Диета Елены Прокловой

Диета Елены ПрокловойЧасто пишут, что диета Елены Прокловой – это всем известные «три дня на рисе, три дня на кефире, три дня на яблоках». Однако вряд ли это является правдой – актриса никогда не признавалась в любви к этой строгой экстренной диете, а, между прочим, Елене стоит верить. Ведь она, в отличие от многочисленных старлеток и «светских львиц» не скрывает свой возраст и обычно честно говорит о способах ухода за внешностью. Многочисленные версии похудения от Прокловой породило ее участие в одиозной программе «Малахов +». Теперь блогеры считают, что актриса использовала чуть ли не все методы «сохранения здоровья», которые были представлены в данной передаче.

Диета Елены Прокловой – это голодание?

В одном интервью актриса призналась, что лучший способ похудения, омоложения и очищения организма – это голодание. Сама актриса голодает на воде, по самочувствию, но не более 30 дней подряд. Пьет чистую воду, и никаких чаев, кофе и прочих травяных отваров. Ведь любые напитки кроме воды возбуждают секрецию желудочного сока, а это совсем не то, чего хотелось бы получить большинству худеющих этим способом. Питье воды как только возникнет желание способно притупить чувство голода. Елена утверждает, что голодание дается ей легко, и в периоды очищения она так же активно работает, как и в обычные дни.

Медики о голодании для похудения: М. Гинзбург, врач с более, чем 10 летним стажем в области диетологии, пишет, что голодание – самое худшее, что может придумать для себя полный человек. Этот метод замедляет обмен веществ и заставляет организм после голодания сохранять каждую калорию. В большинстве «учебников» по голоданию говорится, что сначала вес снижается на 10 кг, а после окончания голодного цикла довольно резко увеличивается, причем килограммов на 15. В пользу этого свидетельствует и старый аюрведический рецепт набора веса – сначала голодать несколько дней, а затем – обильно питаться, включая в рацион масла, молоко и мед. Набор, действительно получается очень эффективный, причем, в основном за счет жировой ткани.

Современные технологии голодания: исследования ученых университета Израиля позволили выработать безопасную для метаболизма схему голодания. Вы можете отказываться от пищи на 16 часов ежесуточно, питаясь в оставшийся период дробно, либо трехразово. Либо устраивать 1-2 дня, когда употребляется только ужин. Это позволит экономить калории и худеть. Однако пациент не должен иметь какие-либо отклонения в пищевом поведении. В дни, свободные от голодания, предстоит питаться нормально, а не употреблять огромные порции «в компенсацию усилий». Метод запрещен при заболеваниях ЖКТ и некоторых формах диабета.

Кефирная диета Елены Прокловой

Кефирная диета, опубликованная в «Комсомолке», очень напоминает диету Долиной.

  • 1 день- 0,5 л кефира (употребляется на всем протяжении диеты, кроме разгрузочного дня) и 5 штук молодой отварной картошки;
  • 2 день – 500 г самого нежирного творога и кефир;
  • 3 день – 500 г сметаны 10% и кефир;
  • 4 день – 500 г белого мяса птицы, кефир;
  • 5 день – 500 г кураги или чернослива, кефир;
  • 6 день — 1л кефира;
  • 7 день – голодный, любое количество минералки.

Противопоказания и особенности у диеты аналогичные «долинской» – нельзя ей следовать с любыми заболеваниями ЖКТ, расстройствами пищевого поведения, а также с твердой уверенностью начать жизнь без диет после похудения. Проблема с подобными способами экстренного снижения веса заключается в том, что опыт придется повторять вновь. Организм довольно быстро адаптируется к скудному питанию, и потом сбросить вес здоровыми способами становится почти невозможно.

Важно: прежде чем сесть на диету Елены Прокловой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
9 отзывов к записи Диета Елены Прокловой
  1. Полина

    Самая эффективная диета для меня. периодически сажусь на нее. как ни странно, кефир до сих пор люблю. мне проще сидеть на жесткой диете раз в 2 месяца, чем постоянно следить за своим питанием.

  2. Юля

    я начала борьбу с лишним весом сразу когда перестала кормить грудью.Перепробовала несколько диет,пока подобрала подходящую и эффективную только для меня.Мне нравится как выглядит актриса Елена Проклова,именно по этому и остановилась на ее диете.Сказать что выдержать ее легко не могу,мне она далась тяжело.Но это сначала,потом привыкаешь,результат меня радует. :twisted:

  3. Рита

    Елена Проклова конечно уникальная женщина, выглядит супер. Только вот вряд ли она сама на «своей» диете сидела. Я пробовала… После такого рациона у меня стала сохнуть кожа. волосы сыпаться, хотя раньше я таких проблем не знала….

  4. Наталья Петровна

    Обожаю Елену Проклову. Она настоящая, домашняя. Ее методом похудения пользуюсь уже несколько лет, потому что люблю молочные продукты, а купить их в магазине с минимальным количеством жира можно сейчас без проблем. И знаете, вот уже на протяжении достаточно долгого времени мой вес не меняется, несмотря на то, что мне скоро 50 лет. А в этом возрасте, как известно, мы женщины склонны к набору веса.

  5. Ольга

    Ой ну все теперь добавят какой-то другой продукт в диету и сразу она стала диетой Прокловой, а не Долиной. Сели на эту диету вместе с подругой. Люблю кефир, поэтому мне было легко. А подруга уже к концу первого дня падала в голодные обмороки. В результате я скинула около 5 кг. А вообще часто устраиваю разгрузочные дни на кефире. А чтоб было веселее, добавляю какой-нибудь продукт к нему.

  6. Светлана

    А как будто это мало — не более 30 дней. Да я бы сдохла, если б столько голодала. Наконец-то здесь я увидела давно волнующий меня вопрос правильно ли заменять воду зеленым чаем. :roll:

  7. Pat

    Не самая сытная диета. Будет довольно сложно продержаться неделю практически на одних кисломолочных продуктах. Думаю, что даже мясо птицы и сухофрукты в виде кураги и чернослива не слишком скрасят мой рацион.

  8. Марина

    Первые 3 дня даются очень тяжело, но после втягиваешься! У меня кишечник стал работать намного лучше…Вес потихоньку уходит!

  9. Жанна

    не-не,голодание это не по мне))а вот на кефирной диете можно посидеть.только какой жирности его брать?

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: