Диета Эдит Пиаф

Диета Эдит ПиафЭлегантная француженка Эдит Пиаф всю свою жизнь поражала поклонников не только вокалом, но и стройностью. Пожалуй, вы не найдете ни одной «полной» фотографии великой шансонье. А причина — в строгом «пожизненном» соблюдении диеты. Правда, ни один из биографов «уличной птички» не подтверждает, что певица садилась на диету именно раз в полгода, как предписывает популярная ныне диета Эдит Пиаф.

По легенде, она питалась так всю жизнь. Правда, отказ от вкусной пищи был одно время с лихвой компенсирован наркотиками и алкоголем, так что фанаткой ЗОЖ Эдит уж точно не была. Но и зацикленностью на еде певица не отличалась. Злые языки до сих пор говорят, что причина стройности – вовсе не в диете, а в экзальтированном поведении и общей эмоциональности творческой натуры. Но, тем не менее, диета Эдит Пиаф дошла до нас.

Рацион диеты Эдит Пиаф

Диету Эдит Пиаф необходимо соблюдать строго, две недели подряд. На это время следует отказаться от алкоголя, соевого соуса, соли (даже морской!), любых напитков и блюд, которые не предписаны диетой. Диета довольно жесткая, поэтому медики не рекомендуют повторять ее чаще, чем один раз в полгода.

Понедельник

Завтрак – чашечка эспрессо, не более 100 г напитка, 30 г любого сыра.

Обед – 2 куриных яйца вкрутую, 200 г салата из огурцов, помидоров, паприки и зелени, чайная ложечка оливкового масла в качестве соуса.

Ужин – 150 г телятины или курицы на пару, небольшой салат из зеленых овощей без заправки (допускается лимонный сок).

Вторник

Завтрак – сухарик, эспрессо.

Обед – 150 г телятины, салат из огурцов, рукколы, перца. Ложечка масла с лимонным соком как заправка.

Ужин – 200 г нежирной рыбы на пару, овощной салат без масла и соли.

Среда

Завтрак – как вчера.

Обед – 1 апельсин, 200 г тертой морковки для цвета лица.

Ужин – пара отварных яиц или порция тунца с овощным салатом.

Четверг

Завтрак – как вчера.

Обед – 30 г моцареллы, 1 яйцо, 1 помидор, руккола, лолло-росо, петрушка, огурец. Все ингредиенты нарезать, смешать салат, заправить лимонным соком.

Ужин – 150 г телятины с зеленью.

Пятница

Завтрак – яйцо, кофе.

Обед – 200 г тунца или минтая, зеленые овощи с лимонным соком.

Ужин – 200г творога, 1 стакан кефира.

Суббота

Завтрак – 30 г сыра пармезан или любого другого нежирного, кофе.

Обед – куриная грудка на пару без кожи, зелень.

Ужин – 200 г творога, стакан кефира.

Воскресенье

Завтрак – яйцо всмятку или вкрутую, стакан чаю без сахара.

Обед – 150 г телятины на пару, яблоко или апельсин.

Ужин – 150 г творога и стакан кефира.

Единственная поблажка, которую вы можете себе позволить на диете Эдит Пиаф – отказаться от цитрусовых фруктов в пользу обычных зеленых яблок и заменить томаты сельдереем. Это допускается, если у вас есть аллергия на некоторые продукты.

Диета Эдит Пиаф позволяет всего за две недели сбросить 10-12 килограммов, ведь это жесткая низкоуглеводная диета. Однако результат не продержится долго, если вы начнете кушать сразу все подряд. Необходимо соблюдать выход из диеты. Он длится три недели. Прежде всего, добавьте к завтраку, там где он состоит из одного яйца или сыра, цельнозерновой тост или сухарик. Подключите дополнительный перекус между обедом и завтраком и съедайте на ночи полчашки нежирного кефира медленно, чайной ложечкой. Питайтесь так одну неделю . Затем добавьте к рациону диеты овощной суп и ломтик хлеба на обед. Ну и на третьей неделе замените два диетических ужина пастой с морепродуктами или ризотто с коричневым рисом и бокалом красного сухого вина. На четвертой неделе можете добавить немного сладостей, ваш «выход» закончен. Но не переедайте, и тогда переживать диету повторно не придется.

Важно: прежде чем сесть на диету Эдит Пиаф проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Эдит Пиаф

  1. Анастасия пишет:

    Начальный вес 65, рост 170, 21 год. Сегодня 11 день, вешу уже 58. Диета хорошая, главное не делать поблажек. И обязательно спорт. ))

  2. Татьяна Ал. пишет:

    Ну так если алкоголичка и наркоманка — так о чём речь? Они все худые. Я такие диеты сразу отрицаю. Что идет этому контингенту, то не пойдет прямо противоположному. Вряд ли она в таком состоянии будет думать о диетах. Диету-то может для нее лично и разработали — никто не спорит, но на стройность ее она может никакого влияния оказать не смогла в силу известных причин. аминь.

  3. Маргуша пишет:

    Как же она каждый раз по две недели отказывалась от алкоголя? На нее не похоже. Не спорю, может эта диета и заслуживает внимания, но скорее всего это действительно не Эдиты Пиаф диета. :shock:

  4. Катя пишет:

    Умиляют меня такие птичьи диеты: 200 гр того, 150 гр сего. Тунец всякий, рукола. Вот интересно, где зимой доставать разные салаты, травы, овощи. В магазинах так химия одна. И как взвешивать все эти граммы? На глаз или весы покупать? И опять готовить себе отдельно, а мужу отдельно? Нет уж, лучше буду есть со всеми, но поменьше. И в первой половине дня, а вечером кефир буду пить.

    • Лида пишет:

      Катя, нас, толстяков, ничем не прошибёшь. Уважительную причину мы всегда найдём, да ещё и не одну. :mrgreen: Со мной то же самое. А потом ноем что же мы такие толстые! Но ничего, главное — муж любит и ладно. :mrgreen:

  5. Наталья Ивановна пишет:

    Хорошо пела женщина, задушевно, про любовь. Но она очень утонченная с виду была, не знаю уж как наркотики… правда или нет?



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: