Радикальная диета

Радикальная диетаРадикальная диета предназначена для очень быстрого снижения веса. В жизни каждого человека бывает такой момент, когда постепенная борьба с лишним жиром – совершенно не то, что нужно. Правда, избавиться от килограммов за два дня даже на такой строгой системе не получится. Методика рассчитана на 2 недели. Ваша задача – максимально разгрузить себя от стрессов на этот период, так как питание будет очень скудным, и вам придется постоянно бороться с чувством голода. Однако известно, что на этой диете вы можете избавиться от 20 кг лишнего веса. Медики рекомендуют существенно ограничивать рацион только когда вы в отпуске или не загружены на работе. Однако отзывы пользователей свидетельствуют, что иногда повседневные обязанности позволяют отвлечься от навязчивых мыслей о еде.

Рацион радикальной диеты

Помните, что менять дни местами или заменять одни продукты другими во время похудения нельзя. Рекомендуется трехразовое питание примерно через каждые 5 часов. В промежутках между едой – питье зеленого чая, минеральной воды без газа или обычной чистой воды.

Неделя 1

День 1: Три яйца вареных вкрутую или пять клубней картофеля небольших.

День 2: 100 г творога 0% с одной чайной ложкой нежирной сметаны, стакан обезжиренного кефира или простокваши, вода.

День 3: Два небольших яблока, половина кефира, 1 л фруктового сока строго без сахара, лучше выжать самим в домашних условиях.

День 4: 400 г отварной или приготовленной на пару телятины или курицы, несладкий чай и (или) 200 г кефира.

День 5: 1 л минеральной воды, полкилограмма яблок или груш. В зимний период разрешается кушать запаренные кипятком сухофрукты, но нельзя использовать те сорта, которые содержат сахар или приготовлены с сиропом.

День 6: 300 мл кефира, йогурта, молока или простокваши жирность молочных продуктов не более 1%, 3 отварные клубня картофеля.

День 7: Половина литра кефира и минеральная вода без ограничений. Воскресенье – разгрузочный день, рекомендуется посетить баню или сауну.

Неделя 2

День 1: 200 г отварной телятины, 1 яйцо, 2 небольших помидора, свежих, если нет свежих помидоров можно заменить на 200 г квашеной капусты без сахара и масла, питьевая или минеральная вода.

День 2: 2 средних яблока, можно запечь без сахара, 100 г отварной телятины, 200 г смешанного салата из томатов и огурцов с растительным маслом (не более 1 ч.л.), несладкий чай (можно использовать Новасвит, Сукразит, Сукралозу, но не более 2-3 таблеток).

День 3: 100 г отварной телятины, 70 г черного, мультизлакового или отрубного хлеба, 2 яблока или груши.

День 4: 2 яйца, 100 г отварной телятины, 150 граммов черного хлеба, половина литра кефира, вода.

День 5: Половина литра кефира, 3 отварные клубня картофеля, яблоки кислых сортов, можно печеные (примерно 700 г).

День 6: 300 г отварных куриных или индюшачьих грудки, 2 средних огурца, 2 яйца вкрутую, чай.

День 7: Минеральная вода в любом количестве, 4 отварные клубня картофеля, 2 кислых яблока, 200 мл кефира или простокваши.

Рецепты радикальной диеты

Кефирно-фруктовый напиток для первой недели

0,5 л кефира, 1 л сока, смешанного из соков сливы и яблока. Этот напиток можно употреблять вместо того, чтобы пить отдельно кефир и фруктовые соки. Он сладкий и подойдет тем, кто не любит кефир. Для начала берется по половине литра соков яблока и сливы, и делается устойчивая смесь. К тому моменту, как вы дольете туда кефир, сок не должен «расслаиваться». Тщательно перемешайте все 3 компонента, и храните полученный продукт в холодильнике.

Сухофрукты для диеты

По 20 г кураги, сушеных яблок, вишни, чернослива, 0,5 л горячей воды. Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, а сухофрукты употреблять с любым разрешенным на диете напитком.

Кефирно-картофельный суп

0,5 л кефира, 3-4 крупные картофелины в шкурке. Картошку отварить в слегка подсоленной воде прямо в шкурке, затем очистить, нарезать кубиками и добавить в кефир. Можно приправить «суп» зеленью.

Сушеная картошка

3-4 картофелины, любые пряные травы в небольшом количестве. Картошку хорошо помыть, нарезать вместе со шкуркой очень тонкими ломтиками или кружочками. Разложить в 1 слой на блюдо из огнеупорного стекла и готовить 3-4 минуты в микроволновой печи, мощность 600 Вт. Получиться должны хрустящие ломтики. Количество картофеля на день при этом меняться не должно. Если вы придерживаетесь диеты, где указано, что надо съесть не более 5 картофелин, так и поступайте.

Салат из овощей и яиц

1-2 яйца, помидор, огурец, сок лимона, зелень. Отварите яйца вкрутую, остудите, выньте желтки, и разотрите их в ступке с соком лимона и зеленью. Белки нарежьте и смешайте с измельченными овощами, заправьте соусом из желтков. Помните, что на радикальной диете не допускается употребление масла в салатах.

Салат с мясом птицы

3 яйца, 300 г куриной грудки, огурец крупный, немного укропа, лимонный сок, черный перец, лавровый лист
Берите совсем мало зелени, чтобы не слишком увеличить калорийность блюда. Отварите грудки в воде с добавлением лимонного сока, черного перца и лаврового листа. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки и белки. Огурец натрите на крупной терке. Пока остывает мясо, смешайте желтки, немного укропа, каплю лимонного сока в ступке и хорошо разотрите. Добавьте туда натертый огурец, и слегка «продавите» смесь пестиком, чтобы ингредиенты перемешались. Остывшие грудки нарежьте полосками, и добавьте к блюду.

Яблочные «чипсы»

2 небольших яблока, корица. Яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками, посыпьте измельченной корицей. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите яблочные ломтики так, чтобы они не попадали друг на дружку. «Сушите» в разогретой до 160 градусов духовке около 90 минут, если есть печь с конвекцией, включите режим сушки фруктов. Не увеличивайте количество яблок в исходном рецепте, чтобы не ошибиться с порцией.

Салат из помидоров и огурцов

Помидор, огурец, лимонный сок, 1 ложка кунжутного масла, немного петрушки. Лимонный сок, масло и петрушку смешать. Помидор и огурец нарезать ломтиками, заправить соусом. В дни, когда с салатом предусмотрено отварное мясо, можно нарезать его кубиками и добавить в блюдо.

Бутерброды

Отварная телятина, 2 яблока, 2 ломтика зернового хлеба. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Яблоки запечь до мягкости, ложкой вынуть мякоть, смешать с любыми пряностями, которые вам нравятся. Смазать 2 кусочка хлеба яблочной мякотью, выложить на хлеб ломтики говядины.

Эффективность радикальной диеты

Результаты этой голодной и строгой диеты полностью зависят от того, как вы сможете из нее выйти. Примерная суточная калорийность рациона на диете не превышает 800 ккал. В первую свободную от «радикальной» неделю вам надлежит питаться не более, чем на 1000 ккал. При этом следует исключить солености, маринады, сладости и чрезмерно сладкие фрукты. Жиры тоже должны быть ограничены – в день допускается одна порция салата с растительным маслом или авокадо, или орехами, в каши и картофель масло не кладут, молочные продукты выбирают не жирнее 1%, а яйца едят ограничено – не более 3 штук в неделю.

Вторая неделя выхода – 1200 ккал. На этой неделе вы должны увеличить долю белковых продуктов – ешьте нежирную курятину и телятину, пейте кефир. А вот кашу ограничьте одной порцией в день. То же самое относится и к картошке. Есть эти два продукта лучше всего в первой половине дня – до 14 часов.

В третью неделю вы добавляете еще 200 ккал к суточной калорийности рациона, и устраиваете один разгрузочный день, например, в выходной. А на четвертой неделе можно съедать уже 1600 ккал, и рекомендуется возобновить или начать тренировки. Если же вы просто начнете есть все подряд после диеты, то очень быстро поправитесь «обратно».

Важно: прежде чем сесть на радикальную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





33 отзывов к записи Радикальная диета

  1. оля пишет:

    Привет, кто то сидел на радикальной диете, кто то рискнул? Какие результаты? Я завтра хочу попробовать. :?:

  2. Облака пишет:

    Оля! Ну, как диета в итоге? Соблюдала?)

  3. Полина пишет:

    Мне нужно очень срочно похудеть, так что тапками меня не закидывайте. Села я на эту диету, сейчас на 4 дне. Это просто ужас девчонки, никому не советую эту радикальную диету. Еле-еле держусь, чтобы не скушать чего лишнего)) Честно говоря 3й день был самый тяжелый, всего 2 яблока и стакан кефира. Я чтобы не возникал соблазн перекусить, чуть ли не весь день проспала)) Наверное все заканчиваю я с этой диетой.

  4. Ангела пишет:

    Страшновато однако. 20 кг правда впечатляют, но это ж жуть. :evil:
    Третий день — половина кефира — это как?
    Хуже всего, что перемучишься, а потом бац! и похудеешь в обратную сторону. Вся охота пропадет худеть тогда. :evil:

  5. Марина пишет:

    Как бы на этрй диете ноги не протянуть. И где брать силы не то, что спортом заниматься, а даже на работу ходить? Из нее еще выходить месяц надо и тоже с большими ограничениями.И всегда считалось, что такое резкое похудение вредно для организма. Нет, я против таких радикальных методов.

  6. Л. С. пишет:

    Радикальная диета — всем радикальным радикальная. Ну чё уж совсем-то палку перегибать? Худеть надо бережно, осторожно, не торопясь и целеустремленно. А то что же так: жрать, жрать, а потом НА тебе! организм дорогой, получай! Не всё коту масленица! Будешь ты у меня теперь только мечтать о праздниках живота! Нет, так тоже не годится. Организм за это спасибо не скажет, а возьмет да заболеет. :o

  7. Татьяна пишет:

    Яйца не более трех штук в неделю! Ойёё! А сегодня Пасха, так я за раз три яйца замахнула, а вчера пока красила — еще три! :?:

  8. Соня пишет:

    Я выдержала 1 неделю, очень голодно, меню маленькое. Похудела на 3 кг, начал побаливать желудок, а через некоторое время вес вернулся. Больше на ней сидеть не буду.

  9. Анастасия пишет:

    Всем привет сидела на этой диете месяца 2 назад похудела за 1неделю 6кг за 2-ю 1кг и это с серьёзными нарушениями прошло время ко мне вернулось 2кг. Сейчас опять на ней сижу постараюсь не нарушать. Рост 165 вес был 78.8 кг сейчас 72.8. Надеюсь благодаря этой диете похудеть еще хотя бы кг на 10-15. О результатах отпишусь.

  10. Анжелика пишет:

    Мой муж на этой диете похудел на 10 кг, а я соскакиваю на 3 день. Сил нет, не могу домом и детьми заниматься. Жесть.

  11. Марина пишет:

    Девочки!!! сегодня 5 день)) минус 4 кг :lol: :lol: :lol: кушать почти не хочется, уже точно знаю, что завтра и послезавтра не сорвусь)) очень советую!!! главное не сорваться))да и потом объем желудка уменьшается. Диету использую с водной диетой совместно, наверное поэтому первые три дня и пересилила, обычно на третий срывалась, причем ближайшие несколько лет.. Диету держу второй раз, скорее выдерживаю)))Первый раз 10 лет назад, когда после родов не ушел вес, я держала ее 5 дней минус 5 кг, потом вес стал сам уходить))И вот вторые роды!!! Набранный вес ушел легко сам, но….через полгода за год я прибавила 20 кг!!!!Вот с ними-то и борюсь)) начало положено)) Всем советую, кто хочет не просто быстро скинуть вес, но и перестать ведрами засорять свой желудок всем подряд)) Главное пейте много воды, ведь, как известно, когда мы испытываем чувство голода организм не столько хочет есть сколько пить)) удачи.

  12. Джейн пишет:

    Я думаю, что такая диета может подойти только тем, кому надо примерно килограмм 5-8 скинуть…не более. Им достаточно будет даже на одной неделе посидеть, чтоб вес пришел в норму. А может быть, даже трех дней хватит :smile:

    Для отъявленных жирух, любящих пожрать, тех, кому надо скидывать 10кг. и более, такая диета категорически противопоказана. Сорвутся. Разжиреют еще больше. :evil:

  13. Екатерина пишет:

    Добрый день, девчонки! Хочу у вас поинтересоваться.В статье написано, что заменять одни продукты другими во время похудения нельзя, а у меня от яблок и молочных продуктов болит желудок,сильно.(Последствия после неправильного питания в студенческие годы, точнее, отсутствие питания, довольно часто.) Думаю заменить хотя-бы яблоки на груши.Яблоки — 46 ккал,груши — 42 ккал. Поделитесь пожалуйста своим мнением. Благодарю!

  14. Koko пишет:

    Всем привет вес 77,500 был сегодня 4 день 75,600
    Ем как в меню но побольше и пью кофе иногда с сахаром ибо упаду с голодухи,3 яйца первый день, 700 гртворога вчера 3 яблока кефир сок
    Сегодня обжор мясоооо
    Я много работаю, встаю в 4-5-6 утра и много хожу, ложусь обычно в в 12 ночи
    В таком режиме сложно, на спорт времени нет и сил тоже, эта диета конечно жесткая но и дает нам дисциплину, питание дробное приучит желудок мало есть а такие простые продукты облегчает выход из диеты на правильное питание. Всем удачи и терпения.

  15. olgaer пишет:

    через 2 недели отпишусь. Завтра сажусь, Вес 97 кг. С Богом ;-)

  16. Админ пишет:

    olgaer, удачи вам :smile:

  17. Оленька пишет:

    Всем здравствуйте! Решила конкретно сесть на эту диету. Раньше пробовала,но срывалась. После рождения 3 ребенка очень сильно поправилась. Сейчас вешу 76,5кг. Хочу похудеть до 60,0 кг. Естественно понимаю,что будет очень трудно! Но я это сделаю! Буду отписываться каждый день! Сегодня 1 день! Сложно, но держусь!

  18. Оленька пишет:

    Всем доброго утра! Сегодня 2день!Проснулась, взвесилась и приятно удивилась 74,9 кг. ,то есть -1,6 кг. Это супер! Главное не сорваться! Пью много воды!

  19. Оленька пишет:

    Всем привет! Сегодня 3 день! Сегодня -0.6 кг. В общем -2.2 кг. Вчера было очень сложно, но держусь! Сегодня уже полегче! Так как не могу сделать свеже выжатый сок, пью 7с сок овожной! Админ ,а почему мне удачи не желаете? Мне тоже нужна поддержка! 😂😂😂😚😚😚

  20. Админ пишет:

    Оленька, удачи ;-)

  21. Галочка пишет:

    Всем привет) второй раз на этой диете) год назад попробовала впервые. Да, было не просто. Но результат просто с ума сводил. К отпуску решила ещё раз попробовать) ибо это любовь к «вкуснопоесть» уже н видит границ. Диета помогает не только избавится от лишних кг, но и уменьшить объем желудка, убрать животик. Ещё раз повторюсь, это не просто. Терпения всем, и удачи))) сегодня стартую!!! Вес 67 кг. День первый.

  22. Оленька пишет:

    Всем доброго дня! Решилась опять сесть на эту диету! Буду сидеть на ней 5 недель! Знаю страшно звучит, но я действительно очень сильно поправилась после рождения 3 ребенка! 20.10.2017 у нас с мужем годовщина свадьбы! Хочу выглядеть на все 100% , а не на все 100 кг! Естественно буду посещать спорт зал 3 раза в неделю! Сейчас я вешу 76,5кг! Хочу добиться результата 60 кг. Сейчас вижу цель,не вижу преград! Буду отписываться раз в неделю!

  23. Ирина пишет:

    Сегодня первый день!Немного под вечер захотелось покушать, но нельзя!Буду отписываться каждый день.Мотивировать себя и других,так сказать))) :lol: :twisted: Не взвесилась утром,но примерно 72 кг во мне, рост 160.

  24. Ирина пишет:

    Закончился второй день.Утром вес был 70500.Сегодня стащила малюсенький кусочек свинины из подливки у мужа, но думаю и надеюсь,что сильно не повлияет на результат.Очень жду 4 день.Там мяяяяяусо.

  25. Ирина пишет:

    Заканчивается 3 день…утром вес был 69800,съела за день яблоко,литр кефира, мандарин.Жду завтра,в меню мяяяяяяясо.

  26. Ирина пишет:

    4 день.Утром вес 69.700, т.е. минус всего 100гр….почему? да хз почему.Огорчило.С горя сожрала порцию роллов((((

  27. Людмила пишет:

    Сегодня первый день диеты. Не знаю продержусь или нет. Буду писать результаты сюда)))

  28. leca25051969 пишет:

    Девочки, вы так себя мучаете….больно читать. А хотите похудеть навсегда? Без использования силы воли. Этот метод полной перестройки вашего сознания на здоровый образ жизни. В месяц уходит от 5 кг и больше…но работать вам все равно придется, но по-другому. Интересно? Пиши мне! Консультации провожу бесплатно, для 3 новых клиентов каждую неделю.

  29. Людмила пишет:

    Первый день прошёл- 500 . результат маленький,но лучше так ,чем никак)сегодня второй день завтро отпишусь)

  30. Людмила пишет:

    Вчера не выдержала поела ролов.. С сегоднешнего дня начинаю с 1 дня

  31. Ирина пишет:

    Людмила,как успехи?

  32. Ирина пишет:

    Ох… :twisted: Сегодня 1 день.Рост 158, вес 74 :shock:Отпишусь как прошел 1 день)

  33. Иринка С. пишет:

    ;-) Всем привет!Сегодня 1 день))))Вечером отпишусь как прошел)Вешу много,75 кг, рост примерно 158 см.Надо скинуть 20 кг.Надеюсь за 14 дней сбросить хотя бы 8…))))Девочки, есть тут кто еще сидит на этой диете?Или выдержал все 14 дней?Аууу)))



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: