфрут очень помогает при похудении, в кефире тоже минимум калорий. Ничего лишнего не присутствует, главное не сорваться и придерживаться меню.

  5. Марина пишет:

    Если вы продержитесь первые 3 дня , то дальше будет легче. С 6-го дня так вообще обжираловка начинается, по сравнению с первыми днями. Сидела на ней в отпуске, в рабочие дни тяжело питаться дробно. Скинула 7 кг, правда это было 3 года назад. А после родов опять набрала. Собираюсь сесть опять на эту диету, когда перестану кормить грудью. Мной она уже проверена.

  6. Елена пишет:

    Сижу на диете третий день! Самочувствие отичное! Бегаю заведённая как электровеник! Первый день -огурцово-кефирный оказался вкуснямский, 2 и 3 ещё легче, так есть белок. Ушло в животе около 2 см!

  7. Яна пишет:

    Я так понимаю, что эту диету нужно соблюдать 10 дней, плюс 10 дней ещё, без перерыва, для закрепления. Вообще-то это доваольно сложно будет, уверена, даже в первый день на огурцах можно с ума сойти)) Яйца с цитрусовыми конечно дадут результат, боязно правда из-за желудка, ему бедненькому как такое вынести… Не знаю даже, может попробовать, хотя я в своих силах не уверена пока насчет золотой десятки((

  8. Радость пишет:

    В днях грейпфрут-яйца, кушать нужно только белки яиц, без желтка! Аффтор предвзято относится к диете, что видно из стиля написания. Однако, Анита Цой, Виктория, Киркоров прибегают к данной разгрузке и успешно. И с их слов, эту разгрузку им подсказала именно Маргарита Королева.
    Сидела 3 дня на ней, минус 3 кг. С завтрашнего дня иду на десятидневку. Уже приготовила огуречно-кефирный коктейль)
    Кто со мной?) ;-)

  9. Аленка пишет:

    Я через 3 дня сдулась, упала в обморок. Муж обругал, никаких диет. завидую тем девочкам, которые могут сидеть долго на таких жестких диетах. А я очень покушать люблю. Поэтому приходится периодически ходить в спортзал. :arrow:

  10. марианна пишет:

    девочки а можно на такой диете сидять кормящей маме?( ребенку 8 месяце)

    • Марина пишет:

      марианна, не рискуйте пока кормите… докормите и потом во все тяжкие! Пока пробуйте сбалансированное питание с исключением всей вредной пищи — жирного, жареного, фаст фуда, солений, копчений, любых полуфарикатов, отдавайте предпочтение рыбе, яйцам, мясу курицы, овощам и фруктам, нежирным молочным продуктам, кушайте 6 раз в день небольшими порциями и всё будет супер! :cool:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: