Диета из сухофруктов

Диета из сухофруктовОдной из наиболее вкусных и приятных диет, без сомнения, является диета из сухофруктов. Если вы решили сбросить вес с помощью данной диеты – знайте: вам предстоит питаться исключительно орехами и сухофруктами. Причем допускается употребление в пищу практически всех возможных и доступных сухофруктов: чернослива, кураги, изюма, фиников, инжира. Более того можно питаться сушеными фруктами – яблоками, вишнями, бананами, грушами и т.д. Выбор орехов также разнообразен: арахис, миндаль, кешью, грецкий орех, фисташки и фундук – главное, чтобы они были не жареными, а сушеными, без использования соли и сахара.

Несмотря на довольно высокую калорийность диеты – а это примерно 450 калорий на 100 гр. любых орехов, а также 200-250 калорий на 100 гр. сухофруктов – она довольно эффективна. Орехи и сухофрукты являются источником полезных веществ: они насыщают организм человека витаминами и микроэлементами, пищевыми волокнами, а также пектинами. Диета позволяет наладить пищеварение и не провоцирует запоры, что является значительным отличием от других диет.

Использовать диету из сухофруктов просто, она не требует особой подготовки.

На диете из сухофруктов можно сидеть до пяти дней. Ежедневно человек должен съедать определенное количество сухофруктов и орехов. Для женщин это около 500 гр., а для мужчин – чуть больше, до 700 гр. Оптимальным вариантом станет смесь из нескольких видов сухофруктов – 2-3-х, и стольких же видов орехов. Преимущество этой диеты в том, что есть можно практически каждый час, как только чувство голода даст о себе знать. Обычно дневная норма делится на равные части, которые съедаются в течение всего дня. Пить лучше всего чай либо кофе, однако добавлять в напитки молоко и сахар не стоит. Не возбраняется употребление алкоголя, но в умеренных дозах, примерно 250 мл. пива, либо вино – не более 100 мл.

Главный вопрос, который волнует тех, кто заинтересовался диетой – это, конечно же, скорость потери веса. Согласно исследованиям, диета из сухофруктов является одной из наиболее эффективных: за пять дней с ее помощью можно потерять до 4 кг веса.

Более того, диета, основанная на применении сухофруктов, показана при различных заболеваниях. К примеру, болезнях почек и печени, проблемах кровеносной системы, а также гипертонии. Но, если заболевание хроническое, либо протекает в острой форме, то лучше проконсультироваться у своего лечащего врача. Категорически не рекомендуется применять эту диету людям, страдающим различными видами диабета.

Стоит отметить, что орехи, и сухофрукты насыщены различными веществами, которые положительно влияют на организм, однако не стоит допускать их избыток, поэтому не превышайте рекомендуемую дневную норму.

Что же вы получите в результате применения диеты из сухофруктов? Во-первых, уйдут лишние килограммы, при этом не нужно будет истязать себя голодом либо изнуряющими физическими упражнениями. Значительно улучшится внешний вид волос и ногтей, кожа станет более ровной и гладкой. Диета из сухофруктов позволяет насыщаться гораздо быстрее, чем при традиционном приеме пищи, и, соответственно, потреблять меньше еды. Это дает возможность сократить объем желудка. Кроме того, работа пищеварительного тракта будет регулироваться волокнами, содержащимися в сухофруктах.

Важно: прежде чем сесть на диету из сухофруктов проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





12 отзывов к записи Диета из сухофруктов

  1. Света пишет:

    Какая же вкусная эта диета. Завтра же сажусь на нее. Побежала в магазин. Обожаю сухофрукты и орехи. Клево, можно есть то что нравится и худеть. А сколько пользы будет. Почему раньше я не нашла эту диету. Обязательно напишу результат. Буду сидеть 5 дней. Курага, изюм, чернослив, миндаль, арахис, ням-ням. И зеленым чаем нужно запастись, лучше всего подойдет. :cool:

    • Мария пишет:

      Света, радостная личность! АУ! Месяц прошел, давай колись как диетка-то? Порадуй публику. А то я тоже на нее глаз положила. Хотелось бы услышать итоги компетентных людей, чтоб зря не мучиться. Орехи люблю, это тебе не квашеная капуста, про которую как подумаешь, так перекашивает от одной мысли только о ней. Особо радует в этой диете, что с болезнями печени можно её использовать.

  2. Танюшка пишет:

    ух ты, даже такая диета есть!!! обожаю орехи и сухофрукты. нужно попробовать, а то после зимы выгляжу не очень. а тут такую вкуснятину есть можно. все решено, завтра же сажусь на диету :cool:

  3. Олеся пишет:

    не диета, а райское наслаждение!!! столько всяких вкусностей можно кушать!!! завтра же на нее сажусь. поделюсь потом результатами. тем более дома есть яблочки сушеные из своего огорода :grin:

  4. Света пишет:

    Я люблю различные сухофрукты, поэтому диета мне подошла. Мало того в них полно витаминов, так ещё и при похудении могут помочь.

  5. мару пишет:

    привлекла дитета тем, что при однообразии рациона он всё таки разнообразен :) Сухофрукты раньше часто не ела, а теперь стала большим их фанатом. сбросила за пять дней 4кг! прямо как тут в статье написано :)) пока сделаю перерыв, а потом снова 5 дней диеты!

  6. Валентина пишет:

    Одна из лучших диет!!! Я очень люблю сухофрукты, действительно похудела! А еще заметила, что мои ногти стали крепче

  7. Лизавета пишет:

    У меня лично эта диета вызывает пучение в животе и интенсивное отхождение газов. Вообщем, дискомфорт еще тот. Наверное, это реакция моего организма на сухофрукты.

  8. Олеся пишет:

    я обожаю курагу, так что для меня эта диета в свое время стала только удовольствием. говорят ещё что очень полезно есть курагу в больших количествах, да и прочие сухофрукты хорошо на сердце и остальное влияют. со здоровьем у меня проблем особо не было чтобы тчо-то такое заметить, а вот с весом проблем немного поубавилось за время диеты. в общем вкусно и полезно! :cool:

  9. Маша пишет:

    И что, реально помогает? А у меня чувство голода не проходит никогда, так что тогда весь день жевать? :idea:

  10. Ирина пишет:

    Я испробовала эту диету, не такая уж она и эффективная, если орехи и сухофрукты есть без ограничения. Орехи очень калорийные, 100 грамм грецких орехов содержат 650 килокалорий. Ну какое может быть похудение.

  11. Василиса пишет:

    Самая вкусная дета,какую я знаю!Обожаю сухофрукты,вообще все!Правда по своему опыту скажу-на такую диету надо потихоньку садиться,а не набрасываться.А то потом живот первые дни очень бо-бо :twisted:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: