Зеленый суп с имбирем

Сегодня в нашем меню легкий зеленый суп с овощами и имбирем. Его приготовление займет не более 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые богаты витаминами и минералами. Способ приготовления прост, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

Полезные качества имбиря исследованы многими учеными. Он входит в состав большинства диет и является отличным средством для улучшения пищеварения. Многие любители здоровой пищи и подтянутой фигуры просто запаривают отвар из имбиря, или употребляют его в сыром виде. Данный рецепт предлагает возможность следить за фигурой еще и получая удовольствие от еды. В сочетании с овощами имбирь дарит блюду уникальную феерию вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления зеленого супа с имбирем:

  • овощной бульон — 1 литр;
  • картофель — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лук порей — 150 грамм;
  • шпинат — 2 пучка;
  • корень имбиря — кусочек;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления зеленого супа с имбирем:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Выложить в сковороду, добавить оливковое масло.

Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Морковь очистить, нарезать мелко кубиками.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Выложить в кастрюлю картофель и измельченную морковь.

Вылить в кастрюлю овощной бульон.

Поставить бульон с овощами на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне.

Лук порей помыть и нарезать кольцами.

Шпинат тщательно вымыть и порезать.

Корень имбиря очистить, затем мелко порубить.

В кипящий бульон добавить измельченные листья шпината.

Выложить в кастрюлю лук-порей.

Добавить нарезанный корень имбиря.

Проварить суп в течение 5-7 минут.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Разлить приготовленный суп в порционные тарелки.

В каждую тарелку выложить столовую ложку поджаренного лука.

Пищевая ценность одной порции зеленого супа с имбирем:

  • жиров — 3.8 грамма;
  • белков — 1.8 грамм;
  • углеводов — 7.2 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 67 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: