Диета клиники Майо

Диета клиники МайоНастоящая диета клиники Майо – это суровое и беспощадное сбалансированное питание. Все, что требуется от адепта – знать свой вес, уметь пользоваться калькулятором калорий онлайн, и необходимость иногда взвешивать или измерять свою еду. Впрочем, в интернете в ходу совсем другая диета Майо – так называемый «жиросжигающий супчик». Это краткосрочная система, не имеющая ничего общего с медицинскими способами снижения веса. Иногда, правда, под этим названием «ходит» широко известное меню из яиц, овощей и фруктов, но сейчас не о нем.

Рецепт жиросжигающего супа

В отличие от миллиона других подобных рецептов, тут в «лучших» традициях одноэтажной Америки, разрешается варить консервированные помидоры, добавлять соль, а также бульонные кубики. Правда, строго «овощные» или «куриные». Пользы последним это, вообще-то, не добавляет, но вот рецепт:

6 белых репчатых луковиц, средний кочан обычной капусты, 1 пучок стеблевого сельдерея, 2 помидора, можно из консервов, пара зеленых болгарских перцев.

Весь «набор» нужно нашинковать, сложить в кастрюлю, залить водой, и отварить. Полученный суп едят 4-5 раз в день, как основное блюдо на каждый прием пищи.

Меню диеты клиники Майо

Само меню – это «расписание» на неделю:

  • 1 день – добавляем к супу любые фрукты, не более килограмма;
  • 2 день – добавляем к супу любые овощи, можно и консервированные, главное, съесть не более 1 килограмма;
  • 3 день – и овощи, и фрукты, предпочтительней выбирать низкокалорийные – дыни, огурцы, арбузы, тыкву, и т.п.;
  • 4 день – суп, меню вчерашнего дня, плюс пара бананов и стакан молока;
  • 5 день – от 300 до 800 г нежирной говядины и банка консервированных помидоров, плюс суп;
  • 6 день – повторяется меню вчерашнего дня, можно говядину есть в форме бифштекса, но помидоры из банки лучше заменить свежими листовыми зелеными овощами;
  • 7 день – стакан коричневого риса (уже в отварном виде), литр фруктового сока, суп, можно есть в дополнение немного овощей.

Категорически запрещен алкоголь. Если планируется мероприятие, с диеты следует сойти за 4-5 дней до него. В случае срыва начинать похудение надо с первого дня.

В дополнение к супу, и другим продуктам, рекомендуется выпивать пару литров чистой воды в сутки.

Результаты диеты клиники Майо

Обычно результатом этой диеты является снижение веса от 4 до 8 кг. Однако данный рацион требует тщательного соблюдения правил выхода. Удержание результатов зависит именно от этого. В частности, необходимо готовить дома или есть там, где еда отвечает требованиям ниже.

Кулинарные правила после диеты Майо:

  • кожа с птицы снимается до того, как ее начинают готовить;
  • видимый жир с мяса срезается в любом случае;
  • супы в холодном виде подвергают «обезжириванию», т.е. снимают ложкой твердый жир с бульона;
  • в домашнюю выпечку вместо цельных яиц кладутся белки, иногда советуют заменять 1 яйцо 2 белками и 1 столовой ложкой растительного масла, но этот совет мало подходит худеющим;
  • в общепите рекомендуется заказывать самые простые блюда – без обжарки, майонеза и соусов;
  • салаты заправляют смесью растительного масла и лимонного сока, мясо и рыбу готовят на гриле, запекают, либо отваривают.

В остальном, пост-диетическое меню должно отвечать основным требованиям диетологии – сбалансированность, дробность употребления пищи, разнообразность вариаций блюд. Не повторяйте диету слишком часто, нормой для рационов подобного вида является не чаще 1 раза в 6 месяцев.

Иногда результаты похудения с «супом Майо» могут быть вполне парадоксальными. Люди часто понимают правило есть суп без ограничений буквально, и «растягивают» себе желудки литрами этого самого блюда. Даже самый диетический и низкокалорийный продукт в избытке – это плохо для похудения. В контексте диеты, наесть «большие калории» не получится, а вот воспитать в себе за 7 дней любовь к обильным трапезам – вполне.

Часто этот рацион рекомендуют как первую диету тем, кто переедает. Это непродуктивно – если человек избыточно употребляет пищу, ему надо работать с психологической стороной вопроса, и садиться на диету, которая постепенно вернет его в норму. Майо же предназначена для тех, кто, в принципе, ест умеренно, просто хочет по какой-то причине ускорить процесс похудения.

Важно: прежде чем сесть на диету клиники Майо проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





18 отзывов к записи Диета клиники Майо

  1. luba пишет:

    Почему он на фото такой бордовый, у меня белый!!!! да и в обще от каких ингредиентов он такой????

  2. Виктория пишет:

    Можно ли заменить в супе траву сельдерея на стебель или корень сельдерея?

  3. Мolli пишет:

    Я сижу на этой диете вторую неделю. За первую неделю результат — 0. Перерыв после первой недели делать не стала, сразу начала с первого дня. И вот за 4 дня второй недели — минус 4,5 кило. Суп очень даже вкусный, варю его со стеблями сельдерея, но кладу их немного…если положить побольше помидор то вообще отлично получается. Правда после приготовления суп взбиваю блендером — без этого вареный лук есть не могу. Самый тяжелый день — второй, когда можно только овощи есть. Фрукты ем досыта, достаточно много, особенно хорошо есть ананас — он чувство голода здорово снимает. При этом хоть в диете и написано пить только воду — пью много чая и кофе, не вредит. Вообще мне очень эта диета понравилась — особенно тем что можно есть сколько угодно, голодать не надо. При этом супчик я ела и вечером, даже после десяти…

  4. Надежда пишет:

    Сижу на этом супе 2 раз, с перерывам в неделю. За 1ю неделю похудела на 3 кг. За 4 дня второго подхода еще на 1,5 кг! Суп работает! Второй раз сидеть на этой диете проще, т.к. уже знаешь что тебя ждет)))

  5. admin пишет:

    Маргарита, естественно сладких. 2 острых перца — это было бы чересчур.

  6. Маргарита пишет:

    С завтрашнего дня хочу попробовать посидеть на этой диете вот только не пойму какой зеленый перец класть сладкий или острый?

  7. Виктория пишет:

    Сегодня у меня пятый день на этой диете — ушло 3 килограмма. Первые два ушли за три дня и ещё один за четвёртый) Я не думала, что такое возможно) Суп вкусный, особо не надоедает)

  8. Стася пишет:

    Сидела на этой диете в том году, за месяц похудела на 8,5 килограмм.
    В течение года набрала всего 2 килограмма, считаю что это вполне нормально…. так как особо себя не в чем в еде не ограничивала. В этом году решила еще раз посидеть на этом супчике…

    P.S. Я в суп не кладу кубики овощного бульона, т.к. потом изжога…..суп от этого хуже не становится…даже лучше, все только натуральное….
    Всем успехов в борьбе с килограммами. =)

  9. forget пишет:

    Прикольно! первый раз слышу про такой суп, даже не задумывался об этом. Теперь буду знать, отличный рецептик :smile:

  10. Марина пишет:

    На самом деле это волшебный супчик, сидела на нем года три назад, тогда потеряла 1о кг, но никаких куриных и овощных кубиков не кидала, по моему даже солить нельзя было. Через три дня, правда на него даже смотреть уже не могла, но эффект того стоил.

  11. Лика пишет:

    Ого, какое название клиники интригующее)) Питание действительно суровое и беспощадное)) Конечно я люблю очень супчики всякие и фрукты тоже, да впрочем все продукты по диете. Но вот сидеть и взвешивать,подсчитывать, да у меня просто времени на это не хватит. Дети, муж, семья…дом, в конце концов… Я наверное выбираю, что-то попроще в питании и похудении))) :???:

  12. Пампуша пишет:

    можно себе представить какой невкусный будет этот суп. пятый и шестой день самый вкусный. хорошо хоть, что один раз в пол года проводится. я вот подумываю зачем это все надо? Ведь один раз на свете живем. а еда — это же такое удовольствие. наплевали бы все разом на все диеты и ходили бы все пышечками, как женщинам и положено. мужики бы привыкли и любили бы нас такими какие мы есть. куда б они девались? :roll:

  13. Лена пишет:

    Я о жиросжигающем супчике знаю не понаслышке. Регулярно варю себе такой, когда надо сбросить лишних 2 кг. Кстати, вычитала, что француженки вместо обыкновенного лука, добавляют лук порей. Пару раз пробовала, но с репчатым луком мне понравилось больше. Лук-порей для меня всё-таки какой-то сладковатый. Супа действительно надо варить большой кастрюлей, так как съедается моментально!

  14. Лена пишет:

    Сварила себе жиросжигающий суп, а ела через большое усилие воли. Ужасно не вкусно. Есть его 4-5 раз в день, как написано, я явно не смогу. Поэтому поставила большой крес на этой диете.

  15. Лиза пишет:

    Суп получается вкусный и сидеть легко. Я на диете второю неделю, за первые 7 дней сбросила 3 кг.

  16. Pat пишет:

    Жиросжигающий супчик в данной диете весьма напоминает своим составом обыкновенный украинский борщ, только приготовленый без мяса. А в целом, диета клиники Майо — фруктово-овощная по своему составу.

  17. Галина пишет:

    сижу на этой диете 4ый день…..результатов пока ноль :cry: что делать? как быть? боюсь что всё в пустую…..посмотрю что будет к 7ому дню… :x

  18. nina j пишет:

    ..Сижу на ней уже 4 день…-3кг……надеюсь будет хотя бы -5..Первые два дня были сложными,так как не люблю сельдерей, но теперь ем его как должное….Эффект стимулирует настроение, чувствую себя легкой..



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: