Баклажанная икра

Сегодня у нас интересный вариант баклажанной икры, блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Приготовление не хлопотное, на гарнир можно подавать печеные овощи. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своей фигурой и всегда хотят оставаться в форме. Если все овощи предварительно запечь на гриле, можно получить совершенно новый вкус овощной закуски, если есть возможность, рекомендуем обязательно попробовать. Важно не забыть проткнуть баклажаны вилкой или ножом в нескольких местах, если этого не сделать они наверняка взорвутся в духовом шкафу или микроволновой печи.

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:

  • баклажаны — 1 штука;
  • помидоры средних размеров — 1-2 штуки;
  • пол головки красного лука;
  • половинка лимона;
  • соль крупная;
  • перец черный молотый и другие специи — по вкусу.

Способ приготовления баклажанной икры:

Подготовить сначала баклажаны, помыть, сделать проколы и удалить хвостики. Лучше брать не крупные плоды, чтобы в них не было много семян. Если баклажаны большие можете разрезать их на несколько частей.

Запекайте баклажаны в духовке до мягкости. Вкуснее всего запекать на огне, но быстрее в микроволновой печи, какой способ выбрать решать вам.

Аккуратно достаньте готовые баклажаны, остудите, затем снимите с них кожуру и достаньте мякоть. Если семян много лучше их удалить.

Мелко нарежьте очищенные баклажаны.

Красный лук очистить, мелко нарезать.

Свежий помидор, помыть, удалить плодоножку и мелко нарезать кубиками.

В салатницу выкладываем красный лук и баклажаны.

Выложить помидоры.

Добавьте в овощи свежевыжатый сок лимона.

Добавляем в баклажанную икру соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем черный молотый перец.

Как видите ничего сложного, баклажанная икра готова, лучше подавать ее свежей. Хранить в стеклянных банках не более 2-х суток.

Приятного аппетита!

Еще несколько фактов, почему баклажаны нужно употреблять как можно чаще:

  • они снижают уровень холестерина в крови;
  • способствуют нормализации водно-солевого обмена в организме;
  • в них мало калорий и много полезных веществ;
  • овощи полезны для профилактики и лечения атеросклероза;
  • благодаря высокому содержанию калия оказывается благоприятное действие на работу сердца.

Пищевая ценность одной порции баклажанной икры составляет:

  • белков 1,1 грамм;
  • жиров 0,1 грамм;
  • углеводов 5,7 грамм;

Энергетическая ценность блюда 24 калории.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: