Диета Чаровница

Диета ЧаровницаПо легенде, рассказанной на одном форуме похудения, диета Чаровница впервые появилась в довольно известной белорусской женской газете. Наверняка, вы видели такие издания – кулинарные рецепты, житейские советы, кое-что о макияже и стиле одежды, и, конечно же, истории похудения. В общем-то, почти то же самое, что и на многочисленных женских сайтах. И диету эту, якобы, прислала в редакцию хорошо похудевшая читательница. Шутка ли, девушка за 5 недель сбросила 10 кг, и полностью сменила гардероб. В чем же заключается диета?

Меню диеты Чаровница

Наверное, вы слышали про «6 лепестков», «любимую», «лесенку» и другие недельные чередования моноразгрузочных дней. «Чаровница» – близкий родственник этих диет. Либо чей-то пересказ диеты «лесенка» на свой лад. Оригинальный рецепт диеты предполагает следующее чередование:

  • 1 день – белый понедельник. Едим только молочные продукты, если судить по отзывам о диете Чаровница, лучше всего сбрасывают вес любительницы маложирных творога, кефира, и молока. В рецепте, опять же, не указано количество. По легенде оно может быть любым. Однако гастроэнтерологи «резко против» того, чтобы вы съедали более 3 кг (или литров, если речь идет о кефире) в сутки. Логичней будет ограничить себя разумными порциями, например 200 г творога на завтрак, 200 мл йогурта на перекус, опять творог или рикотта на обед, не более 150-200 г, затем кефир на перекус, и снова творог на ужин. Последний прием пищи должен быть самым маленьким, буквально не более 100-150 г продукта. Добавлять к творогу можно только йогурт без сахара. А в названии «дня» зашифровано полное отсутствие наполнителей, подсластителей и т.п.
  • 2 день – сладкий вторник. Кажется парадоксом, но в этот день надо есть сладкие овощи и фрукты, сухофрукты, и даже можно сжевать до 50 г темного шоколада. Опять-таки старайтесь разнообразить рацион. От «сладеньких» моркови и яблок с непривычки могут болеть зубы и воспаляться десны, постарайтесь держать под рукой зубную нить и ополаскиватель для полости рта. Кроме того, в «сладкий день» вас может пучить, от этого поможет избавиться заваренная как чай столовая ложка укропа. Лучше всего есть дробно, 4-6 порций в сутки, можно готовить фруктовые салаты без заправок, плотные банановые смузи с ягодами, а шоколад есть очень ограничено.
  • 3 день – сытная среда, отварите себе мясо, куриную грудку или рыбу и ешьте только это. Можно добавить лимонный сок, но не панировки, готовые соусы, и, тем более, кетчуп. Большая проблема «сытного дня» — как раз в том, чтобы не переесть мяса. Обычно человек может усвоить не более 1-1,2 кг обезжиренного мяса, и то, если у него нет проблем с ЖКТ и почками. На диетах рекомендуется есть 500-800 г самой нежирной куриной грудки без кожи, либо рыбы или морепродуктов. Старайтесь пить воду, но избегайте в белковый день кофе и газировки, чтобы не перегрузить почки.
  • 4 день – суповой четверг. Варятся любые диетические супы – то бишь просто отвариваются на воде овощи, либо вместо воды берется нежирный куриный или рыбный бульон. Оригинальная версия, опять-таки, разрешает есть сколько угодно супа, старайтесь не переедать до тяжести, лучше устройте несколько «подходов к еде».
  • 5 день – кашеварная пятница. Соответственно, едим любые каши на воде, кроме манки. Можно и готовить крупы «по диетически», то есть просто запаривать на ночь кипятком в закрывающейся крышкой посуде.
  • 6 день – жидкая суббота. Можно пить фруктовые соки, компоты, по некоторым версиям, айран, тан, кефир и любые другие жидкие молочные продукты. Это разгрузочный день во всей «красе», избегайте слишком высокой физической активности.
  • 7 день – салатное воскресенье. Нужно готовить любые овощные салаты с уклоном в диету Протасова, то есть с добавлением твердых сыров не жирнее 20%. Вместо молочного сыра можно брать тофу или соевое мясо. Заправкой должно служить оливковое масло с лимонным соком и никак иначе.

Итак, данная диета является простой чередой разгрузочных дней разной степени строгости. Наиболее безопасное ее использование – 1 неделя в сезон, на «старте» или в самом «финише» программы похудения.

Важно: прежде чем сесть на гречневую диету на 3 дня проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета Чаровница

  1. Маша пишет:

    Очень интересная диета. На ней вполне реально продержаться, ведь тут нет таких серьезных ограничений. Подруга сидела на подобной диете и реально сбросила лишние килограммы. Я тоже попробую ,но только когда брошу кормить ребенка грудью. Думаю стоит еще включить физическую нагрузку , возможно посещать бассейн или фитнес и результат не заставит себя ждать.

  2. Алсу пишет:

    Это наверное действительно как вы говорите легенда. Слишком уж сытная эта диета. Девушка просто сама по себе была стройняшка вот и сочиняла, чтобы удивить всех вокруг и привлечь к себе внимание. Ей это удалось.

  3. Василина пишет:

    Среда действительно уж какая-то сытная. 0,8 кг мяса, ого!
    В этой диете ничего страшного в общем-то нет. Если попробуешь, может и не похудеешь, но ничего и не потеряешь. Может правда минус 10?!!! :evil:

  4. Алина пишет:

    Я худела на подобной диете, уже не помню ее название. Там тоже были такие дни, когда можно есть что-то определенное. Но врач мне советовала пару раз в неделю устраивать разгрузочные дни из этой диеты, а не сидеть на ней всю неделю. Я за 3 месяца сбросила 9 кг. Считаю, что это нормально для организма. 10 кг за 5 недель это слишком опасно. Стресс для организма и кожа не успеет отреагировать.

    • Таня пишет:

      Алина, неужто на 9?! Предел моих мечтаний. Мне кажется это чем-то недостижимым. У всех организмы правда разные… :???:

  5. Лиза пишет:

    Я сидела на ней, сбросила 4!!кг. :grin: Наедаешься, только блин надо не забыть последовательность, а я как ворона, нифига не помню. :arrow: поэтому иногда с утра приходилось бежать в магаз за нужными продуктами.

  6. Ольга пишет:

    Прошлой весной я похудела на этой диете с 72 до 60,5 кг за два месяца. Причем нарушала регулярно. В питьевой день всегда что-то съедала, причем совсем не полезное. Каждый день пила какао. Так я пыталась заменить шоколад. Ела вплоть до 12 ночи то, что можно было. Еще и в первый молочный день покупала себе только вкусные творожки даниссимо, чтоб не сорваться от безвкусной еды. Постоянно ела сыр. В любой день. Спортом занималась дома. И не до седьмого пота. И что хорошо, потом уехала в Турцию и ела там всё. Приехала домой с отпуска и с радостью обнаружила что ничего не набрала. Очень было приятно. Рост у меня небольшой: 162 см. Скидывать было сложно. Первый раз пришлось сесть на диету. Поэтому по-немногу все время нарушала. Сейчас вот опять решила посидеть на этой диете. Очень мне понравился результат в первый раз. И возможность есть очень разнообразно.

    • Ольга пишет:

      Я начала придерживаться этой диеты и за 4 недели сбросила 8 кг, изначально вес был 72 кг сейчас 64 кг,никакого чувства голода, чувствую себя превосходно, очень довольна результатом, планирую еще 4 недели продержать стремлюсь к 55 кг.

  7. Unity пишет:

    Просто супер диета,я сидела на ней,сейчас пошла по второму кругу,за неделю потеряла 5 кг)Правда трудно понедельник пережить,все без добавок и без сахара,бееее))Ела даже после 21))Всем успехов,обязательно попробуйте эту диету)



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: