Диета Агапкина

Диета АгапкинаШироко распространенная в интернете диета Агапкина составлена по рекомендациям «теледоктора». На минуточку, данный специалист является кандидатом психологических наук, а не профессиональным сертифицированным диетологом. Однако его способ снижения веса отличается умеренностью и здоровым подходом. Сергей Николаевич уверен, что все беды наши – от неумеренного питания и недостаточной физической активности. А главная проблема любого худеющего – необходимость осознать, что переход к гипокалорийному и богатому клетчаткой и белком питанию является процессом, а не «волевым решением». Проще говоря, «коньки» этого специалиста – физкультура, умеренное питание и постепенное внедрение в жизнь и того, и другого.

Меню диеты Агапкина

Меню диеты Агапкина обязательно включает в себя следующие продукты:

  • 30 г клетчатки из отрубей. Можно взять овсяные, пшеничные или ржаные, ограничивать пшеницу и рожь стоит только людям с целиакией, все остальные свободны в своем выборе. В блоге на проекте «Здоровая Россия» С.Н. Агапкин писал, что и отрубной хлеб в качестве источника этой радости здоровому человеку вполне подойдет, но на первом этапе диеты лучше добавлять к завтраку, обеду и ужину по 1 столовой ложке отрубей;
  • 1-2 стакана кисломолочных «живых» напитков типа кефира и бифидока, обязательно вместе с отрубями. Эти продукты хороши для того, чтобы дать вам немного легкоусвояемого молочного белка, а вашему кишечнику – необходимую поддержку полезных бифидобактерий. Ведь большинство горожан сталкиваются с дисбактериозом с пугающей регулярностью;
  • 2-3 порции белковых блюд. Как ни странно, но в отличие от остальных йогов, С.Н. Агапкин рекомендует людям есть мясо. На обед и ужин по порции мяса/рыбы – вполне нормальная практика;
  • урезать стоит сахар, его должно быть не более 10% от общей калорийности рациона. Причем, считается и тот, что содержится в фруктах. Тем более «считается» сахар из йогуртов, хлеба, магазинных консервов. Самый простой способ «урезания» — это не более 2 фруктов в день, и полное отсутствие в рационе других подслащенных продуктов. Кроме того, Агапкин не жалует картошку и белые макароны с шлифованным рисом, советуя россиянам отдавать предпочтение менее высокогликемичным углеводам;
  • в категорию «не ешь это никогда» попадают чипсы, сухарики, различные соленые и сладкие снеки, а также все, что мы используем для украшения домашней выпечки – цветные глазури, желе из пакета. Естественно, диета подразумевает полный отказ от полуфабрикатов и растворимых супов, чаев и т.п.
  • Примерный рацион на день:

    • Завтрак: омлет из 2 яиц с овощами, можно любые, даже замороженные, ложка отрубей либо хлеб из них.
    • Обед: овощной суп на овощном бульоне, кусочек мяса/курицы/рыбы, порция тушеных овощей и отруби.
    • Перекус: кисломолочный напиток с отрубями, немного фруктов.
    • Ужин: овощи, тушеная рыба или мясо. Можно заменить на творог с овощным салатом и небольшим количеством отрубей.

    Результаты и отзывы о диете Агапкина

    Отзывы о диете Агапкина очень различаются. Проблема в том, что под этим названием продают различные смс-диеты, не всегда, кстати, банально доходящие до потребителя. Проще говоря, прикрываясь брендом орудуют мошенники. Да и те, кто высылает, чаще всего шлют что-то вроде «кефир, салатный лист, голодный обморок». Поэтому доля критиков имеет ввиду эту самую «ненастоящую» диету, и принимать их мнение во внимание стоит с оглядкой.

    Результатом следования рациону выше может быть медленное и здоровое похудение. Впрочем, физически активным девушкам можно даже добавить калорий за счет пары порций сложных углеводов из фруктов и каш, на скорости похудения это не скажется. Естественно, все диеты не подходят всем людям, и обилие отрубей может негативно сказаться на здоровье ЖКТ тех, у кого есть колиты, гастрит и некоторые другие заболевания.

    Важно: прежде чем сесть на диету Агапкина проконсультируйтесь с врачом.

    Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
11 отзывов к записи Диета Агапкина
  1. Полина

    Почитала про эту диету. Думаю, для моего организма в самый раз подойдет. Буду пробовать.

  2. Елена

    О,давно искала эту диету. Правда,слишком много мошенников всяких в интернете,раньше под Малышевой маскировались,теперь под Агапкиным. Кстати,больше доверяю ему — у Малышевой что-то что ни совет,то какой-то комикс. А тут все по делу,по полочкам,как положенно. В общем,помереть от такой диеты точно никто не должен))

  3. Татьяна

    Поверим доктору и проверим.Правда как процент сахара то высчитывать?Вот особенно из хлеба и прочего.Я откуда знаю,сколько его туда насыпали?

    • Jiny

      Татьяна, просто не ешьте саахар сверх того,что и без того потребляется организмомо.и всякой дряни вроде колы не пейте,чтобы не потребить ненароком убойную для всей диеты дозу.думаю,такого контроля над сахаром вполне хватит.я замечала,что начинаю худеть,если перестаю гонять чаи со сладостями,как привыкли делать каждый вечер с мужем.каждый раз как зарплата кончается сладости в дом не покупаются и начинаем худеееть…

  4. Дина

    Да действительно очень много встречала вариантов диеты. Все носят имя Агапкина, и все очень разные ;-) Из всех диет Агапкина на этом сайте нравится больше всего. Думаю надо сесть на эту диету. Опятт немножко набрала. И отзывов много положительных

  5. Ольга

    уважаю доктора Агапкина за его здравый смысл и чувство юмора!..лучшая диета-отсутствие всяких диет!..а здесь можно есть как в обычной жизни разнообразные продукты, только следи за калорийностью и гликемическим индексом и будь здоров!..мне кажется, это вполне по силам каждому, кто следит за фигурой и своим здоровьем :)

  6. Карина

    Решила еще и эту диету на себе испытать.Я любитель поесть,и мне она далась трудно.Зато теперь я ем гораздо меньше и вешу на 4,5 килограмма меньше.Советовала диету подруге,сейчас ждем ее результатов.

  7. Наталья

    Я на этой диете уже пятый день. Считаю, что диета Агапкина просто оздоравливает организм: здесь и отруби (витамин В для волос, кожи и ногтей) и молочнокислые продукты (для нормальной работы кишечника). Мне нравится! В объёме живота ушло 2,5 см!

  8. Лидия

    Один из самых адекватных диет, которые пробовала. Сидела целых три месяца.Дастаточно разнообразная. Для меня это особенно стало важным после гречневой диеты. Про чипсы и соленья всегда знала, что оченнь вредит,но соблюдать могу восновном только с диетой. Килограммы теряю медленно но верно. Уже не стараюсь быстро потерять — потом быстро и возвращаюся :cool: :cool: :cool:

  9. Ирина

    Полгода назад решила сесть на эту диету. Потом так втянулась, что питаюсь по ней и по сей день. Здоровое питание еще никому не вредило, и главное голодом себя морить не нужно, лично я вполне наедаюсь тем, что прописано в диете. Вес снижается, не так быстро как хотелось бы, но зато без побочных эффектов всяких там. Главное врач дал добро на отруби, значит буду дальше продолжать в том же духе. Желаю всем нам стройности и здоровья :)

  10. Елена

    А я так и не попробовала этой диеты, долго-долго собиралась, но похудела раньше, чем до нее добралась :lol: Скинула 12 кг на диете доктора Симеонса, очень клевая диета, а теперь за мной пол офиса следом худеют на ней же :twisted: :lol:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: