Японская диета на 7 дней

Японская диета на 7 днейРацион, широко известный в русскоязычном интернете под названием «японская диета на 7 дней» не имеет отношения к Стране Восходящего Солнца. Более того, он не содержит всеми любимых роллов, водорослей и суши. Причиной такого названия стали «трудности перевода». В свое время кто-то написал, что клиника Майо, основной «источник» подобных меню для похудения, находится не в США, а в Японии. Оригинальный рацион был придуман для людей с 3 степенью ожирения, и, по слухам, применялся в условиях стационара. Впрочем, эту информацию сайт клиники на данный момент не подтверждает. Правда, большинство из нас эти проблемы интересуют мало. Ведь похудеть при помощи «почти японки» можно чуть ли не на 5-6 кг в неделю, главное – соблюдать рекомендации.

Рацион японской диеты на 7 дней

Существуют несколько вариантов рациона. Впрочем, различаются они не слишком значительно. Согласно первой версии завтрак состоит из чашки зеленого чая без сахара, второй – из чашки черного кофе без сахара. Ну а третья щедро разрешает присовокупить к этому великолепию ржаной сухарик весом 30 г. В остальном, варианты сходятся.

День 1

  • Обед: салат из капусты с растительным маслом и кусок трески.
  • Ужин: тот же салат и 2 яйца вкрутую (возможно, всмятку).

День 2

  • Обед: отварная или жареная треска, салат из капусты и моркови.
  • Ужин: немного говядины отварной или приготовленной на пару, и стакан обезжиренного кефира.

День 3

  • Обед: 1 яйцо всмятку (в некоторых меню сырое яйцо), 300-400 г морковки с растительным маслом.
  • Ужин: сколько угодно яблок.

День 4

  • Обед: дайкон или пастернак с растительным маслом, яблоки.
  • Ужин: капустный салат с 2 вареными яйцами, кусок телятины, жареной на решетке без жира.

День 5

  • Обед: 300-500 г вареной трески, ложка растительного масла, стакан томатного сока (по некоторым версиям диеты, рыбу можно жарить, по другим – нет).
  • Ужин: опять треска, и салат из свежей белокочанной капусты, лимонного сока и растительного масла.

День 6

  • Обед: 500 г куриных грудок и «традиционная» для этой диеты капуста с растительным маслом.
  • Ужин: 2 яйца вкрутую и морковь с растительным маслом.

День 7

  • Обед: говядина и пара яблок.
  • Ужин: выберите тот вариант, который вам больше всего понравился в течение этой недели.

Плюсы и минусы семидневной японской диеты

Часто пишут, что после этого рациона налаживается обмен веществ, и вес не прибавляется больше никогда. На самом деле, данная версия диеты работает не за счет каких-то значительных метаболических изменений, а в силу банальной низкой калорийности.

Рацион переносится лучше овощных и фруктовых «моно», и оказывает меньше негативного влияния на организм в силу того, что содержит полноценный белок (рыба, курица). Однако соблюдать диету дольше недели не стоит по следующим причинам:

  • меню вообще не содержит сложных углеводов, и практикующий диету может столкнуться с головокружением, головными болями и упадком сил;
  • исключение завтрака подходит не всем людям – такое питание, особенно с чаем-кофе натощак является, по мнению врачей, одним из провокаторов гастрита. Кроме того, если вы интенсивно тренируетесь утром, «чашка кофе вместо завтрака» может повлечь за собой гипогликемию и обмороки;
  • фактически, двухразовое питание может провоцировать переедание после отмены диеты, поэтому «короткая японка» также требует выхода, как и длинная. В течение первой недели к утреннему напитку стоит добавить порцию белкового омлета и пару ломтиков зернового хлеба, либо порцию творога, а то и овсянку с творогом. Затем постепенно необходимо сокращать объем обеда и ужина, и «вставлять» фруктовые перекусы между основными приемами пищи. И, наконец, добавить к обеду и/или ужину порцию сложных углеводов – коричневый рис, цельнозерновые макароны, тот же черный хлеб.

Этот рацион, как и все белковые диеты, противопоказан людям с заболеваниями почек, беременным, и лицам с расстройствами пищевого поведения. И, конечно, он не может служить единственным вариантом меню для похудения на долгое время. Практикуя строгие диеты, будьте готовы к тому, что в определенный момент вам все-таки придется научиться жить без них и питаться правильно.

Важно: прежде чем сесть на японскую диету на 7 дней проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
9 отзывов к записи Японская диета на 7 дней
  1. Света

    Это хорошая и эффективная диета, с помощью ее похудела на 3 кг за неделю! Это отличный результат, при этом не особо голодала, продукты разные, и мясо и фрукты есть. Конечно, чувство голода присутствует, но приятное. Пила еще много воды, зеленого чая. Основной плюс — потерянный вес не возвращается, хотя питалась обычно, но не объедалась. Правда, из чувства слабости не могла заниматься спортом.

  2. Арина

    А что это вы на картинке листья одуванчика на блюдо наложили! Они ж несъедобные! :mrgreen:
    Ну в условиях стационара можно применять. Там же лежишь, как кочка, не двигаешься, калории не расходуются. Лежи читай да спи. Ох бы полежать в своё удовольствие!!!! Отдохнуть да похудеть!!! Мечты… :???:

  3. Мария

    Подруга недавно очень похудела и на мой вопрос ответила,что она сидела на Японской диете. я то сначала подумала, что она кушала рис да суши)))оказалось нет. решила и я попробоват! но силы воли не хватило( два дня голода и я накинулась на содержимое холодильника!

  4. Наташа

    Значит, я права, когда говорю, что у меня от голода болит голова. Я сама это подметила , но поначал у не увязывала это с голодом. Мозг требует жрать, и так можно совсем отупеть. Будут потом какие-нибудь последствия,допрыгаемся когда-нибудь. :roll:

  5. Рая

    Чашка кофе на завтрак — нет уж, спасибо. Я его и на ужин не пью. Мне оно только во вред. У меня от него мандраж.

  6. Таня

    если бы завтрак был бы более плотный, то я бы села на эту диету. но увы. худеть из-за банальной голодовки я не хочу. хотя мне кажется это очень известная и популярная диета. и многие могут похвастаться хорошими результатами.

  7. Алиса

    Очень хорошая диета, за неделю сбросила 3,5 килограмма. Не спорю, она очень трудная, но эффективная. :razz:

  8. Таня я

    Конечно тут похудеешь, ещё бы! Завтраки где?! Если я не позавтракаю, то я не человек вообще. Делать НИЧЕГО! не могу. Не могу и не хочу , как у Пугачевой.И двухразовое питание меня не устраивает.Я люблю есть почаще — для радости души. Пусть даже понемногу, лишь бы почаще.Всё-таки я не приверженец строгих диет, так что …спасибо за консультацию. Пойду дальше.:roll:

  9. Ольга

    знаю, что есть японская диета и на 2 недели, но не уверена, что я бы столько выдержала, поэтому решила попробовать 1 неделю посидеть. в целом выдержать можно, я не привыкла есть по утрам, поэтому чашки кофе для меня достаточно. время для диеты выбрала в отпуске, чтобы лишний раз не раздражать себя офисными обедами. похудела на 4 кг, но чувствую, что больше не готова на такие эксперименты.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: