Творожная диета

Творожная диетаТворожная диета относится к разряду простых и эффективных схем для быстрого похудения. Прежде чем садиться на нее, стоит четко определиться с целью. Даже такой полезный и богатый кальцием продукт, как творог не предназначен для того, чтобы стать единственным продуктом питания надолго. Вы можете посидеть на диете 3-5 дней, убрать лишнюю «воду», сжечь немного жира, и после этого перейти к более здоровому и разнообразному рациону. Те же, кто сбрасывает последний упрямый килограмм, не должны полностью расслабляться, достигнув своей цели с творогом. После трехдневной диеты им следует вернуться к здоровому питанию, и прибавлять калорийность постепенно, буквально по 100-200 ккал в неделю. Все дело в том, что творожная диета очень строгая и может вызвать небольшое замедление обмена веществ.

Творожная диета на 3 дня

Прежде всего, выбирайте основной компонент диеты внимательно. Не покупайте творог содержащий растительные жиры, крахмал или носящий гордое название «творожный продукт». Лишние «вкрапления» вполне могут навредить вашим результатам. Творожная диета на 3 дня существует в нескольких вариантах. Первый – вы берете 600-800 г свежего творога 5% жирности, делите на 5 приемов пищи и кушаете через каждые 2-3 часа. Преимущество такого подхода в том, что он обеспечивает более полное усвоение кальция. Ученые доказали, что небольшое количество молочного жира только на пользу в этом процессе. Пить можно лишь воду с лимонным соком, зеленый чай или натуральный кофе. Сладкое на этой диете запрещено, в том числе и искусственные подсластители в творог или напитки.

Творожная диета на 3 дняВторой вариант – на обезжиренном твороге. Можно взять 800-1000 г творога и устроить 4-5 приемов пищи. Калорийность рациона будет аналогичной, но белка в обезжиренном твороге чуть больше, поэтому данный вариант разгрузки рекомендуется тем, кто регулярно выполняет силовые упражнения, занимается фитнесом.

Третий вариант творожной диеты включает дополнительные продукты. В первый день вы можете скушать на завтрак 1 яйцо всмятку, а на обед и ужин употребить по одной 200 граммовой пачке творога. Во второй день завтрак остается неизменным, а к обеденной порции добавляется 200 г ягод, можно размороженных. В третий день вы должны устроить разгрузку на 1 кг обезжиренного творога.

Отзывы о творожной диете

Творожная диета, судя по отзывам, нормально переносится. Это неудивительно. Основной продукт богат белком, вы не будете испытывать сильного чувства голода или мучиться от неудобств с непривычными продуктами. Купить творог можно в любом магазине, его удобно носить с собой. Кроме того, доказано, что кальций, содержащийся в этом продукте, несколько ускоряет обмен веществ. Таким образом, творожная трехдневка может «столкнуть» вес с мертвой точки и послужить хорошим началом диеты. В среднем за 3 дня вы сможете сбросить примерно 1-2 кг веса.

Отзывы о творожной диетеНо в силу того, что диета полностью бессолевая, большую часть составит вода. Профессиональные диетологи не всегда одобряют эту диету, рекомендуя «новичкам остановиться не на чисто творожной, а на творожно-яблочной разгрузке. Отзывы диетолога центра «Эмеральд» Марианны Трифоновой свидетельствуют о том, что питание одним творогом подходит только абсолютно здоровым людям, да и то в краткосрочной перспективе. Все дело в том, что молочный продукт не содержит пищевых волокон, и у некоторых людей могут быть проблемы со стулом на диете. А еще диета имеет противопоказания. Не следует придерживаться ее тем, кто испытывает проблемы с перееданием. В этом случае любая монодиета может спровоцировать срыв, поэтому худеть следует на максимально разнообразных рационах. Также нужно учитывать стандартные «нет» белковых диет – заболевания почек, печени и сердца.

Важно: прежде чем сесть на творожную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
32 отзывов к записи Творожная диета
  1. Ольга

    Мне ее как раз советовал тренер. У нас в клубе был конкурс «Революция тела», типа, кто больше скинет, и можно было выиграть абонемент на полгода. Вот я последние 2 кг (62-60) на ней убирала. В принципе и правда хорошо переносится, да и творог я люблю, так что можно посидеть.

  2. Злата

    Не люблю кефир, может творог поможет. мне 14, рост 165 вес 55. Жир на животе и ляжках. А кто знает творог помогает убрать щеки? Я на фотках как хомяк. Подруга села вчера, а я думаю с понедельника, пока на кефире. весов нет, по виду не похудела((

  3. Иринка

    Злата, ты и так стройняшечка :oops: Отличная диетка! Голода вообще нет, а если еще и яблочки добавить я бы так все время кушала))) Проблема только если в кафешки ходить. Но я 2 раза была на ДР во время творожной, сидела пила чай, один раз правда бокал шампанского. Похудела уже на 3 кг!!!! Буду садиться еще с понедельника!

  4. Злата

    Села, купила творог «Снеда». Подружка говорит теперь, что он не подходит. Посмотрела, там на упаковке растительные жиры какието. Вроде, из-за них я не буду худеть. Перелазила весь магазин, везде творог только с этими жирами((( Где купить нормальный в Твери??????

  5. Дина

    Я учусь в интернатуре в меде ;-) по диетологии всегда говорили, что творожная диета — лучшая для разгрузок, экстренного похудения итп. Но вот мне попалась книжка о молочной промышленности — в твороге гормоны роста, подтверждено исследованиями. Кто не ест творога, как оно?

  6. Лика

    что воду выгоняет — это да ;-) во время беременности гинеколог назначал творожные разгрузки, бегала в тубзик исправно. Но зато после каждой — отвесики. Как только закончу ГВ — обязательно сяду опять

  7. Злата

    Покупаю теперь местного молокозавода. В нем вроде ничего растительного, зато на вкус он кислый и как мел. Придумала добавлять ложку кефира, ложку карицы и блендером его. Так поприкольней. Взвешусь завтра, напишу че убралось от трехдневки. Но по джинсам есть эффект :smile:

    • Ефимия

      Злата, ну чё не написала?

  8. neli

    завтра тоже сяду! посмотрим…

  9. Юлианна

    Люблю непродолжительные диеты: и выдержать легче и из нее выходить не так тяжело. Пожалуй поднабраться кальция и при этом проститься с парочкой килограммчиков мне не помешает, тем более что творог люблю,даже с низкой жирностью. Но если врачи рекомендуют с яблоками, то это еще лучше, с кишечником потом будет меньше проблем. Да и кальций с железом лучше усваивается.

  10. С. Т.

    Такая диета будет отличным вариантом для деревенских девочек, у которых есть коровушка, и кто сами делают творожок: свеженький и натуральный. В наших магазинах я не видела натурального творога. :???:

  11. Танюшка

    по себе могу сказать, что сидеть на одном твороге очень тяжело. поэтому добавляла яблочко, банан, яйцо или сухофрукты. а еще пила кефир. мне так легче ее было перенести. питалась так неделю, похудела на 3 кг, и здорово похудели бока, но больше не хочется на такой диете сидеть. для меня она на один раз. поэтому ищу более разнообразную диету в плане продуктов.

    • Inna

      Танюшка, Здорово! С какого веса худела и сбросила 3кг? И какого ты возраста? Спасибки!

  12. Рая

    Эту диету нельзя наверное тем, у кого переизбыток кальция в организме. У меня например. Соблазнительно конечно, но я побоюсь наверное устраивать себе такую диету, так чтоспасибо. :???:

  13. Кира

    Прочитала описание творожной диеты и аж на стуле заподпрыгивала. Загорелась в одном месте мякина.Хочу срочно на творог перейти! :arrow: :arrow: :arrow:

  14. Ирина

    Поскольку я люблю творог и творожные продукты, для меня такая диета приемлема. Сидела на ней шесть дней. Но немного её скорректировала: творог готовила свой из домашнего молока, предварительно сняв сметану с простокваши, почти к каждой порции добавляла горсть изюма или кураги; ежедневно пила около литра отвара шиповника и стакан обезжиренного кефира на ночь. Скинула три килограмма.

  15. Елена

    Я такую диету спокойно переношу и большее число дней. Главное не сидеть на ней зимой! А за 5 дней легко потерять 105 кг!

  16. Ира

    какая строгая диета! не сказала бы, что я очень люблю творог, ем пару раз в неделю и не в чистом виде. но ради эксперимента решила устроить разгрузочный день на твороге, было тяжело, постоянно хотелось есть. нет, это диета не для меня!

  17. Юля

    Люблю творог и часто на нем разгружаюсь. раз в 2 недели. бывает и яблочко съем, но вообще хорошо переношу такие диеты.

  18. люба

    Чудесная диета, и благо проблем с натуральным нежирным творогом не будет: живу в европе :cool: завтра начну, посмотрим как пойдет ;-)

  19. Татьяна

    Сегодня с утра села на диету.
    в четверг отпишусь, есть результаты или нет.

  20. Татьяна

    -3 кг , 1 кг вернулся, но я не чем не занималась.

  21. Анна

    Всем привет, мне 24 года. Рост мой 165 см.Начальный вес был 95 кг. Я худела на другой диете. За 5 мес я скинула 21. Сейчас мой вес 73.1 Продолжаю худеть. Кому интересно пишите тут, расскажу)

    • maria.ivanychuk

      Анна, добрий вечір,якщо можете,то розкажіть свою дієту,думаю за піст трохи схуднути

    • Lola

      Анна, Расскажи что за диета ?

  22. Джиджо

    Устанешь целыми днями завтракать,обедать и ужинать…всегда нужно разнообразие.

  23. Соня

    К сожалению меня аллергия на лактозу!

  24. Валери

    Завтра сожусь на три дня. Вес 48 рост 157)))

  25. Алина

    Худею с 70 кг
    Медленно, почти уверенно
    Пару раз застой в похудении
    Вот это второй
    Вес сейчас 59-60 месяц уже
    Попробую дать толчек такой мини диетой
    Надеюсь на 1-2 кг :?:

  26. Инга

    Могу тоже подтвердить, что творожно-фруктовая диета подходит практически всем, тогда желудок хорошо наполняется, не ощущается голод. В твороге и фруктах много витаминов и микроэлементов, а в сочетании с кефиром ускоряется очищение кишечника. Особенно эффективно действует свежий однодневный кефир, в котором находятся полезные для микрофлоры бактерии. Лучше всего приготовить кисломолочные продукты для диетического питания дома, чтобы действительно получились качественно и полезно. Для этого понадобятся закваски для творога и кефира, я в последнее время заказываю “Бакздрав”, там очень хорошая разнообразная продукция. Вкус получается нежный, домашний, три дня я спокойно выдерживаю творожную диету.

  27. Ольга

    Я частенько на творожной сижу, но творог покупала в магазине, брала чаще всего Президент 0,2% жирности. В принципе довольна, до 4 кг уходит и не особо чувство голода мучает. А у Бакздрава есть закваски для творога? :shock:
    Я пила пробиотики Бакздравские, когда пневмония была и цефтриаксон кололи, в принципе довольна, атибиотик очень сильный и всегда с кишечником проблемы после него, а в этот раз как-то нормально, все обошлось. Надо попробовать творог сделать, а вдруг получится.

  28. Алина

    Сегодня сажусь на 3 дневную диету.
    Мне 24 года рост 170 вес 63,5
    Через 3 дня отпишусь

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: